Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Татьяна Загородняя приняла участие в заседании комиссии Общественной палаты по вопросу обеспечения детей – сирот жильем

Сегодня в общественной палате Саратовской области состоялось заседание комиссии по социальной политике и здоровому образу жизни граждан на тему: Реализация жилищного права лиц из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Одним из остро стоящих вопросов защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, остается защита жилищных прав», - начала свое выступление Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области. 

По информации министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области по состоянию на 1 января 2017 года на учете состоит 4206 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Также, Татьяна Николаевна отметила, что к Уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области поступают обращения граждан, имеющих статус «лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», так как в настоящее время они сами являются родителями несовершеннолетних детей.

«Социальная защита детей, оставшихся без попечения родителей, должна представлять собой завершенную систему, опирающуюся на сформированную нормативную правовую базу. Необходимо принять исчерпывающие меры к урегулированию жилищных проблем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - завершила свое выступление Уполномоченный.

Рабочая группа при Уполномоченном по выявлению случаев неправомерного изъятия несовершеннолетних из семьи Рабочая группа при Уполномоченном по выявлению случаев неправомерного изъятия несовершеннолетних из семьи

Сегодня состоялось плановое заседаний Рабочей группы при Уполномоченном по правам ребенка в Саратовской…

Читать полностью...
20.04.18
Детский Совет проводит правовые викторины, квесты и тематические игры в нескольких школах Саратовской области Детский Совет проводит правовые викторины, квесты и тематические игры в нескольких школах Саратовской области

6 марта 2018 года члены Детского Совета провели правовые викторины, квесты и тематические игры в нескольких…

Читать полностью...
12.03.18
Детский Совет провел правовую игру на базе МБОУ Детский Совет провел правовую игру на базе МБОУ "ООШ №2" города Энгельса

11 мая 2018 года Коваленко Вероника, член Детского Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Саратовской…

Читать полностью...
22.05.18
11 августа 2017 года Татьяна Загородняя приняла участие в онлайн-конференции. 11 августа 2017 года Татьяна Загородняя приняла участие в онлайн-конференции.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области ответила на вопросы читателей информационного…

Читать полностью...
11.08.17
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
26.03.18

Наконец-то к нам добралась долгожданная весна, с каждым днем на улице становится теплее… Мы открываем окна, чтобы впустить запах весны в свою комнату, забывая при этом об опасности, которую представляет открытое окно для ребенка…

 

Каждый год в России из окон выпадают и погибают около 600 детей школьного и дошкольного возраста. В Саратовской области в 2017 году при падении из открытых окон пострадало 8 детей.

 

Ежегодно Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области проводится акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять малышей без присмотра.

 

Мы обращаемся ко всем жителям Саратовской области с просьбой присоединения к акции «Дети летать не умеют!».

 

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно сфотографироваться с плакатом акции и загрузить фотографию в альбом: 

https://m.vk.com/album-98178787_219563882 или разместить фотографию с #дети64 у себя на странице.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ