Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Безопасность при осуществлении перевозки обучающихся до общеобразовательных организаций должна быть обеспечена!

Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области Татьяной Загородней совместно с Председателем Совета отцов при Уполномоченном Валерией Баглаем в рамках профилактической акции «Безопасная дорога в школу» проведен осмотр автомобильных дорог на территории Таловского муниципального образования Калининского муниципального района Саратовской области.
 
Основанием осмотра послужила информация, поступившая к Уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области, о наличии угрозы жизни и здоровью несовершеннолетних в виду неудовлетворительного состояния автомобильных дорог, по которым осуществляется перевозка обучающихся из населенных пунктов Таловского муниципального образования Калининского муниципального района Саратовской области в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа с.Таловка Калининского муниципального района Саратовской области», а также в г.Калининск Саратовской области.
 
Татьяна Загородняя лично осмотрела участки автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Калининск-Таловка-Орловка».
 
По итогам осмотра Уполномоченным было установлено, что на данных участках дороги не только имеются массовые дефекты покрытия проезжей части (разбитое асфальтовое покрытие, глубокие ямы и др.), но и не произведены работы по обкашиванию обочин. На отдельных участках дороги деревья и кустарники находятся непосредственно на проезжей части.
 
После осмотра автомобильных дорог, Татьяна Николаевна посетила МБОУ «Средняя общеобразовательная школа с.Таловка Калининского муниципального района Саратовской области», где лично пообщалась с обучающимися, которые приезжают на занятия в с.Таловка из сел Николаевка, Орловка, Шумаковка.
 
Ребята сообщили Уполномоченному, что испытывают страх при перевозке школьным автобусом, так как автомобиль сильно трясет, на отдельных участках дороги он буквально накреняется на одну из сторон, а в зимний период замерзшие ветки деревьев на обочине дороги не дают проехать транспортному средству. Большинство детей, в виду аварийного состояния дорог, не посещали не только г.Саратов, но г.Калининск.
 
По сведениям жителей с.Таловка Калининского муниципального района Саратовской области, работы по содержанию участков автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Калининск-Таловка-Орловка» не производятся более 15 лет. Из-за несоответствия дорог нормативному состоянию нарушаются права всех жителей Таловского муниципального образования Калининского муниципального района Саратовской области, но, особенно, сложившаяся ситуация угрожает жизни и здоровью детей, которые должны получать образование и вынуждены ежедневно проезжать по опасному маршруту.
 
Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области ситуация взята на контроль и будут приняты все возможные меры в целях обеспечения безопасности при осуществлении перевозки обучающихся и реализации права детей на получение образования.
 
Телефон горячей линии «Безопасная дорога в школу»: 8 (8452) 210-948.
 
#ДЕТИ64
#БЕЗОПАСНАЯ_ДОРОГА_В_ШКОЛУ64
@татьяна_добро64
#ДетскийОмбудсменТатьянаЗагородняя64
#ОтцовскийПатруль
#БезопасностьДетства
#ТерриторияБезопасногоДетства
#БезопасностьДетейКонтроль
Татьяна Загородняя, пребывая в Петровском муниципальном районе Саратовской области, посетила детские учреждения Татьяна Загородняя, пребывая в Петровском муниципальном районе Саратовской области, посетила детские учреждения

Уполномоченный осмотрел территории Филиала муниципального бюджетного образовательного учреждения…

Читать полностью...
30.07.19
Прокуратура Саратовской области разъясняет: Изменился порядок получения образования по договорам о целевом обучении. Прокуратура Саратовской области разъясняет: Изменился порядок получения образования по договорам о целевом обучении.

Федеральным законом от 03.08.2018 года № 337-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты…

Читать полностью...
06.03.19
По поручению Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области советник Уполномоченного Елена Васина выехала п. Расково Саратовской области, где произошло обрушение плит перекрытия в жилом доме По поручению Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области советник Уполномоченного Елена Васина выехала п. Расково Саратовской области, где произошло обрушение плит перекрытия в жилом доме

По поручению Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области советник Уполномоченного Елена…

Читать полностью...
27.07.17
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя осуществила выезд и осмотр дома, в котором обрушилась крыша Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя осуществила выезд и осмотр дома, в котором обрушилась крыша

Сегодня, 22 января 2020 года, Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя…

Читать полностью...
22.01.20
ВНИМАНИЕ! ПОЖАРЫ!
ВНИМАНИЕ! ПОЖАРЫ!
19.01.20

Уважаемые родители!

Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка!

Поэтому:

- не оставляйте детей без присмотра;

- контролируйте, чем они занимаются в свободное время;

- чаще напоминайте ребенку об опасности игры с огнем;

- не оставляйте на виду спички, зажигалки;

- научите детей правильно пользоваться бытовыми электроприборами;

- расскажите им, как правильно действовать при экстремальной ситуации, ведь очень часто у ребенка срабатывает пассивно-оборонительная реакция и место того, чтобы убежать от огня, дети прячутся, забиваются в угол;

- если ваш ребенок иногда остается дома один, то обязательно напишите на листке бумаги все необходимые телефоны экстренной помощи.

Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда не придет в  ваш дом!

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ