Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя приняла участие в открытии филиала областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями в г. Саратове.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя приняла участие в открытии филиала областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями в г. Саратове.

Реконструкция здания началась по инициативе главы региона и заняла чуть больше восьми месяцев. В новом филиале появились спортивная и детские площадки с безопасным покрытием, оборудованные именно для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сотрудники центра создали все условия для оказания квалифицированной медико-социальной, психолого-педагогической и правовой помощи детям и их семьям.

Ежегодный охват реабилитационными мероприятиями областного центра вырос с 2036 до 3500 детей. Здесь заработало единственное в области отделение «ранней помощи» на 20 мест. Сейчас в филиале действуют 2 физиотерапевтических кабинета, зал лечебной физкультуры, водно-иммерсионный комплекс, водолечебница, сенсорная комната, оборудованы зоны для отдыха и игр. Кроме того, было создано 80 рабочих мест.

Татьяна Загородняя посмотрела отремонтированные помещения и современное оборудование, отделение «ранней помощи».

«На сегодняшний день  это ЛУЧШЕЕ детское учреждение области. А я побывала во многих. Как реабилитационному центру  ему нет равных в регионе, и я думаю мало кто из субъектов РФ сможет похвастаться уровнем подобной оснащенности специализированным оборудованием. Главное, что теперь область сможет оказывать больше услуг нашим «особенным» детям», - сказала Татьяна Загородняя.

Горячая линия Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней «Территория безопасного детства» Горячая линия Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней «Территория безопасного детства»

Во дворах и на улицах, детских площадках вашему ребенку угрожает опасность: открытые люки,…

Читать полностью...
01.07.17
Уполномоченный: «Дети останутся жить в семье» Уполномоченный: «Дети останутся жить в семье»

26 сентября Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя посетила Озинский…

Читать полностью...
27.09.17
Поздравление Уполномоченного с Днем народного единства Поздравление Уполномоченного с Днем народного единства

4 ноября - День народного единства. Многовековая история и традиции являются предметом гордости каждого…

Читать полностью...
03.11.17
Уполномочены помогать! Уполномочены помогать!

На что надеются и о чем мечтают члены детского совета при уполномоченном по правам ребенка в Саратовской…

Читать полностью...
04.04.18
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
26.03.18

Наконец-то к нам добралась долгожданная весна, с каждым днем на улице становится теплее… Мы открываем окна, чтобы впустить запах весны в свою комнату, забывая при этом об опасности, которую представляет открытое окно для ребенка…

 

Каждый год в России из окон выпадают и погибают около 600 детей школьного и дошкольного возраста. В Саратовской области в 2017 году при падении из открытых окон пострадало 8 детей.

 

Ежегодно Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области проводится акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять малышей без присмотра.

 

Мы обращаемся ко всем жителям Саратовской области с просьбой присоединения к акции «Дети летать не умеют!».

 

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно сфотографироваться с плакатом акции и загрузить фотографию в альбом: 

https://m.vk.com/album-98178787_219563882 или разместить фотографию с #дети64 у себя на странице.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ