Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Ни один детский дом не заменит ребенку семью

29 сентября 2017 года Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя приняла участие в областном форуме приемных семей «Тепло родного дома»

В работе Форума приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, специалисты Центров психолого-педагогического и медико-социального сопровождения, представители общественных организаций и благотворительных фондов, более 100 приемных родителей и 47 специалистов органов опеки и попечительства муниципальных районов области.

С приветственным словом выступила Уполномоченный по правам ребенка, остановившись на жизненном случае, когда произошла встреча в больнице с малышом, оставшимся без попечения родителей. Это стало стартом в работе Татьяны Загородней по оказанию помощи детям-сиротам с целью устройства их в семью, открытию программы «Где ты, мама?». Уже более 15 лет в области выходит эта замечательная программа, благодаря которой за эти годы более 500 детей обрели свою новую семью!

И вот уже более двух лет в должности Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя реализует задачи регионального закона «Об Уполномоченном по правам ребенка в Саратовской области», действуя в интересах детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, защищая их права и свободы.

Цель данного мероприятия – развитие и укрепление института приемных семей, обмен положительным опытом между родителями, повышение их педагогической грамотности, создание диалога с представителями различных органов, а также поощрение родителей, ответственно относящихся к воспитанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

На Форуме были вручены благодарственные письма представителям органов опеки и попечительства г.Саратова и муниципальных районов области, приемным родителям от министерства образования области, регионального отделения партии «Единая Россия», курирующего проект «России нужен каждый ребенок» за добросовестный труд по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Обращаясь к приемным родителям Татьяна Николаевна сказала: «Хочу выразить благодарность и низкий поклон всем семьям, принявшим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Спасибо Вам за Ваше открытое сердце, любовь к детям и то тепло родного дома, которое вы им подарили!»

 

#УполномоченныйСаратов #Загородняя #УПРвСО #дети #детиСаратов #дети64 #правадетей

Поздравление Уполномоченного с Днем народного единства Поздравление Уполномоченного с Днем народного единства

4 ноября - День народного единства. Многовековая история и традиции являются предметом гордости каждого…

Читать полностью...
03.11.17
Сегодня состоялась пресс-конференция по вопросу создания на территории Саратовской области мобильного приложения с интерактивной картой опасных объектов для детей Сегодня состоялась пресс-конференция по вопросу создания на территории Саратовской области мобильного приложения с интерактивной картой опасных объектов для детей

В пресс-конференции приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна…

Читать полностью...
30.08.18
Чем ребенку заняться летом Чем ребенку заняться летом

С началом летнего сезона у родителей остро встает вопрос - чем же ребенку заняться летом? По данному…

Читать полностью...
21.07.17
Прием граждан Прием граждан

16 января 2019 года с 14.00 до 16.00 часов состоится Прием граждан Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской…

Читать полностью...
14.01.19
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО
03.10.18

По всем вопросам защиты прав детей горячая линия Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней 8 (845-2) 21-00-58.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ