Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

В Саратове прошел специальный кинопоказ для детей с нарушениями зрения

26 января в Саратове прошел благотворительный показ фильма «Жили-были мы» для слепых и слабовидящих детей, который посетили более 80 человек. Специальные показы организованы благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», компанией «МегаФон» и «Студией Первый А» и пройдут до конца февраля ещё в 14 регионах России. Партнёром кинопоказа в Саратове выступил Саратовский Дом Кино. Кинопоказ прошел при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней и Общественного совета при Министерстве образования Саратовской области.

 

Гостями кинопоказа стали учащиеся и педагоги школы-интерната №3 для слабовидящих детей (ГБОУ СО «Школа-интернат АОП №3 г.Саратова»).  При кинопоказе была использована специальная технология тифлокомментариев, (словесного описания предметов, действий и явлений — всего того, что происходит на киноэкране или театральной сцене).

 

География благотворительной акции обширна: Москва, Санкт-Петербург, Мурманская, Ярославская, Свердловская, Белгородская, Саратовская, и Новосибирская области, Республики Хакасия, Коми, Удмуртия, и Краснодарский край.

 

Семейный фильм-сказка «Жили-были мы» снят по мотивам повести «Хрустальный ключ», ставшей лауреатом III Международного конкурса имени Сергея Михалкова Фильм участвовал во многих отечественных кинофестивалях и номинирован на премию Российской Киноакадемии «Золотой Орёл» 2017 («Лучшая работа художника-постановщика» — Александр Адабашьян). Фильм снят при финансовой поддержке Алишера Бурхановича Усманова.

 

Главное в жизни человека – это чудо, которое бывает в детстве и которое продолжается иногда во взрослой жизни, добро и любовь. В фильме «Жили-были мы» есть и чудо, и добро, и любовь. Поэтому надо бросать всё и немедленно идти смотреть этот фильм, - прокомментировал Дмитрий Певцов, сыгравший одну из главных ролей в фильме.

 

"Этот проект действительно создает безбарьерную среду для слабовидящих детей, светлая и добрая отечественная сказка открывает человеческие сердца, помогает сохранить в обществе семейные и общечеловеческие ценности", ─ высоко оценила труд организаторов благотворительного проекта Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

Уполномоченный: Уполномоченный: "У вас огромное сердце, которое вмещает в себя любовь ко всем детям"

Сегодня, в преддверии Нового года, Уполномоченный по правам ребёнка в Саратовский области Татьяна…

Читать полностью...
18.12.17
По поручению Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области советник Уполномоченного Елена Васина выехала п. Расково Саратовской области, где произошло обрушение плит перекрытия в жилом доме По поручению Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области советник Уполномоченного Елена Васина выехала п. Расково Саратовской области, где произошло обрушение плит перекрытия в жилом доме

По поручению Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области советник Уполномоченного Елена…

Читать полностью...
27.07.17
В преддверии Дня знаний Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области вручила ребятам школьные В преддверии Дня знаний Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области вручила ребятам школьные

В преддверии Дня знаний в рамках посещения Марксовского муниципального района Татьяна Загородняя вручила…

Читать полностью...
29.08.17
Всероссийский образовательный семинар-совещание для правозащитников Всероссийский образовательный семинар-совещание для правозащитников

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя принимает участие во…

Читать полностью...
12.12.17
Горячая линия Уполномоченного
Горячая линия Уполномоченного
21.11.17

По всем вопросам защиты прав детей горячая линия Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней 8 (845-2) 21-00-58.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ