Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Заседание Родительского совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Саратовской области по вопросам защиты прав детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья на тему «Организация медицинской помощи детям с эпилепсией»

15 октября 2020 года по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области состоялся круглый стол, в котором приняли участие заместитель министра здравоохранения области – начальник управления по охране материнства и детства Денис Грайфер, главный врач ГУЗ «Саратовская областная детская клиническая больница» Свинарев М.Ю., главный врач ГУЗ «Энгельсская детская клиническая больница» Михаил Черняк, Заместитель главного врача по детству Клинической больницы им С.Р. Миротворцева Юрий Спиваковский, представители объединения родителей детей с ментальными нарушениями здоровья «Пробуждение», 

Представители объединения родителей «Радость движения», представители объединения родителей «Солнечный круг» детей с синдромом Дауна, представители Благотворительного фонда «Александр Невский», Председатель СРОО Рассвет» Ильина Оксана Петровна , Коваценко Наталья Александровна Директор Фонда социальной поддержки семьи и детства «Океан», Субботин Иван Геннадьевич
Член филиала национальной ассоциации «Жизнь без глютена» в Саратовской области
Совещание по данной теме было инициировано в связи с обращениями родителей детей-инвалидов по вопросу реализация прав детей, страдающих эпилепсией на получение своевременной, качественной медицинской помощи и получение лекарственного обеспечения.
Эпилепсия – это хроническое заболевание головного мозга, главным проявлением которого становятся приступы неконтролируемых мышечных судорог. 
Круглый стол необходим в первую очередь для того, чтобы родители смогли задать представителям министерства здравоохранения волнующие их вопросы. Благодаря диалогу обе стороны могли услышать друг друга, и принять решение для проблем, которые возникают в процессе оказания медицинской помощи детям.

.

Прокуратура Саратовской области разъясняет: Уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий Прокуратура Саратовской области разъясняет: Уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий

Под вовлечением несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий следует понимать действия…

Читать полностью...
19.08.19
Уполномоченный приняла участие в заседании круглого стола «Безопасное детство» Уполномоченный приняла участие в заседании круглого стола «Безопасное детство»

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя приняла участие в заседании…

Читать полностью...
05.06.19
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области выехал с проверкой строящихся опасных объектов Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области выехал с проверкой строящихся опасных объектов

На контроле Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Т.Н.Загородей находится вопрос…

Читать полностью...
03.06.20
Заседание координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации Заседание координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации

Сегодня состоялось Заседание координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в Российской…

Читать полностью...
14.12.17
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
19.05.20

 

Уважаемые родители!

Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка!

Поэтому:

1. На период ограничительных мероприятий необходимо исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей.

2. Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Важно сразу провести дезинфекцию помещения, а также предметов, упаковки продуктов после доставки их домой.

3. Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования.

4. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков.

5. Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании.

6. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих.

7. Перед вынужденным выходом из квартиры ребенку по возможности нужно объяснить, что за пределами квартиры нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др.

8. После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко).

9. Следует помнить, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать лёгкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания.

Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда не придет в ваш дом!

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ