Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Два года работы Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области. Подводим итоги.



Сегодня в «МК» в Саратове» состоялась пресс-конференция Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней.

В мероприятии приняли участие общественные помощники Уполномоченного Сергей Саратовский, Венера Павленко, Ирина Белоус и Елена Егорова.
 


«Два года прошло с того дня, как я вступила в должность. Сделано очень много. Сформировался институт общественных помощников во всех муниципальных округах. Они ведут прием и работу. Теперь я, имея штат всего в четыре человека, могу охватить весь регион.

Территория безопасного детства. Регион без опасностей. Очень хорошо заработал проект «Территория безопасного детства», составлен реестр опасных объектов. Это очень сложная была работа. Первое время от нас отмахивались - думали, что мы пришли, уйдем, а все останется без изменений. Процесс сдвинулся - везде составлены реестры, а 80% опасных объектов или ремонтируются, или обносятся забором, или сносятся. Это большой прогресс. Мы регулярно проводим в администрации города заседания рабочей группы по данной проблематике и принимаем важные решения. По Саратовской области составлен список таких объектов – их более 300», – сказала Татьяна Загородняя.

Она пояснила, что к опасным объектам относятся открытые люки, заброшенные стройки, ямы, заполненные водой, опасные объекты, находящиеся на детских площадках, и прочее.

Татьяна Загородняя обратилась к журналистам с просьбой направлять информацию в аппарат Уполномоченного о подобных объектах в случае, если граждане обращаются в СМИ.

Первый областной слет отрядов «Юный друг полиции» Первый областной слет отрядов «Юный друг полиции»

Сегодня в актовом зале ГУ МВД России по Саратовской области состоялся Первый областной слет отрядов…

Читать полностью...
23.04.18
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя посетила семью опекуна в Федоровском муниципальном районе. Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя посетила семью опекуна в Федоровском муниципальном районе.

На контроле Уполномоченного по правам ребенка находятся вопросы защиты прав и интересов детей-сирот и…

Читать полностью...
08.08.17
Ежегодный доклад Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Ежегодный доклад Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области

 В эти минуты в Саратовской областной думе Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области…

Читать полностью...
21.02.18
Прокуратура Саратовской области разъясняет: Имею ли право отец несовершеннолетнего на оплату больничного по уходу за ребенком, работая у индивидуального предпринимателя? Прокуратура Саратовской области разъясняет: Имею ли право отец несовершеннолетнего на оплату больничного по уходу за ребенком, работая у индивидуального предпринимателя?

В соответствии с положениями части 2 статьи 5, пункта 2 части 5 статьи 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ…

Читать полностью...
11.04.19
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО
03.10.18

По всем вопросам защиты прав детей горячая линия Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней 8 (845-2) 21-00-58.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ