Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Уполномоченный: Энгельс – территория развития детей и молодежи!

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя с рабочим визитом посетила Энгельсский муниципальный район.

Уполномоченный провела встречу с главой Энгельсского района Александром Стрелюхиным. Первые лица обсудили основные направления работы на территории района. Как отметила Татьяна Загородняя после встречи: «Энгельс – территория развития детей и молодежи!».

Также, было проведено расширенное совещание  с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, директорами всех образовательных учреждений района.

Особое внимание Татьяна Загородняя уделила вопросу изъятия детей из семей, в целях предупреждения неправомерного вмешательства в семью и применения избыточных мер, нарушающих право ребенка жить и воспитываться в семье. Уполномоченным было отмечено, что любое неправомерное вмешательство в семьи обязательно будет наказано.

«Ребенку всегда лучше в его родной семье, ни один детский дом не сможет заменить ребенку маму и папу», - сказала Татьяна Загородняя.

Татьяна Николаевна рассказала о проекте «Информационных десант: Сохрани жизнь». Цель проекта – информирование родителей о необходимости защиты детей от информационных угроз в сети Интернет и в повседневной жизни.

«Необходимо на уровне школ обучить каждого  родителя методам «родительского контроля» в сети интернет» - сказала Татьяна Николаевна.

Уполномоченный с представителями администрации района посетила МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 9» по обращению заявителя. В своем обращении заявитель указывал, что его ребенка систематически унижают в детском саду, факты, указанные в обращении, не подтвердились.

Совместно с заместителем главы администрации по социальной сфере, представителями органов и учреждений системы профилактики, Татьяна Загородняя провела прием граждан, на который обратилось 8 человек. Основные вопросы, с которыми обращались к Уполномоченному, были связаны с реализацией      права ребенка на дошкольное образование, межличностные конфликты между членами семей, которые приводят к психологическим травмам детей.

 

#УполномоченныйСаратов #Загородняя #УПРвСО #дети #детиСаратов #дети64 #правадетей #Энгельс

Уполномоченный: «Только совместными усилиями возможно обеспечить безопасность жизни и здоровья детей»1 Уполномоченный: «Только совместными усилиями возможно обеспечить безопасность жизни и здоровья детей»1

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя приняла участие в региональном…

Читать полностью...
15.03.18
Горячая линия по фактам неправомерного изъятия детей из семей Горячая линия по фактам неправомерного изъятия детей из семей

По фактам неправомерного изъятия детей из семей звоните на «горячую линию» Уполномоченного по правам…

Читать полностью...
09.11.17
Уполномоченный обратилась к Губернатору Уполномоченный обратилась к Губернатору

В последнее время средства массовой информации сообщают о чрезвычайных ситуациях, которые происходят в…

Читать полностью...
20.03.18
С Днем учителя! С Днем учителя!

Всех, благодаря кому взлетают в небо самолеты, свершаются открытия, строятся ракеты и города! Да- да,…

Читать полностью...
05.10.17
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО
03.10.18

По всем вопросам защиты прав детей горячая линия Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней 8 (845-2) 21-00-58.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ