Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Выездной прием граждан Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области в Татищевском муниципальном районе

Во вторник, 1 августа, Уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области Татьяна Загородняя провела выездной  приём граждан в Татищевском муниципальном районе.  На приём к детскому омбудсмену обратились три жительницы.

Так, многодетная мать обратилась на прием к Уполномоченному по вопросу использования средств материнского капитала на приобретение мебели и бытовых вещей в связи с пожаром в жилом доме. Дом женщине помогли отстроить неравнодушные к беде земляки. «Спасибо им, есть крыша над головой, но нужна мебель, предметы быта, старшему ребёнку, а он окончил девять классов, хотелось бы в помощь в учебе приобрести компьютер». Первоочередные и самые насущные вопросы женщина решает на достаточно скромные средства - пособия по уходу за младшим ребёнком, которому нет ещё и полутора лет.

Положительно решен вопрос жительницы села Большая Ивановка о продолжении обучения её внучки в 10 классе местной сельской школы. Ребенок будет проходить обучение единственным учеником в классе.

Кроме того, на прием обратилась заявитель по вопросу несогласия с решением, связанным с отказом в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении несовершеннолетнего подопечного жительницы села Идолга. Вопрос был взят на рассмотрение, но, как заверила заявительницу Татьяна Николаевна, вся необходимая помощь в этой ситуации будет оказана.

Конечно же, с простыми вопросами к нам не идут, - сказала Татьяна Загородняя, прокомментировав итоги приема граждан. – Идут, оббив не один порог, за помощью и советом, за истиной в последней инстанции. И мы помогаем.
Так и в случае нашей первой заявительницы: в ситуации, где по закону мы оказываемся бессильны, приходят наши добрые помощники. Мы работаем с разными фондами, это и фонд «Благодать», «Александра Невского», «Где ты, мама», и «Детский фонд», попробуем изыскать средства через них. Кроме того, информация о погорельцах, список необходимых им вещей, будет размещены на официальных страницах Уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской области в социальных сетях. Три тысячи подписчиков только в социальной сети «В контакте»  - это те люди, которые готовы оказать помощь и содействие попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Мы плодотворно работаем со всеми организациями, - продолжила Татьяна Загородняя, - и с государственными, и с общественными. Ведь иногда решение того или иного вопроса бывает на стыке разных ведомств, а когда подключаются ещё и общественные организации, то помощь доходит гораздо быстрее, - отметила детский омбудсмен.

Когда мы не можем решить ситуацию на уровне Саратовской области, работаем в тесном взаимодействии с Уполномоченными по всей стране, с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка.

По оказанию правовой помощи у нас работают квалифицированные юристы и психологи, а на базе аппарата Уполномоченного в этом году создана кафедра юридической психологии семьи и детства. Таким образом, мы можем оказывать помощь со всех сторон, и юридическую, и психологическую помощь, на самом высоком уровне. Мы работаем в интересах и во благо детей» - завершила прием Татьяна Николаевна.

Прием граждан Прием граждан

4 октября 2017 года в 14.00 состоится прием граждан Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области в…

Читать полностью...
02.10.17
Изъятия пятерых детей из семьи взято Уполномоченным под личный контроль Изъятия пятерых детей из семьи взято Уполномоченным под личный контроль

По поручению Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области с участием советника Уполномоченного…

Читать полностью...
20.02.18
Уполномоченный участие в торжественном приеме в честь 25-летия Конституции Российской Федерации Уполномоченный участие в торжественном приеме в честь 25-летия Конституции Российской Федерации

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя приняла участие в торжественном…

Читать полностью...
13.12.18
Уполномоченный поздравила детей со сцены ТЮЗа им. Ю. П. Киселёва Уполномоченный поздравила детей со сцены ТЮЗа им. Ю. П. Киселёва

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя приняла участие в праздничном…

Читать полностью...
01.06.18
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО
03.10.18

По всем вопросам защиты прав детей горячая линия Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней 8 (845-2) 21-00-58.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ