Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Сегодням в пресс-центре «Комсомольской правды» - Саратов прошла «горячая линия» по вопросам детской инвалидности

Сегодня, 21 сентября, в пресс-центре «Комсомольской правды» - Саратов прошла «горячая линия» по вопросам детской инвалидности. В ней приняли участие советник Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Елена Васина и заместитель руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы по Саратовской области Ольга Кузина.

В ходе «горячей линии» эксперты принимали  звонки от жителей региона, отвечали на вопросы, связанные с  установлением статуса инвалидности несовершеннолетним, организации медико-социальной экспертизы, обеспечения детей техническими средствами реабилитации.

Елена Васина  сообщила, что Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области большое внимание уделяется проблемам детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. При Уполномоченном создан Родительский совет по вопросам защиты прав детей – инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, в состав которого входят специалисты министерств и ведомств Саратовской области, родители детей-инвалидов, представители общественных организаций и родительских объединений.

Кроме того, для оперативного решения всех возникающих вопросов по данной проблематике Уполномоченным и Главным бюро медико-социальной экспертизы по Саратовской области заключено соглашение о взаимодействии, в рамках которого проводятся совместные приемы граждан и совещания.

В заключении Елена Васина сообщила,  что по словам Татьяны Загородней только при тесном взаимодействии всех органов и учреждений возможно наилучшее обеспечение интересов ребенка во всех сферах жизнедеятельности. 

Уполномоченный поздравила детей со сцены ТЮЗа им. Ю. П. Киселёва Уполномоченный поздравила детей со сцены ТЮЗа им. Ю. П. Киселёва

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя приняла участие в праздничном…

Читать полностью...
01.06.18
Внимание, победителям конкурса «МОЙ ПАПА - СУПЕРГЕРОЙ» и конкурса «МОЯ МАМА САМАЯ ЛУЧШАЯ» Внимание, победителям конкурса «МОЙ ПАПА - СУПЕРГЕРОЙ» и конкурса «МОЯ МАМА САМАЯ ЛУЧШАЯ»

 Внимание, победителям конкурса «МОЙ ПАПА - СУПЕРГЕРОЙ» и конкурса «МОЯ МАМА САМАЯ…

Читать полностью...
15.03.18
Уполномоченный: Уполномоченный: "У вас огромное сердце, которое вмещает в себя любовь ко всем детям"

Сегодня, в преддверии Нового года, Уполномоченный по правам ребёнка в Саратовский области Татьяна…

Читать полностью...
18.12.17
В Балашове общественники, сотрудники полиции и прокуратуры провели совместный рейд в рамках регионального проекта «Территория безопасного детства» В Балашове общественники, сотрудники полиции и прокуратуры провели совместный рейд в рамках регионального проекта «Территория безопасного детства»

Проект «Территория безопасного детства» реализуется в Саратовской области по инициативе…

Читать полностью...
27.04.18
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
26.03.18

Наконец-то к нам добралась долгожданная весна, с каждым днем на улице становится теплее… Мы открываем окна, чтобы впустить запах весны в свою комнату, забывая при этом об опасности, которую представляет открытое окно для ребенка…

 

Каждый год в России из окон выпадают и погибают около 600 детей школьного и дошкольного возраста. В Саратовской области в 2017 году при падении из открытых окон пострадало 8 детей.

 

Ежегодно Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области проводится акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять малышей без присмотра.

 

Мы обращаемся ко всем жителям Саратовской области с просьбой присоединения к акции «Дети летать не умеют!».

 

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно сфотографироваться с плакатом акции и загрузить фотографию в альбом: 

https://m.vk.com/album-98178787_219563882 или разместить фотографию с #дети64 у себя на странице.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ