Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Уполномоченный обратилась к Губернатору

В последнее время средства массовой информации сообщают о чрезвычайных ситуациях, которые происходят в результате взрывов бытового газа в жилых и нежилых помещениях в городах и селах на всей территории страны. Нередко эти случаи сопровождаются не только локальным возгоранием в помещениях, но и приводят к разрушению квартир, обрушению целых этажей и подъездов жилых зданий. К сожалению, не обходится и без человеческих жертв, в том числе и гибели детей.

Только в марте этого года произошло несколько страшных трагедий, унесших не одну жизнь. 4 марта в Ленинском районе г. Саратова молодая мать с 5-летним ребенком отравились угарным газом. 13 марта произошел взрыв газа в жилом доме в г.Санкт-Петербург.

Кроме того, 13 марта к Уполномоченному поступила информация о том, что жители одного из домов по проспекту Строителей г.Саратова не могли передать информацию об утечки газа аварийной газовой службе в течение часа, в связи с тем, что телефоны по номерам 112, 040, 004, 104, 904 не отвечали, либо предоставляли информацию о том, что номер не существует, несмотря на наличие данных номеров аварийной газовой службы в сети «Интернет».

Уполномоченный обратилась к Губернатору Саратовской области с ходатайством об оказании содействия по координации действий территориальных и функциональных органов ГО и ЧС по осуществлению комплекса профилактических мероприятий.

Внимание! Участникам конкурса «Закрой окно – дети летать не умеют»! Внимание! Участникам конкурса «Закрой окно – дети летать не умеют»!

Внимание! Участникам конкурса «Закрой окно – дети летать не умеют»! Подведены итоги конкурса! Мы…

Читать полностью...
01.09.17
22 августа 2017 года Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя с рабочим визитом посетила Самойловский муниципальный район 22 августа 2017 года Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя с рабочим визитом посетила Самойловский муниципальный район

Состоялась встреча с представителями органов системы профилактики. Татьяна Загородняя познакомила…

Читать полностью...
23.08.17
Татьяна Загородняя приняла участие в заседании комиссии Общественной палаты по вопросу обеспечения детей – сирот жильем Татьяна Загородняя приняла участие в заседании комиссии Общественной палаты по вопросу обеспечения детей – сирот жильем

Сегодня в общественной палате Саратовской области состоялось заседание комиссии по социальной политике и…

Читать полностью...
21.09.17
Региональный семинар кураторов уполномоченных по защите прав участников образовательных отношений Региональный семинар кураторов уполномоченных по защите прав участников образовательных отношений

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя приняла участие в региональном…

Читать полностью...
16.02.18
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
26.03.18

Наконец-то к нам добралась долгожданная весна, с каждым днем на улице становится теплее… Мы открываем окна, чтобы впустить запах весны в свою комнату, забывая при этом об опасности, которую представляет открытое окно для ребенка…

 

Каждый год в России из окон выпадают и погибают около 600 детей школьного и дошкольного возраста. В Саратовской области в 2017 году при падении из открытых окон пострадало 8 детей.

 

Ежегодно Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области проводится акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять малышей без присмотра.

 

Мы обращаемся ко всем жителям Саратовской области с просьбой присоединения к акции «Дети летать не умеют!».

 

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно сфотографироваться с плакатом акции и загрузить фотографию в альбом: 

https://m.vk.com/album-98178787_219563882 или разместить фотографию с #дети64 у себя на странице.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ