Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Татьяна Загородняя приняла участие в пресс-конференции, посвященной старту проекта «Детство без опасности» в Саратовской области

Татьяна Загородняя приняла участие в пресс-конференции, посвященной старту проекта по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе перинатальных центров и родильных домов «Детство без опасности» в Саратовской области.   Мероприятие прошло на базе ГУЗ «Клинический перинатальный центр Саратовской области».   В приветственной речи Татьяна Загородняя отметила важность данного проекта. Ежегодно на дорогах области, в результате дорожно-транспортных происшествий, десятки детей погибают, сотни получают…

Татьяна Загородняя приняла участие в пресс-конференции, посвященной старту проекта по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе перинатальных центров и родильных домов «Детство без опасности» в Саратовской области

Мероприятие прошло на базе ГУЗ «Клинический перинатальный центр Саратовской области».   В приветственной речи Татьяна Загородняя отметила важность данного проекта. Ежегодно на дорогах области, в результате дорожно-транспортных происшествий, десятки детей погибают, сотни получают ранения и травмы. В автомобиле дети – это одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров.   Татьяна Загородняя обратилась к будущим мамам с рекомендациями всегда осуществлять перевозку детей в автомобиле только с использованием специальных…

Прокуратура Саратовской области разъясняет: Уголовная ответственность за оставление в опасности

Статья 125 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случае, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние. Наличие обязанности заботиться о потерпевшем предполагается в силу закона. Например, по Семейному кодексу РФ родители обязаны заботиться о детях,…

Прокуратура Саратовской области разъясняет: Уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий

Под вовлечением несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий следует понимать действия взрослого лица, направленные на возбуждение желания совершить антиобщественные действия. Действия взрослого лица могут выражаться как в форме обещаний, обмана и угроз, так и в форме предложения совершить антиобщественные действия. В качестве антиобщественных действий ст. 151 Уголовного кодекса РФ рассматривает систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, занятие…

Начата работа Рабочей группы по контролю за организацией и качеством детского питания

При Уполномоченном по правам ребенка в Саратовской области создана Рабочая группа по осуществлению контроля за организацией и качеством питания обучающихся образовательных учреждений Саратовской области. Целью деятельности Рабочей группы является контроль качества питания, повышения ответственности работников, обеспечивающих организацию горячего питания обучающихся. Созданная общественная комиссия будет проводить систематические проверки качества и безопасности питания в соответствии с утвержденным планом работы и регулярно…

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО
03.10.18

По всем вопросам защиты прав детей горячая линия Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней 8 (845-2) 21-00-58.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ