Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Уполномоченный: «Саратов – это русская Флоренция, богатая на таланты. Одаренные дети региона – это будущее нашего края и нашей страны»

Состоялось заседание Экспертного совета по культуре, в котором приняла участие Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

Главной темой заседания стала поддержка одаренных детей и молодежи Саратовской области.

Совещание прошло на площадке Детского театрально-концертного учреждения (историческое здание ТЮЗа). Перед началом мероприятия организовали экскурсию. Гости ознакомились с работами юных художников и скульпторов, побывали на репетиции хореографической группы, а также посмотрели фрагменты двух спектаклей.

В ходе заседания Губернатор Саратовской области подчеркнул стратегическое значение роли культуры для страны, региона, молодого поколения. Глава региона напомнил, что в прошлом году отрасль пополнилась целым рядом объектов.


Из фестивальных проектов прошлого года глава региона назвал конкурс «Новые имена губернии», фестиваль юных художников в Хвалынске, «Киновертикаль», конкурс юных вокалистов на базе консерватории и ряд других форумов регионального значения. Было отмечено, что для одаренных детей и педагогов создана система материальных стимулов в виде стипендий и адресной поддержки. 

Губернатор обозначил ряд задач, которые стоят перед отраслью культуры в ближайшей перспективе. Он напомнил, что в настоящее время по инициативе Президента страны идет разработка базового закона о культуре. 

«Саратов – это русская Флоренция, богатая на таланты. Одаренные дети региона – это будущее нашего края и нашей страны», - отметила Татьяна Загородняя.

Уполномоченный обратилась к Губернатору Уполномоченный обратилась к Губернатору

В последнее время средства массовой информации сообщают о чрезвычайных ситуациях, которые происходят в…

Читать полностью...
20.03.18
Внимание, победителям конкурса «Закрой окно – дети летать не умеют»! Внимание, победителям конкурса «Закрой окно – дети летать не умеют»!

Внимание, победителям конкурса «Закрой окно – дети летать не умеют»!  Просим связаться с нами по…

Читать полностью...
15.09.17
Уполномоченный выражает глубокие соболезнования семьям погибших в Кемерово Уполномоченный выражает глубокие соболезнования семьям погибших в Кемерово

25 марта в городе Кемерово в торговом центре «Зимняя вишня» около 16 часов вспыхнул…

Читать полностью...
26.03.18
В Саратовской области подтвердился только один факт незаконного изъятия ребенка из семьи. В Саратовской области подтвердился только один факт незаконного изъятия ребенка из семьи.

В Саратовской области подтвердился только один факт незаконного изъятия ребенка из семьи. Уполномоченный…

Читать полностью...
28.07.17
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
26.03.18

Наконец-то к нам добралась долгожданная весна, с каждым днем на улице становится теплее… Мы открываем окна, чтобы впустить запах весны в свою комнату, забывая при этом об опасности, которую представляет открытое окно для ребенка…

 

Каждый год в России из окон выпадают и погибают около 600 детей школьного и дошкольного возраста. В Саратовской области в 2017 году при падении из открытых окон пострадало 8 детей.

 

Ежегодно Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области проводится акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять малышей без присмотра.

 

Мы обращаемся ко всем жителям Саратовской области с просьбой присоединения к акции «Дети летать не умеют!».

 

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно сфотографироваться с плакатом акции и загрузить фотографию в альбом: 

https://m.vk.com/album-98178787_219563882 или разместить фотографию с #дети64 у себя на странице.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ