Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Сегодням в пресс-центре «Комсомольской правды» - Саратов прошла «горячая линия» по вопросам детской инвалидности

Сегодня, 21 сентября, в пресс-центре «Комсомольской правды» - Саратов прошла «горячая линия» по вопросам детской инвалидности. В ней приняли участие советник Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Елена Васина и заместитель руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы по Саратовской области Ольга Кузина.

В ходе «горячей линии» эксперты принимали  звонки от жителей региона, отвечали на вопросы, связанные с  установлением статуса инвалидности несовершеннолетним, организации медико-социальной экспертизы, обеспечения детей техническими средствами реабилитации.

Елена Васина  сообщила, что Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области большое внимание уделяется проблемам детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. При Уполномоченном создан Родительский совет по вопросам защиты прав детей – инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, в состав которого входят специалисты министерств и ведомств Саратовской области, родители детей-инвалидов, представители общественных организаций и родительских объединений.

Кроме того, для оперативного решения всех возникающих вопросов по данной проблематике Уполномоченным и Главным бюро медико-социальной экспертизы по Саратовской области заключено соглашение о взаимодействии, в рамках которого проводятся совместные приемы граждан и совещания.

В заключении Елена Васина сообщила,  что по словам Татьяны Загородней только при тесном взаимодействии всех органов и учреждений возможно наилучшее обеспечение интересов ребенка во всех сферах жизнедеятельности. 

ВНИМАНИЕ! Конкурс «Я ребенок. У меня есть права и обязанности!» ВНИМАНИЕ! Конкурс «Я ребенок. У меня есть права и обязанности!»

  Конкурс детского рисунка «Я ребенок. У меня есть права и обязанности!» проводится в преддверии…

Читать полностью...
31.10.17
Уполномоченный: «Будущее есть только у того народа, который умеет хранить семенные ценности» Уполномоченный: «Будущее есть только у того народа, который умеет хранить семенные ценности»

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя посетила презентацию проекта…

Читать полностью...
01.02.18
Главная задача специалистов органов опеки – сохранить семью Главная задача специалистов органов опеки – сохранить семью

В рамках областного Форума приемных семей «Тепло родного дома», детский омбудсмен посетила секцию…

Читать полностью...
29.09.17
«Прямая речь» с Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области «Прямая речь» с Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области

Сегодня, 14 августа 2017 года, в 20.20 по местному времени на телеканале «Саратов 24» в эфир выйдет программа…

Читать полностью...
14.08.17
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
26.03.18

Наконец-то к нам добралась долгожданная весна, с каждым днем на улице становится теплее… Мы открываем окна, чтобы впустить запах весны в свою комнату, забывая при этом об опасности, которую представляет открытое окно для ребенка…

 

Каждый год в России из окон выпадают и погибают около 600 детей школьного и дошкольного возраста. В Саратовской области в 2017 году при падении из открытых окон пострадало 8 детей.

 

Ежегодно Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области проводится акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять малышей без присмотра.

 

Мы обращаемся ко всем жителям Саратовской области с просьбой присоединения к акции «Дети летать не умеют!».

 

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно сфотографироваться с плакатом акции и загрузить фотографию в альбом: 

https://m.vk.com/album-98178787_219563882 или разместить фотографию с #дети64 у себя на странице.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ