Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

В Саратовской области подтвердился только один факт незаконного изъятия ребенка из семьи.

В Саратовской области подтвердился только один факт незаконного изъятия ребенка из семьи. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя сообщила об этом на пресс-конференции в «МК в Саратове».

«Все случаи изъятия детей из семей  тщательно проверяются. Мы активно боремся с незаконным изъятием и делаем все, чтобы в Саратовской области право ребенка жить и воспитываться в семье обеспечивалось в полной мере. С Нового года было четыре обращения по незаконному изъятию детей, один случай подтвердился», – подчеркнула Татьяна Загородняя.

Кроме того, Татьяна Загородняя отметила, что при взаимодействии с ведущими ВУЗами области началась работа службы экстренного реагирования для урегулирования конфликтов в образовательных учреждениях, создание служб семейного примирения.

 В 2016 году по инициативе Уполномоченного по правам ребенка Саратовским государственным университетом начата работа по разработке проекта «Служба семейного примирения», реализация которого, при участии профессиональных психологов, позволит избежать затянувшихся конфликтов и негативного воздействия на психику детей.

Из практики Уполномоченного Из практики Уполномоченного

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области неоднократно поступали обращения граждан в…

Читать полностью...
02.11.17
Дети СОШ № 14  Энгельса будут продолжать учиться и заканчивать учебный год в общеобразовательной школе № 7, где созданы все условия для обучения Дети СОШ № 14 Энгельса будут продолжать учиться и заканчивать учебный год в общеобразовательной школе № 7, где созданы все условия для обучения

На контроле Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области находится вопрос организации обучения…

Читать полностью...
28.12.17
Татьяна Загородняя отмечает день рождения Татьяна Загородняя отмечает день рождения

Уважаемая Татьяна Николаевна! От всего Вашего сплочённого коллектива примите поздравления с Днём…

Читать полностью...
09.11.17
Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя выступила с ежегодным докладом «О состоянии соблюдения прав и свобод ребенка в Саратовской области». Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя выступила с ежегодным докладом «О состоянии соблюдения прав и свобод ребенка в Саратовской области».

Права маленького человека могут быть обеспечены и защищены только при конструктивном сотрудничестве ради…

Читать полностью...
21.02.18
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
26.03.18

Наконец-то к нам добралась долгожданная весна, с каждым днем на улице становится теплее… Мы открываем окна, чтобы впустить запах весны в свою комнату, забывая при этом об опасности, которую представляет открытое окно для ребенка…

 

Каждый год в России из окон выпадают и погибают около 600 детей школьного и дошкольного возраста. В Саратовской области в 2017 году при падении из открытых окон пострадало 8 детей.

 

Ежегодно Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области проводится акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять малышей без присмотра.

 

Мы обращаемся ко всем жителям Саратовской области с просьбой присоединения к акции «Дети летать не умеют!».

 

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно сфотографироваться с плакатом акции и загрузить фотографию в альбом: 

https://m.vk.com/album-98178787_219563882 или разместить фотографию с #дети64 у себя на странице.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ