Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Закрой окно – дети летать не умеют

Комитет по защите прав и интересов молодёжи Молодёжного Парламента города Петровска совместно с Детским Советом при Уполномоченном по правам ребёнка в Саратовской области поучаствовал акции «Закрой окно – дети летать не умеют», присоединившись к ежегодному флешмобу. 
 
Кроме того, был проведён опрос на тему "Как часто вы оставляете детей одних?". 38% опрошенных ответили "Никогда». 43% - редко оставляют детей без присмотра и целых 19% делают это достаточно часто. После проведения опроса состоялась беседа с родителями, на которой члены комитета рассказали о ситуациях, возникающих из-за отсутствия родительского присмотра. После были розданы буклеты как напоминание о значении безопасности нахождения детей в помещениях.
Детский Уполномоченный Саратовской области навестила детей в приемной семье Детский Уполномоченный Саратовской области навестила детей в приемной семье

Свои двери гостеприимно распахнула приемная семья Илюшиных, воспитывающая 8 детей. 6 девочек и 2 мальчика…

Читать полностью...
26.10.17
Уполномочены помогать! Уполномочены помогать!

На что надеются и о чем мечтают члены детского совета при уполномоченном по правам ребенка в Саратовской…

Читать полностью...
04.04.18
Закрой окно – дети летать не умеют Закрой окно – дети летать не умеют

Комитет по защите прав и интересов молодёжи Молодёжного Парламента города Петровска совместно с Детским…

Читать полностью...
16.05.18
Рабочая группа при Уполномоченном по выявлению случаев неправомерного изъятия несовершеннолетних из семьи Рабочая группа при Уполномоченном по выявлению случаев неправомерного изъятия несовершеннолетних из семьи

Сегодня состоялось плановое заседаний Рабочей группы при Уполномоченном по правам ребенка в Саратовской…

Читать полностью...
20.04.18
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
«Закрой окно! Дети летать не умеют!»
26.03.18

Наконец-то к нам добралась долгожданная весна, с каждым днем на улице становится теплее… Мы открываем окна, чтобы впустить запах весны в свою комнату, забывая при этом об опасности, которую представляет открытое окно для ребенка…

 

Каждый год в России из окон выпадают и погибают около 600 детей школьного и дошкольного возраста. В Саратовской области в 2017 году при падении из открытых окон пострадало 8 детей.

 

Ежегодно Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области проводится акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять малышей без присмотра.

 

Мы обращаемся ко всем жителям Саратовской области с просьбой присоединения к акции «Дети летать не умеют!».

 

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно сфотографироваться с плакатом акции и загрузить фотографию в альбом: 

https://m.vk.com/album-98178787_219563882 или разместить фотографию с #дети64 у себя на странице.

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ