Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

На базе Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» состоялось заседание круглого стола «Льготы для многодетных семей»

3 сентября на базе Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» состоялось заседание круглого стола «Льготы для многодетных семей».
 
Заседание прошло в рамках региональной дискуссионной площадки «Благополучие человека».
 
В обсуждении приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Татьяна Касаева, председатель комитета по социальной политике Саратовской областной Думы Евгений Ковалев, региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Алла Фетисова, представители банковской сферы и родительской общественности.
 
Присутствующие обсудили доступность льгот для многодетных семей и необходимость усиления информирования данной категории граждан.
 
Открывая встречу, депутат Государственной Думы Татьяна Касаева (фракция «Единая Россия») подчеркнула, что ее основная задача – получить максимальную обратную связь от многодетных семей, узнать обо всех проблемных моментах, выработать конкретные пути решения волнующих людей вопросов.
 
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя обратила внимание участников на необходимость выработки новых форматов работы и поддержки семей с детьми, оказания адресной социальной помощи. Информирование многодетных семей в данной части необходимо, в первую очередь, в целях обеспечения соблюдения и защиты их прав.
 
Региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Алла Фетисова отметила, что результаты опросов показывают низкую осведомленность многодетных семей о положенных им льготах. При этом недостаток информации касается как ипотечного кредитования, так и других положенных данной категории льгот.
 
В рамках обсуждения, Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя уделила особое внимание вопросу реализации права многодетных семей на улучшение жилищных условий, подчеркнув, что до 2017 года наблюдались единичные случаи выделения жилья многодетным семьям. Сейчас ситуация улучшилась, только в этом году жилищные условия будут улучшены для более 20 многодетных семей. При этом стоит отметить, что всего на учете стоит 484 многодетные семьи, которые нуждаются в жилье. «Какие-то вопросы удается решить в ручном режиме, но нужны кардинальные сдвиги в этом направлении. Многодетные семьи делают будущее нашей страны, и я уверена, что их вопросы необходимо решать в первую очередь», – подчеркнула омбудсмен.
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя напоминает о пожарной безопасности Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя напоминает о пожарной безопасности

Уважаемые родители! Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка! Поэтому: - не…

Читать полностью...
13.01.20
Cостоялось заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Саратовской области Cостоялось заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Саратовской области

16 октября состоялось заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав…

Читать полностью...
17.10.17
Детский Совет о выставке детских рисунков Детский Совет о выставке детских рисунков "Я ребенок. У меня есть права и обязанности"

31 мая 2018 года в Правительстве Саратовской области состоялось награждение победителей творческого конкурса…

Читать полностью...
31.05.18
Подозреваемых в подготовке расстрела в школе Саратова подростков отпустили домой. Подозреваемых в подготовке расстрела в школе Саратова подростков отпустили домой.

Сегодня, 12 марта, в Саратовском областном суде были рассмотрены жалобы на меру пресечения подросткам,…

Читать полностью...
12.03.20
ВНИМАНИЕ! ПОЖАРЫ!
ВНИМАНИЕ! ПОЖАРЫ!
19.01.20

Уважаемые родители!

Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка!

Поэтому:

- не оставляйте детей без присмотра;

- контролируйте, чем они занимаются в свободное время;

- чаще напоминайте ребенку об опасности игры с огнем;

- не оставляйте на виду спички, зажигалки;

- научите детей правильно пользоваться бытовыми электроприборами;

- расскажите им, как правильно действовать при экстремальной ситуации, ведь очень часто у ребенка срабатывает пассивно-оборонительная реакция и место того, чтобы убежать от огня, дети прячутся, забиваются в угол;

- если ваш ребенок иногда остается дома один, то обязательно напишите на листке бумаги все необходимые телефоны экстренной помощи.

Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда не придет в  ваш дом!

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ