Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

В Балашове общественники, сотрудники полиции и прокуратуры провели совместный рейд в рамках регионального проекта «Территория безопасного детства»

Проект «Территория безопасного детства» реализуется в Саратовской области по инициативе Уполномоченного по правам ребёнка уже на протяжении трех лет.
 
Совместный рейд был организован и проведён в рамках трёхстороннего соглашения о сотрудничестве между Уполномоченным по правам ребёнка в Саратовской области, ГУ МВД России по Саратовской области и Общественными советами при полиции с целью выявления объектов инфраструктуры, представляющих опасность и угрозу жизни и здоровью детей.
 
В мероприятии приняли участие руководитель областного совета общественных помощников Уполномоченного по правам ребёнка Елена Лукьянова, начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Балашовский» майор полиции Андрей Дробышев, общественный помощник Уполномоченного в Балашовском районе Юлия Пакусина, представители прокуратуры города Балашова, участковые уполномоченные полиции, члены балашовского Общественного совета при полиции.
 
Региональный проект «Территория безопасного детства» реализуется на территории области по инициативе Уполномоченного по правам ребёнка с 2015 года и направлен на создание безопасной для жизни и здоровья детей среды, которая позволит обеспечить их гармоничное развитие в условиях, исключающих негативное воздействие инфраструктуры.
 
В ходе рейда была обследована территория и здание бывшего филиала одного из высших учебных заведений, расположенные по улице Юбилейной города Балашова. По результатам проверки было выявлено, что территория объекта не огорожена и имеет свободный доступ с любой стороны. На территории находится основное кирпичное здание – учебный четырехэтажный корпус, с частично сохранившимся остеклением на окнах. Помещения внутри здания захламлены бытовым и строительным мусором.  В некоторых местах имеется свободный доступ внутрь здания, через дверные и оконные проемы, и на крышу. На участке, расположенном непосредственно перед зданием имеет несколько открытых канализационных люков. Таким образом, вся территория и здание бывшего учебного заведения представляет повышенную опасность и угрозу для жизни и здоровья не только детей, но и взрослых.
 
По итогам рейда в адрес главы Балашовского муниципального района и прокурора города Балашова направлены обращения с просьбой принять меры соответствующего реагирования и приведения обследованного объекта к нормам, обеспечивающих безопасность и охрану здоровья детей.
«Прямая речь» с Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области «Прямая речь» с Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области

Сегодня, 14 августа 2017 года, в 20.20 по местному времени на телеканале «Саратов 24» в эфир выйдет программа…

Читать полностью...
14.08.17
Региональный семинар кураторов уполномоченных по защите прав участников образовательных отношений Региональный семинар кураторов уполномоченных по защите прав участников образовательных отношений

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя приняла участие в региональном…

Читать полностью...
16.02.18
Уполномоченный: «Мы сможем теперь стать ещё ближе, что поможет решать проблемы детства гораздо быстрее!» Уполномоченный: «Мы сможем теперь стать ещё ближе, что поможет решать проблемы детства гораздо быстрее!»

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Николаевна Загородняя провела первое…

Читать полностью...
07.02.18
Татьяна Загородняя рассказала родителям об угрозах в сети Татьяна Загородняя рассказала родителям об угрозах в сети "Интернет"

Сегодня на базе ГАУ ДПО «Саратовский областной институт развития образования» в режиме…

Читать полностью...
07.11.17
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО
03.10.18

По всем вопросам защиты прав детей горячая линия Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней 8 (845-2) 21-00-58.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ