Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Вчера в Саратове в контактном зоопарке леопард укусил ребенка

Вчера в Саратове в контактном зоопарке леопард укусил ребенка.

Несовершеннолетняя девочка была госпитализирована бригадой врачей скорой помощи, известно, что раны, причиненные животным, незначительные.

Данный случай не единственный в Саратове только за последние несколько месяцев.

В июне в контактном зоопарке ребенка укусила шиншилла.

Кусаются все! Даже самый маленький  зверь остаётся зверем, и у него есть острые зубы, когти или клыки. Об этом почему-то забывают взрослые, переступая вместе с детьми пороги ставших столь популярными контактных зоопарков. Даже при соблюдении всех мер предосторожности животное когда-нибудь укусит, нападет или поцарапает человека.

В настоящее время остро стоит вопрос о необходимости проведения проверки деятельности контактных зоопарков, размещенных в торговых комплексах, в части соблюдения норм законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, связанных с размещением объектов в непосредственной близости с иными объектами торгового комплекса, санитарным содержанием помещений, выполнением хозяйствующим субъектом  противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику распространения  заболеваний, общих для человека и животных,  паразитарных заболеваний, обеспечения руководством зоопарка производственного контроля при осуществлении деятельности по содержанию и экспонированию диких животных.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя просит всех родителей несколько раз подумать, прежде чем вести своего ребенка в контактный зоопарк. Берегите детей!

Детский Совет в Саратовской областной Думе Детский Совет в Саратовской областной Думе

Сегодня, 16 марта 2018 года, Детский Совет при Уполномоченном по правам ребёнка Саратовской области посетил…

Читать полностью...
16.03.18
Горячая линия Уполномоченного Горячая линия Уполномоченного "Территория безопасного детства"

Во дворах и на улицах, детских площадках вашему ребенку угрожает опасность: открытые люки,…

Читать полностью...
23.03.18
Сегодня Уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области с рабочим визитом посетила Марковский район Саратовской области Сегодня Уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области с рабочим визитом посетила Марковский район Саратовской области

Сегодня Уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области с рабочим визитом посетила Марковский район…

Читать полностью...
29.08.17
Уполномоченный добилась возврата денежных средств, арестованных судебными приставами Уполномоченный добилась возврата денежных средств, арестованных судебными приставами

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области обратилась мать малолетнего ребенка по…

Читать полностью...
26.02.18
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
26.03.18

Наконец-то к нам добралась долгожданная весна, с каждым днем на улице становится теплее… Мы открываем окна, чтобы впустить запах весны в свою комнату, забывая при этом об опасности, которую представляет открытое окно для ребенка…

 

Каждый год в России из окон выпадают и погибают около 600 детей школьного и дошкольного возраста. В Саратовской области в 2017 году при падении из открытых окон пострадало 8 детей.

 

Ежегодно Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области проводится акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять малышей без присмотра.

 

Мы обращаемся ко всем жителям Саратовской области с просьбой присоединения к акции «Дети летать не умеют!».

 

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно сфотографироваться с плакатом акции и загрузить фотографию в альбом: 

https://m.vk.com/album-98178787_219563882 или разместить фотографию с #дети64 у себя на странице.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ