Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Уполномоченный добилась возврата денежных средств, арестованных судебными приставами

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области обратилась мать малолетнего ребенка по вопросу несогласия с действиями сотрудника службы судебных приставов в части наложения ареста на счет, на который поступают детские пособия.

По данным заявителя судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счете заявителя, на который поступают детские пособия.

Согласно п. 12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона от 2 октября 2007 г.            № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», взыскание не может быть обращено на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Только после обращения Уполномоченного в адрес руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области с целью проведения проверки действий судебных приставов вынесено постановление об отмене мер принудительного исполнения в части обращения взыскания на денежные средства, являющиеся детским пособием и нарушенное право гражданина было восстановлено.

Ежегодный конкурс детского и юношеского творчества «История России в памятниках архитектуры» Ежегодный конкурс детского и юношеского творчества «История России в памятниках архитектуры»

Конкурс проводится в 2018 году, в целях популяризации объектов культурного наследия – памятников истории и…

Читать полностью...
02.04.18
Уполномоченный: «Мы сможем теперь стать ещё ближе, что поможет решать проблемы детства гораздо быстрее!» Уполномоченный: «Мы сможем теперь стать ещё ближе, что поможет решать проблемы детства гораздо быстрее!»

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Николаевна Загородняя провела первое…

Читать полностью...
07.02.18
Торжественное закрытие «Недели прав человека – 2017» Торжественное закрытие «Недели прав человека – 2017»

В Саратовской областной думе состоялось Торжественное закрытие «Недели прав человека – 2017».   В…

Читать полностью...
30.11.17
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области посетила Следственный изолятор г. Саратова Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области посетила Следственный изолятор г. Саратова

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя посетила Следственный изолятор…

Читать полностью...
26.01.18
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
26.03.18

Наконец-то к нам добралась долгожданная весна, с каждым днем на улице становится теплее… Мы открываем окна, чтобы впустить запах весны в свою комнату, забывая при этом об опасности, которую представляет открытое окно для ребенка…

 

Каждый год в России из окон выпадают и погибают около 600 детей школьного и дошкольного возраста. В Саратовской области в 2017 году при падении из открытых окон пострадало 8 детей.

 

Ежегодно Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области проводится акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять малышей без присмотра.

 

Мы обращаемся ко всем жителям Саратовской области с просьбой присоединения к акции «Дети летать не умеют!».

 

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно сфотографироваться с плакатом акции и загрузить фотографию в альбом: 

https://m.vk.com/album-98178787_219563882 или разместить фотографию с #дети64 у себя на странице.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ