Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Ни один детский дом не заменит ребенку семью

29 сентября 2017 года Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя приняла участие в областном форуме приемных семей «Тепло родного дома»

В работе Форума приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, специалисты Центров психолого-педагогического и медико-социального сопровождения, представители общественных организаций и благотворительных фондов, более 100 приемных родителей и 47 специалистов органов опеки и попечительства муниципальных районов области.

С приветственным словом выступила Уполномоченный по правам ребенка, остановившись на жизненном случае, когда произошла встреча в больнице с малышом, оставшимся без попечения родителей. Это стало стартом в работе Татьяны Загородней по оказанию помощи детям-сиротам с целью устройства их в семью, открытию программы «Где ты, мама?». Уже более 15 лет в области выходит эта замечательная программа, благодаря которой за эти годы более 500 детей обрели свою новую семью!

И вот уже более двух лет в должности Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя реализует задачи регионального закона «Об Уполномоченном по правам ребенка в Саратовской области», действуя в интересах детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, защищая их права и свободы.

Цель данного мероприятия – развитие и укрепление института приемных семей, обмен положительным опытом между родителями, повышение их педагогической грамотности, создание диалога с представителями различных органов, а также поощрение родителей, ответственно относящихся к воспитанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

На Форуме были вручены благодарственные письма представителям органов опеки и попечительства г.Саратова и муниципальных районов области, приемным родителям от министерства образования области, регионального отделения партии «Единая Россия», курирующего проект «России нужен каждый ребенок» за добросовестный труд по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Обращаясь к приемным родителям Татьяна Николаевна сказала: «Хочу выразить благодарность и низкий поклон всем семьям, принявшим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Спасибо Вам за Ваше открытое сердце, любовь к детям и то тепло родного дома, которое вы им подарили!»

 

#УполномоченныйСаратов #Загородняя #УПРвСО #дети #детиСаратов #дети64 #правадетей

Внимание! Уважаемые родители и дети! Внимание! Уважаемые родители и дети!

Если вы нашли в сети «Интернет» сайт, группу или информацию, которые несут в себе призывы к негативным,…

Читать полностью...
13.11.17
Состоялось первое заседание Родительского совета при Уполномоченном Состоялось первое заседание Родительского совета при Уполномоченном

Сегодня состоялось первое заседание Родительского совета при Уполномоченном по правам ребенка в…

Читать полностью...
27.09.17
Прошел конкурс на звание лучшего школьного повара Прошел конкурс на звание лучшего школьного повара

Сегодня состоялся конкурс на звание лучшего школьного повара. В жюри конкурса вошли: Уполномоченный по…

Читать полностью...
20.10.17
Уполномоченный поздравила пациентов Областного кардио-хирургического центра с наступающим Новым годом Уполномоченный поздравила пациентов Областного кардио-хирургического центра с наступающим Новым годом

Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области совместно с общественными помощниками…

Читать полностью...
19.12.17
Горячая линия Уполномоченного
Горячая линия Уполномоченного
21.11.17

По всем вопросам защиты прав детей горячая линия Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней 8 (845-2) 21-00-58.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ