Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Состоялось первое заседание Родительского совета при Уполномоченном

Сегодня состоялось первое заседание Родительского совета при Уполномоченном по правам ребенка в Саратовской области по вопросам защиты прав детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья с участием представителей общественных организаций.

Участие в заседании совета приняли: Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, руководитель ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Саратовской области» Людмила Михеева,  заместитель начальника отдела профилактики, реабилитационной помощи детям и демографической политики министерства здравоохранения области Светлана Петрова, заместитель министра социального развития области Лариса Сорокина, главный внештатный детский специалист по реабилитации министерства здравоохранения области Татьяна Менякина, главный внештатный детский невролог министерства здравоохранения области Надежда Мусатова, врач травматолог - ортопед Татьяна Затравкина, представители родительских объединений и руководители благотворительных фондов, а также помощники Уполномоченного.

Основными вопросы обсуждения на совете стали: организация медико-социальной экспертизы детей, установление статуса инвалидности, обеспечение техническими средствами реабилитации детей.

 По итогу заседания, участниками выработаны направления работы совета, исходя из проблемных вопросов, с которыми сталкиваются семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

 

#УполномоченныйСаратов #Загородняя #УПРвСО #дети #детиСаратов #дети64 #правадетей

Горячая линия Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней «Здоровый ребенок» Горячая линия Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней «Здоровый ребенок»

Горячая линия Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней «Здоровый…

Читать полностью...
01.07.17
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя на  пресс-конференции в «МК в Саратове»  рассказала об основных проектах Уполномоченного Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя на пресс-конференции в «МК в Саратове» рассказала об основных проектах Уполномоченного

Татьяна Загородняя рассказала о проекте «От сердца к сердцу» (ориентирован на оказание помощи детям с…

Читать полностью...
28.07.17
Родительское собрание по теме: «Безопасность жизни детей» Родительское собрание по теме: «Безопасность жизни детей»

23 апреля в энгельсской школе № 24,  в рамках проекта Уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской…

Читать полностью...
24.04.18
Внимание, победителям конкурса «Закрой окно – дети летать не умеют»! Внимание, победителям конкурса «Закрой окно – дети летать не умеют»!

Внимание, победителям конкурса «Закрой окно – дети летать не умеют»!  Просим связаться с нами по…

Читать полностью...
15.09.17
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
26.03.18

Наконец-то к нам добралась долгожданная весна, с каждым днем на улице становится теплее… Мы открываем окна, чтобы впустить запах весны в свою комнату, забывая при этом об опасности, которую представляет открытое окно для ребенка…

 

Каждый год в России из окон выпадают и погибают около 600 детей школьного и дошкольного возраста. В Саратовской области в 2017 году при падении из открытых окон пострадало 8 детей.

 

Ежегодно Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области проводится акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять малышей без присмотра.

 

Мы обращаемся ко всем жителям Саратовской области с просьбой присоединения к акции «Дети летать не умеют!».

 

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно сфотографироваться с плакатом акции и загрузить фотографию в альбом: 

https://m.vk.com/album-98178787_219563882 или разместить фотографию с #дети64 у себя на странице.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ