Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Вчера в Саратове в контактном зоопарке леопард укусил ребенка

Вчера в Саратове в контактном зоопарке леопард укусил ребенка.

Несовершеннолетняя девочка была госпитализирована бригадой врачей скорой помощи, известно, что раны, причиненные животным, незначительные.

Данный случай не единственный в Саратове только за последние несколько месяцев.

В июне в контактном зоопарке ребенка укусила шиншилла.

Кусаются все! Даже самый маленький  зверь остаётся зверем, и у него есть острые зубы, когти или клыки. Об этом почему-то забывают взрослые, переступая вместе с детьми пороги ставших столь популярными контактных зоопарков. Даже при соблюдении всех мер предосторожности животное когда-нибудь укусит, нападет или поцарапает человека.

В настоящее время остро стоит вопрос о необходимости проведения проверки деятельности контактных зоопарков, размещенных в торговых комплексах, в части соблюдения норм законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, связанных с размещением объектов в непосредственной близости с иными объектами торгового комплекса, санитарным содержанием помещений, выполнением хозяйствующим субъектом  противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику распространения  заболеваний, общих для человека и животных,  паразитарных заболеваний, обеспечения руководством зоопарка производственного контроля при осуществлении деятельности по содержанию и экспонированию диких животных.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя просит всех родителей несколько раз подумать, прежде чем вести своего ребенка в контактный зоопарк. Берегите детей!

Уполномоченный: «Только совместными усилиями возможно обеспечить безопасность жизни и здоровья детей»1 Уполномоченный: «Только совместными усилиями возможно обеспечить безопасность жизни и здоровья детей»1

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя приняла участие в региональном…

Читать полностью...
15.03.18
Уполномоченным подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве c Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области Уполномоченным подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве c Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области

Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области 20 ноября 2017 года подписано соглашение с Управлением…

Читать полностью...
21.11.17
ВНИМАНИЕ! Конкурс «Лошади и дети. Детский конный спорт» ВНИМАНИЕ! Конкурс «Лошади и дети. Детский конный спорт»

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области совместно с Генеральным директором Балаковского…

Читать полностью...
31.10.17
ВНИМАНИЕ! ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ПИСЬМО СОЛДАТУ» ВНИМАНИЕ! ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ПИСЬМО СОЛДАТУ»

В феврале 2018 года Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка А.Ю.Кузнецова и начальник Главного…

Читать полностью...
15.03.18
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
26.03.18

Наконец-то к нам добралась долгожданная весна, с каждым днем на улице становится теплее… Мы открываем окна, чтобы впустить запах весны в свою комнату, забывая при этом об опасности, которую представляет открытое окно для ребенка…

 

Каждый год в России из окон выпадают и погибают около 600 детей школьного и дошкольного возраста. В Саратовской области в 2017 году при падении из открытых окон пострадало 8 детей.

 

Ежегодно Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области проводится акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять малышей без присмотра.

 

Мы обращаемся ко всем жителям Саратовской области с просьбой присоединения к акции «Дети летать не умеют!».

 

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно сфотографироваться с плакатом акции и загрузить фотографию в альбом: 

https://m.vk.com/album-98178787_219563882 или разместить фотографию с #дети64 у себя на странице.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ