Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Ни один детский дом не заменит ребенку семью

29 сентября 2017 года Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя приняла участие в областном форуме приемных семей «Тепло родного дома»

В работе Форума приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, специалисты Центров психолого-педагогического и медико-социального сопровождения, представители общественных организаций и благотворительных фондов, более 100 приемных родителей и 47 специалистов органов опеки и попечительства муниципальных районов области.

С приветственным словом выступила Уполномоченный по правам ребенка, остановившись на жизненном случае, когда произошла встреча в больнице с малышом, оставшимся без попечения родителей. Это стало стартом в работе Татьяны Загородней по оказанию помощи детям-сиротам с целью устройства их в семью, открытию программы «Где ты, мама?». Уже более 15 лет в области выходит эта замечательная программа, благодаря которой за эти годы более 500 детей обрели свою новую семью!

И вот уже более двух лет в должности Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя реализует задачи регионального закона «Об Уполномоченном по правам ребенка в Саратовской области», действуя в интересах детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, защищая их права и свободы.

Цель данного мероприятия – развитие и укрепление института приемных семей, обмен положительным опытом между родителями, повышение их педагогической грамотности, создание диалога с представителями различных органов, а также поощрение родителей, ответственно относящихся к воспитанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

На Форуме были вручены благодарственные письма представителям органов опеки и попечительства г.Саратова и муниципальных районов области, приемным родителям от министерства образования области, регионального отделения партии «Единая Россия», курирующего проект «России нужен каждый ребенок» за добросовестный труд по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Обращаясь к приемным родителям Татьяна Николаевна сказала: «Хочу выразить благодарность и низкий поклон всем семьям, принявшим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Спасибо Вам за Ваше открытое сердце, любовь к детям и то тепло родного дома, которое вы им подарили!»

 

#УполномоченныйСаратов #Загородняя #УПРвСО #дети #детиСаратов #дети64 #правадетей

Татьяна Загородняя выступила на медиа-форуме «Саратов – устремление в будущее!» Татьяна Загородняя выступила на медиа-форуме «Саратов – устремление в будущее!»

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области выступила с приветственным словом перед…

Читать полностью...
03.11.17
Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области посетила детское отделение ГУЗ «Областной клинический кардиологический диспансер» Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области посетила детское отделение ГУЗ «Областной клинический кардиологический диспансер»

Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области посетила детское отделение ГУЗ…

Читать полностью...
21.08.17
Подведены итоги конкурса Подведены итоги конкурса "История Саратовской губернии в памяти культурного наследия"

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области приняла участие в торжественном награждении…

Читать полностью...
20.10.17
Акция Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области «Закрой окно - дети летать не умеют!» Акция Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области «Закрой окно - дети летать не умеют!»

В России ежегодно растет количество несчастных случаев, связанных с выпадением маленьких детей из окон. В…

Читать полностью...
21.07.17
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
26.03.18

Наконец-то к нам добралась долгожданная весна, с каждым днем на улице становится теплее… Мы открываем окна, чтобы впустить запах весны в свою комнату, забывая при этом об опасности, которую представляет открытое окно для ребенка…

 

Каждый год в России из окон выпадают и погибают около 600 детей школьного и дошкольного возраста. В Саратовской области в 2017 году при падении из открытых окон пострадало 8 детей.

 

Ежегодно Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области проводится акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять малышей без присмотра.

 

Мы обращаемся ко всем жителям Саратовской области с просьбой присоединения к акции «Дети летать не умеют!».

 

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно сфотографироваться с плакатом акции и загрузить фотографию в альбом: 

https://m.vk.com/album-98178787_219563882 или разместить фотографию с #дети64 у себя на странице.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ