Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Уполномоченный выступила на парламентских слушаниях

Сегодня Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству совместно с Комитетом по социальной политике проводят парламентские слушания на тему: «Совершенствования семейного законодательства в целях обеспечения государственных гарантий защиты семей с детьми от разрушения и неблагополучия».

 

На заседания приглашены члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Общественной палаты Российской Федерации, представители законодательных и представительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Следственного комитета Российской Федерации, Верховного суда и научного сообщества.

 

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя выступила на заседании на тему: «Реализация прав женщин, не лишенных родительских прав, отбывающих наказание в местах лишения свободы, на общение и воспитание своих детей».

 

В своем выступлении Татьяна Загородняя отметила, что вопрос защиты прав детей, родители которых, отбывают наказание в местах лишения свободы, находится на особом контроле Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области с 2015 года.

 

«В адрес Уполномоченного поступают обращения женщин, находящихся в местах лишения свободы, не лишенные родительских прав, по вопросу порядка общения с детьми. Дети, переданные под опеку на время нахождения матери в тюрьме, в большинстве случаев, не имеют возможности с ней общаться. Из практики, опекуны, как имеющие родственные связи, так и без родства, не заинтересованы сохранить детско-родительские отношения. Зачастую на таких родителей считают «неблагополучными», хотя эти родители не лишены и не ограничены в родительских правах», - сказала Уполномоченный.

 

«Необходимо внести изменения в законодательство для урегулирования вопросов сопровождения родителей, имеющих несовершеннолетних детей и освободившихся из мест лишения свободы, с целью дальнейшей социальной реабилитации и ресоциализации, оказания помощи в жизнеустройстве, осуществления сопровождения органов системы профилактики за семьями, находящимися на соответствующем профилактическом учете», - завершила свое выступление Татьяна Загородняя.

«Прямая речь» с Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области Татьяной Загородней «Прямая речь» с Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области Татьяной Загородней

17 августа 2017 года в 20.20 по местному времени на телеканале «Саратов 24» в эфир выйдет программа «Прямая…

Читать полностью...
15.08.17
Татьяна Загородняя отмечает день рождения Татьяна Загородняя отмечает день рождения

Уважаемая Татьяна Николаевна! От всего Вашего сплочённого коллектива примите поздравления с Днём…

Читать полностью...
09.11.17
Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области посетила детское отделение ГУЗ «Областной клинический кардиологический диспансер» Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области посетила детское отделение ГУЗ «Областной клинический кардиологический диспансер»

Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области посетила детское отделение ГУЗ…

Читать полностью...
21.08.17
Неделя прав человека 2017 Неделя прав человека 2017

В преддверии Международного дня прав человека  Уполномоченным по правам человека в Саратовской области,…

Читать полностью...
21.11.17
Горячая линия Уполномоченного
Горячая линия Уполномоченного
21.11.17

По всем вопросам защиты прав детей горячая линия Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней 8 (845-2) 21-00-58.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ