Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

В Саратов прибыл Руководитель Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Андрей Коченов

2 августа 2018 года с рабочим визитом в г. Саратов прибыл Председатель Общественного Совета при  Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Руководитель Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Андрей Коченов.
 
Саратовская область – один из 15 субъектов РФ, которые значатся в рабочем графике Андрея Коченова.
 
Андрей Юрьевич был приятно удивлен качеством дорог Саратова.
 
«Читая информацию в сети интернет, я готовился к тому, что в Саратове одни из худших дорог в стране, но был приятно удивлен. За всё время поездки мне так и не удалось увидеть разрушенных трасс в тех местах, где я останавливался. Задолго до подъезда к городу работает освещение. Это выгодно отличает вас от многих других регионов. Пожалуй, в вашем городе одни из лучших дорог, по которым я ехал в этой поездке», - отметил общественный деятель.
 
Под его председательством прошло совещание с участием Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней, Совета отцов Саратовской области, общественных организаций и объединений.
 
Открыла совещание Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, она поприветствовала гостя и передала ему слово.
 
Андрей Юрьевич начал свое выступление со слов о том, что в современной России отец не имеет морального права быть равнодушными.
 
«Всем отцам стоит взять ответственность за свои семьи, дворы, площадки, активнее участвовать в образовании и воспитании детей и руководствоваться принципом «чужих детей не бывает», - сказал Коченов.
 
На совещании обсуждался широкий круг вопросов, касающихся повышения уровня безопасности городской среды для несовершеннолетних, реализации проекта «Отцовский патруль» и Всероссийской акции «Безопасное детство» на территории России и Саратовской области.
 
«Отцовский патруль» начал свою деятельность с 1 июля. В ходе акции отцы обнаружили в разных регионах России ряд проблем, связанных с городской средой для детей. Как отметил Андрей Коченов, в городах слабо развита дворовая спортивная инфраструктура, дети находят себе занятия на заброшенных стройках, недостроях и других опасных местах.
 
«Типичная проблема для всех городов - нарушения на детских площадках. Качели опасные, детские горки разваливаются», - сказал Андрей Юрьевич.
 
Руководитель Совета отцов рассказал, что в целях решения данной проблемы,  Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка совместно с Советом отцов разрабатывается федеральная программа, направленная на развитие социальной и спортивной инфраструктуры.
23 сентября в п. Соколовый состоялся ежегодный конный фестиваль 23 сентября в п. Соколовый состоялся ежегодный конный фестиваль

23 сентября в п. Соколовый состоялся ежегодный конный фестиваль, в котором принял участие Уполномоченный по…

Читать полностью...
25.09.18
Прием граждан Уполномоченным Прием граждан Уполномоченным

22 февраля 2019 года с 14.00 до 16.00 часов состоится Прием граждан Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской…

Читать полностью...
20.02.19
Завершилось двухдневное заседание Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации Завершилось двухдневное заседание Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации

Уполномоченные обсудили инновационные практики и обменялись опытом по реализации лучших проектов в защиту…

Читать полностью...
13.12.18
Уполномоченный обратилась к Губернатору Уполномоченный обратилась к Губернатору

В последнее время средства массовой информации сообщают о чрезвычайных ситуациях, которые происходят в…

Читать полностью...
20.03.18
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО
03.10.18

По всем вопросам защиты прав детей горячая линия Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней 8 (845-2) 21-00-58.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ