Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Уполномоченный обратилась к Губернатору

В последнее время средства массовой информации сообщают о чрезвычайных ситуациях, которые происходят в результате взрывов бытового газа в жилых и нежилых помещениях в городах и селах на всей территории страны. Нередко эти случаи сопровождаются не только локальным возгоранием в помещениях, но и приводят к разрушению квартир, обрушению целых этажей и подъездов жилых зданий. К сожалению, не обходится и без человеческих жертв, в том числе и гибели детей.

Только в марте этого года произошло несколько страшных трагедий, унесших не одну жизнь. 4 марта в Ленинском районе г. Саратова молодая мать с 5-летним ребенком отравились угарным газом. 13 марта произошел взрыв газа в жилом доме в г.Санкт-Петербург.

Кроме того, 13 марта к Уполномоченному поступила информация о том, что жители одного из домов по проспекту Строителей г.Саратова не могли передать информацию об утечки газа аварийной газовой службе в течение часа, в связи с тем, что телефоны по номерам 112, 040, 004, 104, 904 не отвечали, либо предоставляли информацию о том, что номер не существует, несмотря на наличие данных номеров аварийной газовой службы в сети «Интернет».

Уполномоченный обратилась к Губернатору Саратовской области с ходатайством об оказании содействия по координации действий территориальных и функциональных органов ГО и ЧС по осуществлению комплекса профилактических мероприятий.

Первый областной слет отрядов «Юный друг полиции» Первый областной слет отрядов «Юный друг полиции»

Сегодня в актовом зале ГУ МВД России по Саратовской области состоялся Первый областной слет отрядов…

Читать полностью...
23.04.18
Закрой окно – дети летать не умеют Закрой окно – дети летать не умеют

Комитет по защите прав и интересов молодёжи Молодёжного Парламента города Петровска совместно с Детским…

Читать полностью...
16.05.18
Сайт Уполномоченного вошел в ТОП-10 Яндекс - поиск Сайт Уполномоченного вошел в ТОП-10 Яндекс - поиск

Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области вошел в ТОП-10 Яндекс -…

Читать полностью...
14.03.18
Уполномоченный: «Наша общая задача – сохранить психологическое здоровье детей и помочь им встать уверенно на жизненный путь, принимая самостоятельные решения» Уполномоченный: «Наша общая задача – сохранить психологическое здоровье детей и помочь им встать уверенно на жизненный путь, принимая самостоятельные решения»

9 февраля 2018 года  Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя приняла…

Читать полностью...
09.02.18
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВСЕМ - ВСЕМ АКТИВИСТАМ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ!
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВСЕМ - ВСЕМ АКТИВИСТАМ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ!
30.08.18
Если ты увлекаешься обществознанием, правом и неравнодушен к жизни своих сверстников, то это новость точно для тебя! Начинается конкурсный отбор членов Детского Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Саратовской области.
 
Детский Совет – это команда активных детей и подростков, которые обеспечивают взаимодействие Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области с представителями детско-юношеского сообщества.
 
Детский Совет ведет просветительскую, разъяснительную работу в области защиты прав детей, занимается разработкой, продвижением и реализацией различных форм участия детей в принятии решений по вопросам, затрагивающим интересы ребенка на региональном и федеральном уровнях.
 
 
Заполни анкету и мы тебе позвоним ;)
 
 
Сбор анкет продлится до 20 сентября 2018 года.
Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ