Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Уполномоченный взяла на личный контроль события в Вольске

9 апреля Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя посетила город Вольск Саратовской области. Её визит был связан с фактом противоправных действий в отношении несовершеннолетней жительницы Вольска.

Уполномоченным было инициировано проведение экстренного совещания служб системы профилактики с участием представителей областной прокуратуры и отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Саратовской области. На совещании были заслушаны руководители школ и колледжей, где обучаются подростки-фигуранты событий, а также сотрудники полиции и прокуратуры.



- Для меня важно было помочь потерпевшей школьнице получить всю необходимую помощь и защиту, а также самой разобраться в данной ситуации на месте, так как она обросла большим количеством слухов и домыслов. Считаю, что все виновники должны понести наказание по всей строгости закона, вплоть до уголовной – сказала после совещания Татьяна Загородняя.



Ранее в социальной сети ВКонтакте и на сайте Вольск.ру появилось видео, на котором группа подростков совершала противоправные действия в отношении своей сверстницы, унижающие честь и достоинство человека. По данному факту отделом МВД России по Вольскому району была начата проверка обстоятельств правонарушения. В ходе проверки выяснилось, что действия, показанные на видео, происходили в г. Вольске 28 марта текущего года.



9 апреля на сайте Вольск.ру появилась новая публикация по факту повторного избиения этой же школьницы со стороны группы подростков. Однако, в ходе проверки фактов, описанных в публикации, было установлено, что противоправные действия имели место в г. Вольске 24 марта.



Сразу после выхода публикации в сети Интернет 7 апреля администрацией школы было предложено матери потерпевшей ученицы проживание в СРЦ «Волжанка», где будет оказана профессиональная психологическая помощь. В настоящее время она уже помещена в реабилитационный центр.



В отношении родителей семи детей, участвующих в противоправных действиях, возбуждено административное производство за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. 

Для дачи правовой оценки действиям фигурантов событий отделом МВД России по Вольскому району материалы дела направлены в Следственный отдел по г. Вольск для возбуждения уголовного дела.

Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя посетила Центр временного размещения вынужденных переселенцев и беженцев в г. Красноармейск Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя посетила Центр временного размещения вынужденных переселенцев и беженцев в г. Красноармейск

Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя посетила Центр…

Читать полностью...
18.08.17
Cостоялось заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Саратовской области Cостоялось заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Саратовской области

16 октября состоялось заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав…

Читать полностью...
17.10.17
В Саратовской области подтвердился только один факт незаконного изъятия ребенка из семьи. В Саратовской области подтвердился только один факт незаконного изъятия ребенка из семьи.

В Саратовской области подтвердился только один факт незаконного изъятия ребенка из семьи. Уполномоченный…

Читать полностью...
28.07.17
Татьяна Загородняя c рабочим визитом прибыла Вольский муниципальный район Татьяна Загородняя c рабочим визитом прибыла Вольский муниципальный район

28 сентября Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя посетила Вольский…

Читать полностью...
29.09.17
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
26.03.18

Наконец-то к нам добралась долгожданная весна, с каждым днем на улице становится теплее… Мы открываем окна, чтобы впустить запах весны в свою комнату, забывая при этом об опасности, которую представляет открытое окно для ребенка…

 

Каждый год в России из окон выпадают и погибают около 600 детей школьного и дошкольного возраста. В Саратовской области в 2017 году при падении из открытых окон пострадало 8 детей.

 

Ежегодно Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области проводится акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять малышей без присмотра.

 

Мы обращаемся ко всем жителям Саратовской области с просьбой присоединения к акции «Дети летать не умеют!».

 

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно сфотографироваться с плакатом акции и загрузить фотографию в альбом: 

https://m.vk.com/album-98178787_219563882 или разместить фотографию с #дети64 у себя на странице.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ