Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Уполномоченный добилась возврата денежных средств, арестованных судебными приставами

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области обратилась мать малолетнего ребенка по вопросу несогласия с действиями сотрудника службы судебных приставов в части наложения ареста на счет, на который поступают детские пособия.

По данным заявителя судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счете заявителя, на который поступают детские пособия.

Согласно п. 12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона от 2 октября 2007 г.            № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», взыскание не может быть обращено на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Только после обращения Уполномоченного в адрес руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области с целью проведения проверки действий судебных приставов вынесено постановление об отмене мер принудительного исполнения в части обращения взыскания на денежные средства, являющиеся детским пособием и нарушенное право гражданина было восстановлено.

Уполномоченный: От четкой координации действий соответствующих министерств и ведомств в интересах детей зависит благополучие каждого ребенка! Уполномоченный: От четкой координации действий соответствующих министерств и ведомств в интересах детей зависит благополучие каждого ребенка!

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области принимает участие в IV Всероссийском совещании по…

Читать полностью...
09.11.17
ВНИМАНИЕ! ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ПИСЬМО СОЛДАТУ» ВНИМАНИЕ! ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ПИСЬМО СОЛДАТУ»

В феврале 2018 года Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка А.Ю.Кузнецова и начальник Главного…

Читать полностью...
15.03.18
Татьяна Загородняя официально назначена заместителем председателя координационного совета Уполномоченных по правам ребенка ПФО Татьяна Загородняя официально назначена заместителем председателя координационного совета Уполномоченных по правам ребенка ПФО

С 12 декабря в Московской области проходит Всероссийский образовательный семинар-совещание для…

Читать полностью...
14.12.17
Уполномоченный: «Будущее есть только у того народа, который умеет хранить семенные ценности» Уполномоченный: «Будущее есть только у того народа, который умеет хранить семенные ценности»

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя посетила презентацию проекта…

Читать полностью...
01.02.18
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
26.03.18

Наконец-то к нам добралась долгожданная весна, с каждым днем на улице становится теплее… Мы открываем окна, чтобы впустить запах весны в свою комнату, забывая при этом об опасности, которую представляет открытое окно для ребенка…

 

Каждый год в России из окон выпадают и погибают около 600 детей школьного и дошкольного возраста. В Саратовской области в 2017 году при падении из открытых окон пострадало 8 детей.

 

Ежегодно Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области проводится акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять малышей без присмотра.

 

Мы обращаемся ко всем жителям Саратовской области с просьбой присоединения к акции «Дети летать не умеют!».

 

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно сфотографироваться с плакатом акции и загрузить фотографию в альбом: 

https://m.vk.com/album-98178787_219563882 или разместить фотографию с #дети64 у себя на странице.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ