Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Татьяна Загородняя в диалоге с прокурором и Общественной палатой Российской Федерации. Острые вопросы борьбы с наркоманией и алкоголизмом.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя совместно с прокурором Саратовской области Сергеем Филипенко, а так же членом Общественной палаты Российской Федерации , бронзовым призером олимпийских игр, куратором проекта «Антидилер» Дмитрием Носовым  приняла участие в мероприятии, проводимом в рамках всероссийского проекта «Диалоги с прокурором».

«Диалоги с прокурором» - это совместный проект Генеральной прокуратуры Российской Федерации с Общественной палатой Российской Федерации, в рамках которого в регионах проводиться мониторинг числа несовершеннолетних, употребляющих алкоголь, наркотические средства и психотропные вещества, а так же распространённости уровня преступности в подростковой среде.

Темой данной встречи стала борьба с наркоманией, табакокурением, алкоголизмом среди молодежи.

Уполномоченный вынес на обсуждение присутствующих ряд вопросов:

1) необходимость упрощение порядка блокировки сайтов, распространяющих запрещенную продукцию;

2) возможность и доступность приобретения родителями тест-полосок, выявляющих содержание веществ в биологических материалах несовершеннолетних;

3) необходимость принятия нормативных актов, регламентирующих действия коммунальных служб и правоохранительных органов по пресечению фактов распространения сведений о незаконной продукции  путем нанесений надписей на асфальте и фасадах зданий.

Уполномочены помогать! Уполномочены помогать!

На что надеются и о чем мечтают члены детского совета при уполномоченном по правам ребенка в Саратовской…

Читать полностью...
04.04.18
Татьяна Загородняя выступила на медиа-форуме «Саратов – устремление в будущее!» Татьяна Загородняя выступила на медиа-форуме «Саратов – устремление в будущее!»

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области выступила с приветственным словом перед…

Читать полностью...
03.11.17
В прокуратуре области состоялось межведомственное совещание по вопросу распространения групп антиобщественной направленности в сети Интернет В прокуратуре области состоялось межведомственное совещание по вопросу распространения групп антиобщественной направленности в сети Интернет

Сегодня в прокуратуре Саратовской области состоялось межведомственное совещание по вопросу…

Читать полностью...
05.06.18
Сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области был осуществлен выезд на детскую площадку, на которой пострадали двое детей Сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области был осуществлен выезд на детскую площадку, на которой пострадали двое детей

Сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области был осуществлен выезд на…

Читать полностью...
25.08.17
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
26.03.18

Наконец-то к нам добралась долгожданная весна, с каждым днем на улице становится теплее… Мы открываем окна, чтобы впустить запах весны в свою комнату, забывая при этом об опасности, которую представляет открытое окно для ребенка…

 

Каждый год в России из окон выпадают и погибают около 600 детей школьного и дошкольного возраста. В Саратовской области в 2017 году при падении из открытых окон пострадало 8 детей.

 

Ежегодно Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области проводится акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять малышей без присмотра.

 

Мы обращаемся ко всем жителям Саратовской области с просьбой присоединения к акции «Дети летать не умеют!».

 

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно сфотографироваться с плакатом акции и загрузить фотографию в альбом: 

https://m.vk.com/album-98178787_219563882 или разместить фотографию с #дети64 у себя на странице.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ