Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Состоялось совещание по вопросу ненадлежащего содержания колодцев и люков

Состоялось совещание по вопросу ненадлежащего содержания колодцев и люков
 
Сегодня состоялось совещание при главе муниципального образования «Город Саратов» по вопросу ненадлежащего содержания колодцев и люков подземных инженерных коммуникаций.
 
В совещании приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, глава муниципального образования «Город Саратов» Михаил Исаев, прокурор города Саратова Владимир Воликов, представители комитета жилищно-коммунального хозяйства, представители районных администраций города Саратова, органов полиции, следственного комитета, технический директор саратовского филиала «Т Плюс», глава МУП «Водосток», директор ООО «Концессии водоснабжения – Саратов».
 
Представители коммунальных организаций отчитались о проведенной работе по закрытию люков на территории Саратова. Технический директор саратовского филиала «Т Плюс» Андрей Кантемиров сообщил, что организация обслуживает около 4,5 тысячи люков, и на данный момент все шахты и камера закрыты. Глава МУП «Водосток» Вячеслав Молоканов отметил, что из  9 тысяч люков открытых не выявлено, и все они находятся в исправном состоянии.
 
- За эти две недели мы установили 148 люков. На сегодняшний день у нас с начала года закрыто 573 колодца. Мы вышли на эту дату на заявочный режим. Открытых колодцев, люков, мы не имеем, работаем только по заявкам. Вчера к нам поступило 18 заявок, мы их уже отработали. На сегодняшнее утро мы получили 36 заявок, бригады выехали, мы их отработали. За два дня мы 39 заявок по горячей линии уже отработали, - рассказал директор ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Дмитрий Астраханцев.
 
Татьяна Загородняя обозначила вопрос маркировки люков:
 
- Что толку маркировать крышки, которые уносят. Если на самом люке будет маркировка с указанием принадлежности и телефона, куда может обратиться гражданин, то и не нужны горячие линии. Вопрос часто заключается в том, что не определяется принадлежность люка и он стоит открытым.
 
Глава города Михаил Исаев поддержал идею и подсказал способ реализации – небольшие пластинки из нержавейки, которые прикрепляются к краям люков.
 
Кроме того, Уполномоченный предложила ставить видеокамеры на недострои, где травмируются и погибают дети, в рамках проекта «Безопасный город», идея также была одобрена собравшимися. Михаил Александрович дал поручение проработать этот вопрос.
 
- Проект «Территория безопасного детства» ожидает перезагрузка. Теперь состав рабочей группы будет расширен, в нее войдут представители органов прокуратуры, городской комиссии по делам несовершеннолетних и средств массовой информации, - сказала Татьяна Загородняя.
Уполномоченный: «Только совместными усилиями возможно обеспечить безопасность жизни и здоровья детей»1 Уполномоченный: «Только совместными усилиями возможно обеспечить безопасность жизни и здоровья детей»1

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя приняла участие в региональном…

Читать полностью...
15.03.18
Татьяна Загородняя поздравила обучающихся и педагогов МАОУ «Лицей №3 им. А.С. Пушкина г. Саратова» с окончанием учебного года Татьяна Загородняя поздравила обучающихся и педагогов МАОУ «Лицей №3 им. А.С. Пушкина г. Саратова» с окончанием учебного года

Сегодня в МАОУ «Лицей № 3 им. А.С. Пушкина г. Саратова» прозвенел последний звонок. Уполномоченный по…

Читать полностью...
24.05.18
Главная задача специалистов органов опеки – сохранить семью Главная задача специалистов органов опеки – сохранить семью

В рамках областного Форума приемных семей «Тепло родного дома», детский омбудсмен посетила секцию…

Читать полностью...
29.09.17
Уполномоченный: «Саратов – это русская Флоренция, богатая на таланты. Одаренные дети региона – это будущее нашего края и нашей страны» Уполномоченный: «Саратов – это русская Флоренция, богатая на таланты. Одаренные дети региона – это будущее нашего края и нашей страны»

Состоялось заседание Экспертного совета по культуре, в котором приняла участие Уполномоченный по правам…

Читать полностью...
12.02.18
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
26.03.18

Наконец-то к нам добралась долгожданная весна, с каждым днем на улице становится теплее… Мы открываем окна, чтобы впустить запах весны в свою комнату, забывая при этом об опасности, которую представляет открытое окно для ребенка…

 

Каждый год в России из окон выпадают и погибают около 600 детей школьного и дошкольного возраста. В Саратовской области в 2017 году при падении из открытых окон пострадало 8 детей.

 

Ежегодно Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области проводится акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять малышей без присмотра.

 

Мы обращаемся ко всем жителям Саратовской области с просьбой присоединения к акции «Дети летать не умеют!».

 

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно сфотографироваться с плакатом акции и загрузить фотографию в альбом: 

https://m.vk.com/album-98178787_219563882 или разместить фотографию с #дети64 у себя на странице.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ