Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Состоялось совещание по вопросу ненадлежащего содержания колодцев и люков

Состоялось совещание по вопросу ненадлежащего содержания колодцев и люков
 
Сегодня состоялось совещание при главе муниципального образования «Город Саратов» по вопросу ненадлежащего содержания колодцев и люков подземных инженерных коммуникаций.
 
В совещании приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, глава муниципального образования «Город Саратов» Михаил Исаев, прокурор города Саратова Владимир Воликов, представители комитета жилищно-коммунального хозяйства, представители районных администраций города Саратова, органов полиции, следственного комитета, технический директор саратовского филиала «Т Плюс», глава МУП «Водосток», директор ООО «Концессии водоснабжения – Саратов».
 
Представители коммунальных организаций отчитались о проведенной работе по закрытию люков на территории Саратова. Технический директор саратовского филиала «Т Плюс» Андрей Кантемиров сообщил, что организация обслуживает около 4,5 тысячи люков, и на данный момент все шахты и камера закрыты. Глава МУП «Водосток» Вячеслав Молоканов отметил, что из  9 тысяч люков открытых не выявлено, и все они находятся в исправном состоянии.
 
- За эти две недели мы установили 148 люков. На сегодняшний день у нас с начала года закрыто 573 колодца. Мы вышли на эту дату на заявочный режим. Открытых колодцев, люков, мы не имеем, работаем только по заявкам. Вчера к нам поступило 18 заявок, мы их уже отработали. На сегодняшнее утро мы получили 36 заявок, бригады выехали, мы их отработали. За два дня мы 39 заявок по горячей линии уже отработали, - рассказал директор ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Дмитрий Астраханцев.
 
Татьяна Загородняя обозначила вопрос маркировки люков:
 
- Что толку маркировать крышки, которые уносят. Если на самом люке будет маркировка с указанием принадлежности и телефона, куда может обратиться гражданин, то и не нужны горячие линии. Вопрос часто заключается в том, что не определяется принадлежность люка и он стоит открытым.
 
Глава города Михаил Исаев поддержал идею и подсказал способ реализации – небольшие пластинки из нержавейки, которые прикрепляются к краям люков.
 
Кроме того, Уполномоченный предложила ставить видеокамеры на недострои, где травмируются и погибают дети, в рамках проекта «Безопасный город», идея также была одобрена собравшимися. Михаил Александрович дал поручение проработать этот вопрос.
 
- Проект «Территория безопасного детства» ожидает перезагрузка. Теперь состав рабочей группы будет расширен, в нее войдут представители органов прокуратуры, городской комиссии по делам несовершеннолетних и средств массовой информации, - сказала Татьяна Загородняя.
В Энгельсе прошел 10 юбилейный конкурс «Самый лучший папа-2018» В Энгельсе прошел 10 юбилейный конкурс «Самый лучший папа-2018»

Конкурс «Самый лучший папа-2018» Энгельсского центра «Семья» собрал участников из различных…

Читать полностью...
28.04.18
Горячая линия по фактам неправомерного изъятия детей из семей Горячая линия по фактам неправомерного изъятия детей из семей

По фактам неправомерного изъятия детей из семей звоните на «горячую линию» Уполномоченного по правам…

Читать полностью...
09.11.17
Сегодня состоялось собеседование Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области с претендентами в члены Детского Совета Сегодня состоялось собеседование Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области с претендентами в члены Детского Совета

Сегодня состоялось собеседование Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области с претендентами…

Читать полностью...
25.10.18
Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области посетила детское отделение ГУЗ «Областной клинический кардиологический диспансер» Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области посетила детское отделение ГУЗ «Областной клинический кардиологический диспансер»

Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области посетила детское отделение ГУЗ…

Читать полностью...
21.08.17
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО
03.10.18

По всем вопросам защиты прав детей горячая линия Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней 8 (845-2) 21-00-58.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ