Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Из практики Уполномоченного

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области неоднократно поступали обращения граждан в связи с отказом в предоставлении обучающимся 1-4 классов образовательной организации  школьного молока и введением ограничений в выдаче молока при отказе обучающегося от его употребления в помещении школьной столовой.

 В соответствии со статьей 13 Закона Саратовской области от 28.11.2013 № 215-ЗСО «Об образовании в Саратовской области», обучающиеся 1 - 4 классов муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего образования (за исключением обучающихся, состоящих на полном государственном обеспечении), обеспечиваются молоком для питания.

Обеспечение молоком для питания осуществляется в дни обучения в объеме 0,2 л на одного обучающегося за счет бюджетных ассигнований областного бюджета.

 Таким образом, законом не установлено ограничений в обеспечении обучающихся молоком для питания в зависимости от места его употребления.

 В случае, если Вы столкнулись с какими либо препятствиями в получении дополнительной меры социальной поддержки по обеспечению молоком для питания обучающихся 1 - 4 классов муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего образования, по данному факту Вы вправе обратиться с жалобой в контролирующие органы.

 

#УполномоченныйСаратов #Загородняя #УПРвСО #дети #детиСаратов #дети64 #правадетей

Региональный семинар кураторов уполномоченных по защите прав участников образовательных отношений Региональный семинар кураторов уполномоченных по защите прав участников образовательных отношений

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя приняла участие в региональном…

Читать полностью...
16.02.18
ВНИМАНИЕ НОВЫЙ КОНКУРС! ВНИМАНИЕ НОВЫЙ КОНКУРС!

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области совместно с Детским Советом при Уполномоченном…

Читать полностью...
12.02.18
Уполномоченный: «Саратов – это русская Флоренция, богатая на таланты. Одаренные дети региона – это будущее нашего края и нашей страны» Уполномоченный: «Саратов – это русская Флоренция, богатая на таланты. Одаренные дети региона – это будущее нашего края и нашей страны»

Состоялось заседание Экспертного совета по культуре, в котором приняла участие Уполномоченный по правам…

Читать полностью...
12.02.18
Уполномоченный: «Дети останутся жить в семье» Уполномоченный: «Дети останутся жить в семье»

26 сентября Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя посетила Озинский…

Читать полностью...
27.09.17
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
26.03.18

Наконец-то к нам добралась долгожданная весна, с каждым днем на улице становится теплее… Мы открываем окна, чтобы впустить запах весны в свою комнату, забывая при этом об опасности, которую представляет открытое окно для ребенка…

 

Каждый год в России из окон выпадают и погибают около 600 детей школьного и дошкольного возраста. В Саратовской области в 2017 году при падении из открытых окон пострадало 8 детей.

 

Ежегодно Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области проводится акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять малышей без присмотра.

 

Мы обращаемся ко всем жителям Саратовской области с просьбой присоединения к акции «Дети летать не умеют!».

 

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно сфотографироваться с плакатом акции и загрузить фотографию в альбом: 

https://m.vk.com/album-98178787_219563882 или разместить фотографию с #дети64 у себя на странице.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ