Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Выездной прием граждан Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области в Татищевском муниципальном районе

Во вторник, 1 августа, Уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области Татьяна Загородняя провела выездной  приём граждан в Татищевском муниципальном районе.  На приём к детскому омбудсмену обратились три жительницы.

Так, многодетная мать обратилась на прием к Уполномоченному по вопросу использования средств материнского капитала на приобретение мебели и бытовых вещей в связи с пожаром в жилом доме. Дом женщине помогли отстроить неравнодушные к беде земляки. «Спасибо им, есть крыша над головой, но нужна мебель, предметы быта, старшему ребёнку, а он окончил девять классов, хотелось бы в помощь в учебе приобрести компьютер». Первоочередные и самые насущные вопросы женщина решает на достаточно скромные средства - пособия по уходу за младшим ребёнком, которому нет ещё и полутора лет.

Положительно решен вопрос жительницы села Большая Ивановка о продолжении обучения её внучки в 10 классе местной сельской школы. Ребенок будет проходить обучение единственным учеником в классе.

Кроме того, на прием обратилась заявитель по вопросу несогласия с решением, связанным с отказом в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении несовершеннолетнего подопечного жительницы села Идолга. Вопрос был взят на рассмотрение, но, как заверила заявительницу Татьяна Николаевна, вся необходимая помощь в этой ситуации будет оказана.

Конечно же, с простыми вопросами к нам не идут, - сказала Татьяна Загородняя, прокомментировав итоги приема граждан. – Идут, оббив не один порог, за помощью и советом, за истиной в последней инстанции. И мы помогаем.
Так и в случае нашей первой заявительницы: в ситуации, где по закону мы оказываемся бессильны, приходят наши добрые помощники. Мы работаем с разными фондами, это и фонд «Благодать», «Александра Невского», «Где ты, мама», и «Детский фонд», попробуем изыскать средства через них. Кроме того, информация о погорельцах, список необходимых им вещей, будет размещены на официальных страницах Уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской области в социальных сетях. Три тысячи подписчиков только в социальной сети «В контакте»  - это те люди, которые готовы оказать помощь и содействие попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Мы плодотворно работаем со всеми организациями, - продолжила Татьяна Загородняя, - и с государственными, и с общественными. Ведь иногда решение того или иного вопроса бывает на стыке разных ведомств, а когда подключаются ещё и общественные организации, то помощь доходит гораздо быстрее, - отметила детский омбудсмен.

Когда мы не можем решить ситуацию на уровне Саратовской области, работаем в тесном взаимодействии с Уполномоченными по всей стране, с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка.

По оказанию правовой помощи у нас работают квалифицированные юристы и психологи, а на базе аппарата Уполномоченного в этом году создана кафедра юридической психологии семьи и детства. Таким образом, мы можем оказывать помощь со всех сторон, и юридическую, и психологическую помощь, на самом высоком уровне. Мы работаем в интересах и во благо детей» - завершила прием Татьяна Николаевна.

Уполномоченные встретились с Первым заместителем Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергеем Кириенко Уполномоченные встретились с Первым заместителем Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергеем Кириенко

Сегодня в рамках Всероссийского образовательного семинара-совещания для правозащитников, в котором…

Читать полностью...
13.12.17
Чем ребенку заняться летом Чем ребенку заняться летом

С началом летнего сезона у родителей остро встает вопрос - чем же ребенку заняться летом? По данному…

Читать полностью...
21.07.17
В Балашове общественные помощники Уполномоченного  по правам ребенка принимают участие во Всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом» В Балашове общественные помощники Уполномоченного по правам ребенка принимают участие во Всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом»

Общественные помощники Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области проводят мероприятия в…

Читать полностью...
21.06.18
Уполномоченный: Энгельс – территория развития детей и молодежи! Уполномоченный: Энгельс – территория развития детей и молодежи!

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя с рабочим визитом посетила…

Читать полностью...
04.10.17
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
26.03.18

Наконец-то к нам добралась долгожданная весна, с каждым днем на улице становится теплее… Мы открываем окна, чтобы впустить запах весны в свою комнату, забывая при этом об опасности, которую представляет открытое окно для ребенка…

 

Каждый год в России из окон выпадают и погибают около 600 детей школьного и дошкольного возраста. В Саратовской области в 2017 году при падении из открытых окон пострадало 8 детей.

 

Ежегодно Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области проводится акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять малышей без присмотра.

 

Мы обращаемся ко всем жителям Саратовской области с просьбой присоединения к акции «Дети летать не умеют!».

 

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно сфотографироваться с плакатом акции и загрузить фотографию в альбом: 

https://m.vk.com/album-98178787_219563882 или разместить фотографию с #дети64 у себя на странице.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ