Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Татьяна Загородняя приняла участие в заседании комиссии Общественной палаты по вопросу обеспечения детей – сирот жильем

Сегодня в общественной палате Саратовской области состоялось заседание комиссии по социальной политике и здоровому образу жизни граждан на тему: Реализация жилищного права лиц из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Одним из остро стоящих вопросов защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, остается защита жилищных прав», - начала свое выступление Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области. 

По информации министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области по состоянию на 1 января 2017 года на учете состоит 4206 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Также, Татьяна Николаевна отметила, что к Уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области поступают обращения граждан, имеющих статус «лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», так как в настоящее время они сами являются родителями несовершеннолетних детей.

«Социальная защита детей, оставшихся без попечения родителей, должна представлять собой завершенную систему, опирающуюся на сформированную нормативную правовую базу. Необходимо принять исчерпывающие меры к урегулированию жилищных проблем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - завершила свое выступление Уполномоченный.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя посетила федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя посетила федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области»

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя посетила федеральное казенное…

Читать полностью...
17.08.17
Сайт Уполномоченного вошел в ТОП-10 Яндекс - поиск Сайт Уполномоченного вошел в ТОП-10 Яндекс - поиск

Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области вошел в ТОП-10 Яндекс -…

Читать полностью...
14.03.18
Состоялся Чемпионат интеллектуальной игры «Социальное метро» Состоялся Чемпионат интеллектуальной игры «Социальное метро»

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области совместно с Молодежным общественным советом при…

Читать полностью...
05.12.17
Подведены итоги VIII Всероссийской выставки-форума «Вместе – ради детей! Вместе с семьей» Подведены итоги VIII Всероссийской выставки-форума «Вместе – ради детей! Вместе с семьей»

Из г.Мурманска делегация Саратовской области привезет важную победу - Диплом за активную и эффективную…

Читать полностью...
08.09.17
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
26.03.18

Наконец-то к нам добралась долгожданная весна, с каждым днем на улице становится теплее… Мы открываем окна, чтобы впустить запах весны в свою комнату, забывая при этом об опасности, которую представляет открытое окно для ребенка…

 

Каждый год в России из окон выпадают и погибают около 600 детей школьного и дошкольного возраста. В Саратовской области в 2017 году при падении из открытых окон пострадало 8 детей.

 

Ежегодно Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области проводится акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять малышей без присмотра.

 

Мы обращаемся ко всем жителям Саратовской области с просьбой присоединения к акции «Дети летать не умеют!».

 

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно сфотографироваться с плакатом акции и загрузить фотографию в альбом: 

https://m.vk.com/album-98178787_219563882 или разместить фотографию с #дети64 у себя на странице.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ