Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

После разбирательства Уполномоченного отстранен от работы водитель автобуса, применивший физическую силу к несовершеннолетнему пассажиру

Право ребенка на проезд общественным транспортом на территории Саратовской области  осуществляется по отрывным талонам единого социального проездного билета, который предъявляется кондуктору, а в случае его отсутствия водителю транспортного средства.

Кроме проездного билета необходимо предоставить документ, подтверждающий право на льготы, именной проездной билет и отрывной талон к нему. При этом номер на отрывном талоне должен соответствовать номеру на едином социальном проездном билете.

К сожалению, не всеми перевозчиками в полном объеме соблюдаются требования законодательства и права несовершеннолетних детей.  

К Уполномоченном обратился отец несовершеннолетнего ребенка, сообщив, что водитель и кондуктор автобуса маршрута № 53 применил физическую силу к ребенку и требовали оплату, не приняв во внимание проездной билет и справку несовершеннолетнего, а затем высадили ребенка из автобуса. Уполномоченный потребовал разбирательства по данному случаю.

По результатам проверки водитель автобуса маршрута  № 53 был вызван на дисциплинарную комиссию по разбору нарушений линейной дисциплины и отстранен от работы на линии.

Продолжается прием работ на конкурс «Мой папа - супергерой» Продолжается прием работ на конкурс «Мой папа - супергерой»

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области совместно с Детским Советом при Уполномоченном…

Читать полностью...
12.02.18
Дети СОШ № 14  Энгельса будут продолжать учиться и заканчивать учебный год в общеобразовательной школе № 7, где созданы все условия для обучения Дети СОШ № 14 Энгельса будут продолжать учиться и заканчивать учебный год в общеобразовательной школе № 7, где созданы все условия для обучения

На контроле Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области находится вопрос организации обучения…

Читать полностью...
28.12.17
Татьяна Загородняя выступила на медиа-форуме «Саратов – устремление в будущее!» Татьяна Загородняя выступила на медиа-форуме «Саратов – устремление в будущее!»

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области выступила с приветственным словом перед…

Читать полностью...
03.11.17
Уполномоченный выражает глубокие соболезнования семьям погибших в Кемерово Уполномоченный выражает глубокие соболезнования семьям погибших в Кемерово

25 марта в городе Кемерово в торговом центре «Зимняя вишня» около 16 часов вспыхнул…

Читать полностью...
26.03.18
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
26.03.18

Наконец-то к нам добралась долгожданная весна, с каждым днем на улице становится теплее… Мы открываем окна, чтобы впустить запах весны в свою комнату, забывая при этом об опасности, которую представляет открытое окно для ребенка…

 

Каждый год в России из окон выпадают и погибают около 600 детей школьного и дошкольного возраста. В Саратовской области в 2017 году при падении из открытых окон пострадало 8 детей.

 

Ежегодно Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области проводится акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять малышей без присмотра.

 

Мы обращаемся ко всем жителям Саратовской области с просьбой присоединения к акции «Дети летать не умеют!».

 

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно сфотографироваться с плакатом акции и загрузить фотографию в альбом: 

https://m.vk.com/album-98178787_219563882 или разместить фотографию с #дети64 у себя на странице.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ