Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

В Саратовской области подтвердился только один факт незаконного изъятия ребенка из семьи.

В Саратовской области подтвердился только один факт незаконного изъятия ребенка из семьи. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя сообщила об этом на пресс-конференции в «МК в Саратове».

«Все случаи изъятия детей из семей  тщательно проверяются. Мы активно боремся с незаконным изъятием и делаем все, чтобы в Саратовской области право ребенка жить и воспитываться в семье обеспечивалось в полной мере. С Нового года было четыре обращения по незаконному изъятию детей, один случай подтвердился», – подчеркнула Татьяна Загородняя.

Кроме того, Татьяна Загородняя отметила, что при взаимодействии с ведущими ВУЗами области началась работа службы экстренного реагирования для урегулирования конфликтов в образовательных учреждениях, создание служб семейного примирения.

 В 2016 году по инициативе Уполномоченного по правам ребенка Саратовским государственным университетом начата работа по разработке проекта «Служба семейного примирения», реализация которого, при участии профессиональных психологов, позволит избежать затянувшихся конфликтов и негативного воздействия на психику детей.

95-летие государственной санитарно – эпидемиологической службы России 95-летие государственной санитарно – эпидемиологической службы России

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное 95-летию со дня образования государственной…

Читать полностью...
17.10.17
Сколько весит школьный портфель? Сколько весит школьный портфель?

Сегодня члены Детского Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Саратовской области провели акцию…

Читать полностью...
13.10.17
Состоялся рабочий визит Уполномоченного при Президенте РФ  по правам ребенка Анны Кузнецовой в Саратовскую область Состоялся рабочий визит Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой в Саратовскую область

В рамках рабочего визита Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова совместно с …

Читать полностью...
21.07.17
Уполномоченный: Уполномоченный: "Приходите к нам в Детский Совет. Будем делать добро вместе"

Сегодня, 5 февраля, Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Николаевна Загородняя…

Читать полностью...
05.02.18
Горячая линия Уполномоченного
Горячая линия Уполномоченного
21.11.17

По всем вопросам защиты прав детей горячая линия Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней 8 (845-2) 21-00-58.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ