Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Cостоялся III Региональный съезд института Уполномоченного

22 апреля 2019 года состоялся III Региональный съезд института Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области по теме: «О состоянии соблюдения прав и свобод ребенка в Саратовской области».   В мероприятии приняли участие Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Татьяна Касаева, заместитель председателя Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина,  представителей органов государственной власти и местного самоуправления региона, органов системы профилактики, общественной…

Уполномоченный встретилась с Главой Представительства УВКБ ООН Ванно Нупеком

Сегодня состоялась встреча Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней и Уполномоченного по правам человека в Саратовской области Татьяны Журик с Главой Представительства УВКБ ООН Ванно Нупеком.   Ванно Нупек рассказал об актуальных проектах Представительства, проводимой работе по защите беженцев и вынужденных переселенцев на территории Российской Федерации.   Татьяна Загородняя рассказала Ванно Нупек о работе с гражданами других государств, проживающих на территории Центра временного…

Уполномоченный выступил инициатором проведения совещания по вопросу: «Организации питания в образовательных организациях Саратовской области»

Сегодня на базе МОУ «Гимназия №7» г. Саратова прошло совещание по вопросу: «Организации питания в образовательных организациях Саратовской области». Инициатором совещания выступил Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области. На совещании присутствовали представители комитета по образованию администрации муниципального образования «Город Саратов», МОУ «Гимназия №7» г. Саратова, общественных организаций и родительского сообщества. Участники совещания обсудили наиболее актуальные и проблемные…

Прокуратура Саратовской области разъясняет: Какие существуют особенности заключения трудового договора с несовершеннолетним?

Основными особенностями заключения трудового договора с несовершеннолетним являются отсутствие испытания при приеме на работу, обязательный предварительный медицинский осмотр, режим рабочего времени, работы, на которых запрещается применение труда лиц в возрасте до 18 лет. Статьей 92 Трудового кодекса Российской Федерации для несовершеннолетних предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени: для работников в возрасте до 16 лет - не более 24 часов в неделю; для работников в возрасте от 16 до 18 лет - не более 35 часов в…

Прокуратура Саратовской области разъясняет: Имеют ли право приемные родители взять отпуск по уходу за ребенком и получать ежемесячное пособие до достижения им полутора лет?

В соответствии со ст. 152 Семейного кодекса Российской Федерации приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми. Пунктом 1 ст. 2 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» определено, что опекой является форма устройства малолетних граждан, при которой назначенные органом опеки и попечительства граждане (опекуны) являются законными представителями подопечных и совершают от их имени и в их интересах все юридически значимые действия. Статьей 256 Трудового кодекса Российской Федерации…

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО
03.10.18

По всем вопросам защиты прав детей горячая линия Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней 8 (845-2) 21-00-58.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ