Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Уполномоченный: «Дети останутся жить в семье»

26 сентября Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя посетила Озинский муниципальный район.

В рамках визита состоялась встреча Уполномоченного с главой Озинского муниципального района, а также проведено совещание с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района, в ходе которых обсуждались вопросы защиты прав детей на территории района, в том числе особое внимание уделено вопросу практики изъятия детей из семей, в целях предупреждения неправомерного вмешательства в семью и применения избыточных мер, нарушающих право ребенка жить и воспитываться в семье.

Представитель органа опеки и попечительства пояснила ситуацию по одному зафиксированному случаю в 2013 году, в котором реально была угроза жизни и здоровья для ребенка. С 2014 года данных фактов не зарегистрировано. Органы опеки и попечительства особое внимание уделяют вопросу сохранения семьи при возникающих фактах неблагополучия.

Один из вопросов, рассмотренных на совещании, был посвящен защите прав детей семьи Н., проживающей в Озинском районе. Данный вопрос  находится на особом контроле Уполномоченного как руководителя Рабочей группы, созданной на основании поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина по проведению анализа практики изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью.

Уполномоченный с комиссией в составе представителей министерства социального развития области, администрации Озинского муниципального района посетили семью Н. с целью проверки условий содержания и воспитания детей. По итогам проверки сделан вывод об отсутствии угрозы жизни и здоровью детей и принято решение о передачи несовершеннолетних в семью.

 

#УполномоченныйСаратов #Загородняя #УПРвСО #дети #детиСаратов #дети64 #правадетей

Прокуратура Саратовской области разъясняет: Возраст, с которого допускается заключение трудового договора Прокуратура Саратовской области разъясняет: Возраст, с которого допускается заключение трудового договора

Вопрос: Возраст, с которого допускается заключение трудового договора В соответствии со статьей 63…

Читать полностью...
12.03.19
Стартует ежегодный конкурс детского и юношеского творчества «Птица Феникс – Саратов: «История России в памятниках архитектуры» Стартует ежегодный конкурс детского и юношеского творчества «Птица Феникс – Саратов: «История России в памятниках архитектуры»

15 апреля 2019 года стартует ежегодный конкурс детского и юношеского творчества «Птица Феникс – Саратов:…

Читать полностью...
15.04.19
ОБЯЗАНЫ ЛИ ПРЕДОСТАВИТЬ РЕБЕНКУ МЕСТО В ДЕТСКОМ САДУ, ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕЕХАЛИ ОБЯЗАНЫ ЛИ ПРЕДОСТАВИТЬ РЕБЕНКУ МЕСТО В ДЕТСКОМ САДУ, ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕЕХАЛИ

К Уполномоченному обращаются родители малолетних детей, которые в середине года прибыли на постоянное…

Читать полностью...
19.03.18
Внимание! Опрос Внимание! Опрос

Уважаемые мужчины – отцы! Просим Вас принять добровольное участие в открытом федеральном опросе –…

Читать полностью...
05.06.19
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО
03.10.18

По всем вопросам защиты прав детей горячая линия Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней 8 (845-2) 21-00-58.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ