Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Два года работы Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области. Подводим итоги.



Сегодня в «МК» в Саратове» состоялась пресс-конференция Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней.

В мероприятии приняли участие общественные помощники Уполномоченного Сергей Саратовский, Венера Павленко, Ирина Белоус и Елена Егорова.
 


«Два года прошло с того дня, как я вступила в должность. Сделано очень много. Сформировался институт общественных помощников во всех муниципальных округах. Они ведут прием и работу. Теперь я, имея штат всего в четыре человека, могу охватить весь регион.

Территория безопасного детства. Регион без опасностей. Очень хорошо заработал проект «Территория безопасного детства», составлен реестр опасных объектов. Это очень сложная была работа. Первое время от нас отмахивались - думали, что мы пришли, уйдем, а все останется без изменений. Процесс сдвинулся - везде составлены реестры, а 80% опасных объектов или ремонтируются, или обносятся забором, или сносятся. Это большой прогресс. Мы регулярно проводим в администрации города заседания рабочей группы по данной проблематике и принимаем важные решения. По Саратовской области составлен список таких объектов – их более 300», – сказала Татьяна Загородняя.

Она пояснила, что к опасным объектам относятся открытые люки, заброшенные стройки, ямы, заполненные водой, опасные объекты, находящиеся на детских площадках, и прочее.

Татьяна Загородняя обратилась к журналистам с просьбой направлять информацию в аппарат Уполномоченного о подобных объектах в случае, если граждане обращаются в СМИ.

Уполномоченный поздравила пациентов Областного кардио-хирургического центра с наступающим Новым годом Уполномоченный поздравила пациентов Областного кардио-хирургического центра с наступающим Новым годом

Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области совместно с общественными помощниками…

Читать полностью...
19.12.17
Горячая линия по фактам неправомерного изъятия детей из семей Горячая линия по фактам неправомерного изъятия детей из семей

По фактам неправомерного изъятия детей из семей звоните на «горячую линию» Уполномоченного по правам…

Читать полностью...
09.11.17
Cостоялось заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Саратовской области Cостоялось заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Саратовской области

16 октября состоялось заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав…

Читать полностью...
17.10.17
Единый день оказания бесплатной правовой помощи Единый день оказания бесплатной правовой помощи

28 ноября 2017 года с 11.00 до 13.00 по адресу: г. Саратов, ул. Горького, д. 40 (Саратовская областная универсальная…

Читать полностью...
27.11.17
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
26.03.18

Наконец-то к нам добралась долгожданная весна, с каждым днем на улице становится теплее… Мы открываем окна, чтобы впустить запах весны в свою комнату, забывая при этом об опасности, которую представляет открытое окно для ребенка…

 

Каждый год в России из окон выпадают и погибают около 600 детей школьного и дошкольного возраста. В Саратовской области в 2017 году при падении из открытых окон пострадало 8 детей.

 

Ежегодно Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области проводится акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять малышей без присмотра.

 

Мы обращаемся ко всем жителям Саратовской области с просьбой присоединения к акции «Дети летать не умеют!».

 

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно сфотографироваться с плакатом акции и загрузить фотографию в альбом: 

https://m.vk.com/album-98178787_219563882 или разместить фотографию с #дети64 у себя на странице.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ