Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

25 декабря состоялось заседание Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка. Темой заседания стало подведение итогов по работе Совета отцов за 2020 год и обсуждение плана работы на 2021 год.

25 декабря состоялось заседание  Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка. Темой заседания стало подведение итогов по работе Совета отцов за 2020 год и обсуждение плана работы на 2021 год.

Открыла заседание, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Кузнецова А.Ю. Она поблагодарила всех неравнодушных, которые активно помогали нуждающимся в столь трудный период пандемии. Анна Юрьевна отметила важность начатой в 2020 году программы по мониторингу питания детей в образовательных учреждениях. В 2021 году нужно делать упор на организацию питания детей с ограниченными возможностями здоровья. Уполномоченный указала на колоссальную важность института наставничества, который реализуется Советами отцов по всей России. Анна Юрьевна попросила взять на отдельный контроль семьи, в которых отцы одиноко воспитывают детей, и оказывать им всю необходимую помощь. Советы отцов, по мнению Анны Кузнецовой, делают огромную работу, внося неоценимый вклад в воспитание детей, показывая положительный пример.

В заседании прияли участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Кузнецова А.Ю., руководитель Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Коченов А.Ю., член Общественной палаты Российской Федерации Бурлаков С.В., заместитель руководителя Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка по вопросам детской безопасности Лазарев А.А., Уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области Загородняя Т.Н., председатель Краевого Совета отцов при Правительстве Алтайского края Абдуллаев Ю.Г., председатель Совета отцов Красноярского края Окладников О.А., сопредседатель Областного Совета отцов при Губернаторе Новосибирской области Куразян Э.С., председатель Областного Совета отцов в Костромской области Кириллов С.А., Уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Крупин М.Л., председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребёнка в Ярославской области Капралов А.А., руководитель Экспертного центра при Совете отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Перевезенцев С.В., заместитель руководителя Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка по вопросам наставничества и патриотического воспитания подрастающего поколения Аверкин С.А., председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Смоленской области Паневин А.В., председатель Совета отцов Удмуртской Республики Чистяков Д.А., председатель Совета отцов Самарской области Чернышев А.П., заместитель председателя Совета отцов Орловской области Кулаковский Р.А., заместитель руководителя Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка по духовно-нравственному воспитанию и взаимодействию с традиционными конфессиями Березин Д. В., заместитель руководителя Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка по образовательной и научно-методической деятельности Чехонин А.Д., заместитель руководителя Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка по развитию отцовства в регионах Резюк А.А. и многие другие.

Руководитель Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка Коченов Андрей Юрьевич отметил хорошую работу всех региональных Советов отцов в период пандемии коронавирусной инфекции. Андрей Юрьевич посетовал, что ряд мероприятий, запланированных на 2020 год, пришлось отложить, в частности планировались различные исторические мероприятия в честь юбилея Победы. Руководитель Совета отцов поблагодарил за все те мероприятия, что удалось перенести в онлайн пространство, а также отметил, что запланированный на 2020 год Всероссийский съезд отцов в Москве обязательно состоится в наступающем году. Андрей Юрьевич отдельно отметил организацию Центра помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с пандемией, который стал возможен благодаря Совету отцов при Уполномоченном по правам ребёнка Саратовской области и Уполномоченному по правам ребёнка в Саратовской области. Андрей Коченов выразил своё желание участвовать в ещё большем количестве региональных мероприятий в 2021 году.

Заместитель руководителя Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка по развитию отцовства в регионах Резюк А.А. поблагодарил все региональные Советы отцов за проделанную работу, за все представленные инициативы. Александр Александрович отметил, что на данный момент Советы отцов существуют в 71 регионе России и планируется расширение команды, с упором на работу в образовательных организациях. Кроме того, он отметил важность каждого отца в решении общих задач.

Заместитель руководителя Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка по вопросам детской безопасности Лазарев А.А. отметил, что в 2021 году необходимо сделать упор на проведение массовых мероприятий, а именно фестивалей, направленных на пропаганду вопросов детской безопасности, в адаптированных под коронавирусные ограничения условиях. Александр Александрович сделал акцент на важности проведения разъяснительных работ добровольными пожарными, а также на необходимости заключения соглашений о сотрудничестве между региональными МЧС и Советами отцов. Также в планах на 2021 год, как было отмечено, создание Родительского диктанта по безопасности детства, совершенствование методической базы и создание чек-листов отцовского патруля.

Член Общественной палаты Российской Федерации Бурлаков С.В. высказался о необходимости создания примерного графика запланированный на 2021 год работ региональных Советов отцов, а также проведения Всероссийских игр отцов с участием Олимпийских и Мировых чемпионов-отцов.

Уполномоченный по правам ребёнка в Орловской области Домогатский К.И. отчитался об успешном запуске пилотной площадки по профориентации на базе учреждения средне-специального образования, направленной на оказание помощи в выборе сферы образования детьми.

Председатель Совета отцов в Удмуртской республике Дмитрий Чистяков отметил важность и востребованность проведения различного рода спортивных мероприятий.

Председатель Совета отцов в Самарской области Чернышёв Александр рассказал о важности проведения мероприятий для детей с ограниченными возможностями.

Председатель Совета отцом Костромской области Кириллов Сергей отметил важность запуска пилотного проекта по контролю за детским питанием и необходимости его расширения на всю территорию России.

Уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области Загородняя Т.Н. отчиталась о совместных с Советом отцов достижениях за 2020 год. Татьяна Николаевна рассказала, что в рамках проекта «Добро детям. Помощь паллиативным детям» Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области была оказана помощь семьям с детьми, оказавшимся в трудном положении, в связи с карантином. К проекту присоединились добровольцы из Вольска и Балашова Саратовской области. За 2020 год Советом отцов было развезено более 600 продуктовых наборов семьям, имеющим детей и нуждающимся в помощи. Советом Отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Саратовской области оказывалась также помощь погорельцам, в том числе и в муниципальных районах области. Уполномоченный отметила, что Саратовская область стала пилотным регионом в рамках проекта Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка «Ты не один». На сегодняшний день во многих проблемах, связанных с детьми, нами уже налажены механизмы их решения.

В заключении  Коченов Андрей Юрьевич поздравил всех с наступающими новогодними праздниками и отметил, что в новом году предстоит огромная работа, для которой необходимо действовать дружно и слаженно.

 

Неуплата алиментов как основание для лишения родительских прав. Неуплата алиментов как основание для лишения родительских прав.

Согласно статье 69 Семейного Кодекса Российской Федерации  одним из оснований лишения родительских прав…

Читать полностью...
18.08.20
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя встретилась с главой Петровского муниципального района Саратовской области Денисом Фадеевым Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя встретилась с главой Петровского муниципального района Саратовской области Денисом Фадеевым

Встреча состоялась в рамках рабочего визита Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области в…

Читать полностью...
30.07.19
Уполномоченный с рабочим визитом посетила Калининский район Уполномоченный с рабочим визитом посетила Калининский район

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя посетила Калининский…

Читать полностью...
23.01.18
Прокуратура Саратовской области разъясняет: меры социальной поддержки для семей, воспитывающих ребенка-инвалида Прокуратура Саратовской области разъясняет: меры социальной поддержки для семей, воспитывающих ребенка-инвалида

В соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи»…

Читать полностью...
12.02.20
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
19.05.20

 

Уважаемые родители!

Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка!

Поэтому:

1. На период ограничительных мероприятий необходимо исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей.

2. Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Важно сразу провести дезинфекцию помещения, а также предметов, упаковки продуктов после доставки их домой.

3. Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования.

4. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков.

5. Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании.

6. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих.

7. Перед вынужденным выходом из квартиры ребенку по возможности нужно объяснить, что за пределами квартиры нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др.

8. После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко).

9. Следует помнить, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать лёгкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания.

Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда не придет в ваш дом!

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ