Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Главная задача специалистов органов опеки – сохранить семью

В рамках областного Форума приемных семей «Тепло родного дома», детский омбудсмен посетила секцию «Наиболее актуальные проблемы в работе органов опеки», где осветила вопросы важности работы данных специалистов в защите семей и их детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию, недопущения изъятия детей без оснований, неправомерного вмешательства в семью.

Особо Уполномоченным была отмечена работа органов опеки и попечительства Озинского района, которые сохранили семью и не допустили изъятия детей, поддержали родителей и оказали им всестороннюю помощь.

Татьяна Загородняя отметила, что в последнее время особое внимание уделяется устройству детей, оставшихся без попечения родителей и имеющих инвалидность. Этим деткам нужна особая забота и внимание не только к их обездоленной душе, но и к здоровью.

В домах ребенка граждане активно берут на воспитание детей, имеющих синдромом Дауна. Уполномоченный поделилась информацией по итогам посещения Дом ребенка в Москве, в котором воспитываются как дети-инвалиды, так и ребята с ограниченными возможностями здоровья. Специалисты учреждения подтвердили отсутствие детей с таким заболеванием. Они все были оформлены на семейные формы воспитания. И в Саратовской области отмечается такая положительная практика. Такие факты радуют! Значит, дети обрели семью и любящих родителей.

Ребенок должен воспитываться в семье. Семья – это приоритетная форма устройства детей, оставшихся без попечения родителей, это задача государственного масштаба, исполнение которой позволит гарантировать каждому ребенку обрести свою семью.

«Главная задача специалистов органов опеки – сохранить семью. Опека должна максимально помочь семье справиться с ситуацией неблагополучия, сохранив детям родителей и возможность реализовать главное их право «жить и воспитываться в семье», - отметила Татьяна Загородняя.

           

#УполномоченныйСаратов #Загородняя #УПРвСО #дети #детиСаратов #дети64 #правадетей

Татьяна Загородняя приняла участие в съемках телепередачи «Где ты, мама?» Татьяна Загородняя приняла участие в съемках телепередачи «Где ты, мама?»

Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области посетила ГУЗ «Марксовский дом ребенка…

Читать полностью...
19.09.17
К пятилетнему юбилею проекта «Орден Ладошки» ФГУП «Почта России» выпустила в обращение конверт с изображением «Ордена» К пятилетнему юбилею проекта «Орден Ладошки» ФГУП «Почта России» выпустила в обращение конверт с изображением «Ордена»

К пятилетнему юбилею проекта «Орден Ладошки» ФГУП «Почта России» выпустила в обращение…

Читать полностью...
02.08.18
6 июня Уполномоченным запланирован приема граждан по вопросам защиты прав детей 6 июня Уполномоченным запланирован приема граждан по вопросам защиты прав детей

6 июня 2018 года с 14.00 до 16.00 часов Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области запланировано…

Читать полностью...
31.05.18
В Балашове общественники, сотрудники полиции и прокуратуры провели совместный рейд в рамках регионального проекта «Территория безопасного детства» В Балашове общественники, сотрудники полиции и прокуратуры провели совместный рейд в рамках регионального проекта «Территория безопасного детства»

Проект «Территория безопасного детства» реализуется в Саратовской области по инициативе…

Читать полностью...
27.04.18
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО
03.10.18

По всем вопросам защиты прав детей горячая линия Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней 8 (845-2) 21-00-58.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ