Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

В Саратове прошел специальный кинопоказ для детей с нарушениями зрения

26 января в Саратове прошел благотворительный показ фильма «Жили-были мы» для слепых и слабовидящих детей, который посетили более 80 человек. Специальные показы организованы благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», компанией «МегаФон» и «Студией Первый А» и пройдут до конца февраля ещё в 14 регионах России. Партнёром кинопоказа в Саратове выступил Саратовский Дом Кино. Кинопоказ прошел при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней и Общественного совета при Министерстве образования Саратовской области.

 

Гостями кинопоказа стали учащиеся и педагоги школы-интерната №3 для слабовидящих детей (ГБОУ СО «Школа-интернат АОП №3 г.Саратова»).  При кинопоказе была использована специальная технология тифлокомментариев, (словесного описания предметов, действий и явлений — всего того, что происходит на киноэкране или театральной сцене).

 

География благотворительной акции обширна: Москва, Санкт-Петербург, Мурманская, Ярославская, Свердловская, Белгородская, Саратовская, и Новосибирская области, Республики Хакасия, Коми, Удмуртия, и Краснодарский край.

 

Семейный фильм-сказка «Жили-были мы» снят по мотивам повести «Хрустальный ключ», ставшей лауреатом III Международного конкурса имени Сергея Михалкова Фильм участвовал во многих отечественных кинофестивалях и номинирован на премию Российской Киноакадемии «Золотой Орёл» 2017 («Лучшая работа художника-постановщика» — Александр Адабашьян). Фильм снят при финансовой поддержке Алишера Бурхановича Усманова.

 

Главное в жизни человека – это чудо, которое бывает в детстве и которое продолжается иногда во взрослой жизни, добро и любовь. В фильме «Жили-были мы» есть и чудо, и добро, и любовь. Поэтому надо бросать всё и немедленно идти смотреть этот фильм, - прокомментировал Дмитрий Певцов, сыгравший одну из главных ролей в фильме.

 

"Этот проект действительно создает безбарьерную среду для слабовидящих детей, светлая и добрая отечественная сказка открывает человеческие сердца, помогает сохранить в обществе семейные и общечеловеческие ценности", ─ высоко оценила труд организаторов благотворительного проекта Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

В Энгельсе прошел 10 юбилейный конкурс «Самый лучший папа-2018» В Энгельсе прошел 10 юбилейный конкурс «Самый лучший папа-2018»

Конкурс «Самый лучший папа-2018» Энгельсского центра «Семья» собрал участников из различных…

Читать полностью...
28.04.18
Прошел конкурс на звание лучшего школьного повара Прошел конкурс на звание лучшего школьного повара

Сегодня состоялся конкурс на звание лучшего школьного повара. В жюри конкурса вошли: Уполномоченный по…

Читать полностью...
20.10.17
ВНИМАНИЕ КОНКУРС! ВНИМАНИЕ КОНКУРС!

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области совместно с Детским Советом при Уполномоченном…

Читать полностью...
31.01.18
Прокуратура Саратовской области разъясняет: Получить лекарство бесплатно: кто и как это может сделать? Прокуратура Саратовской области разъясняет: Получить лекарство бесплатно: кто и как это может сделать?

В соответствии с  ч. 1 ст. 41 Конституции Российской Федерации гражданам Российской Федерации…

Читать полностью...
27.03.19
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО
03.10.18

По всем вопросам защиты прав детей горячая линия Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней 8 (845-2) 21-00-58.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ