Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Прокуратура Саратовской области разъясняет: Изменения в законодательстве о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию

Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон от 01.05.2019 №93-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Изменения вступают в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования. Федеральным законом устанавливается обязанность организатора зрелищного мероприятия, посредством которого демонстрируется информационная продукция, содержащая информацию, запрещенную для распространения среди детей, не допускать на такое мероприятие лиц, не достигших восемнадцати лет, а также определяется порядок выполнения такой обязанности. Аналогичные требования устанавливаются для осуществления продажи, проката, аренды и выдачи из фондов общедоступных библиотек информационной продукции, содержащей информацию, запрещенную для распространения среди детей.

Федеральным законом предусматривается, что правила обозначения категории информационной продукции знаком информационной продукции не распространяются на информационную продукцию, поступившую в фонды общедоступных библиотек до дня вступления в силу Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (1 сентября 2012 г.).

В соответствии с Федеральным законом субъектам Российской Федерации предоставляется право устанавливать, что информационная продукция, содержащая информацию, запрещенную для распространения среди детей, допускается к распространению на территориях конкретных населенных пунктов на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией организации из числа организаций, предназначенных для детей, но не менее чем пятьдесят метров от границ территорий указанных организаций.

При этом, данное правило не распространяется на рекламу, содержащую информацию, запрещенную для распространения среди детей.        

Уполномоченному по правам ребёнка в Саратовской области стало известно о трагедии, произошедшей сегодня утром в ленинском районе Саратова. Уполномоченному по правам ребёнка в Саратовской области стало известно о трагедии, произошедшей сегодня утром в ленинском районе Саратова.

По имеющейся в распоряжении Уполномоченного оперативной предварительной информации мама с пятилетним…

Читать полностью...
04.03.18
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области посетил детское отделение ГУЗ «Областной клинический противотуберкулезный диспансер» и ГУЗ «Детский противотуберкулезный диспансер» Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области посетил детское отделение ГУЗ «Областной клинический противотуберкулезный диспансер» и ГУЗ «Детский противотуберкулезный диспансер»

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области посетил детское отделение ГУЗ «Областной…

Читать полностью...
19.09.19
В Городском округе ЗАТО Светлый проведен профилактический рейд по территориям образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования В Городском округе ЗАТО Светлый проведен профилактический рейд по территориям образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования

В Городском округе ЗАТО Светлый проведен профилактический рейд по территориям образовательных учреждений…

Читать полностью...
17.01.19
Уполномоченным подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве c Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области Уполномоченным подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве c Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области

Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области 20 ноября 2017 года подписано соглашение с Управлением…

Читать полностью...
21.11.17
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Всем - всем активистам Саратовской области!
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Всем - всем активистам Саратовской области!
01.09.19
Если ты увлекаешься обществознанием, правом и неравнодушен к жизни своих сверстников, то это новость точно для тебя! Начинается конкурсный отбор членов Детского Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Саратовской области.
 
Детский Совет – это команда активных детей и подростков, которые обеспечивают взаимодействие Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области с представителями детско-юношеского сообщества.
 
Детский Совет ведет просветительскую, разъяснительную работу в области защиты прав детей, занимается разработкой, продвижением и реализацией различных форм участия детей в принятии решений по вопросам, затрагивающим интересы ребенка на региональном и федеральном уровнях.
 
Анкета участника: https://clck.ru/J8rws
 
Заполни анкету и в ближайшее время мы тебе позвоним ;)
 
Сбор анкет продлится до 19 октября 2019 года.
Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ