Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

20.07.21 Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области выступила с идеей анонимных родов

Заседание комиссии прошло под председательством Председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве области Ю.А.Васильевой и было посвящено вопросу оставленного новорожденного ребенка родной матерью в сумке на улице в г.Энгельсе.

В совещании принял участие заместитель главы администрации Энгельсского муниципального района И.Л.Дзюбан.

В ходе заседания были установлены недочеты взаимодействия поликлиники и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Энгельсского муниципального района. Многодетная семья с 2018 года состояла на учете семей, находящихся в социально опасном положении. Дети многодетной семьи с 2019 года не были под контролем врачей, данной информацией не обладала Энгельсская комиссия.

Татьяна Загородняя акцентировала внимание на контроль психологической службы, особенно в период нахождения детей в семье СОП.

Также детский омбудсмен указала на необходимость пропагандирования информации о возможности проведения в роддомах анонимных родов как реализации права совершеннолетней женщины на получение профессиональной помощи при родоразрешении в условиях медицинского стационара на условиях полной анонимности. Согласно Приказу Министерства социального развития и здравоохранения РФ от 25 января 2010г. №23н, составление Акта об оставлении ребенка матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой состоялись роды, или в которую обратилась мать после родов, дозволяет заполнение Акта об оставлении ребенка со слов роженицы. Позиционирование перинатальной помощи совершеннолетней женщине, не предъявившей документ, удостоверяющей личность, как оказание анонимной помощи, а также создание специализированных отделений Анонимных родов, позволит реализовать комплекс социальных мер профилактики таких кризисных явлений как убийство матерью новорожденного ребенка.


УПОЛНОМОЧЕННЫМ ПРОВЕДЕН ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ РЕЙД ПО ОПАСНЫМ ОБЪЕКТАМ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г. САРАТОВА УПОЛНОМОЧЕННЫМ ПРОВЕДЕН ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ РЕЙД ПО ОПАСНЫМ ОБЪЕКТАМ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г. САРАТОВА

Сегодня в рамках Всероссийской акции Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам…

Читать полностью...
28.05.19
Уполномоченный: «Дети останутся жить в семье» Уполномоченный: «Дети останутся жить в семье»

26 сентября Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя посетила Озинский…

Читать полностью...
27.09.17
Безопасность при осуществлении перевозки обучающихся до общеобразовательных организаций должна быть обеспечена! Безопасность при осуществлении перевозки обучающихся до общеобразовательных организаций должна быть обеспечена!

Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области Татьяной Загородней совместно с Председателем…

Читать полностью...
25.09.19
В Саратове пройдет Межрегиональный Форум «Отцовство в России – современные тенденции и приоритеты» В Саратове пройдет Межрегиональный Форум «Отцовство в России – современные тенденции и приоритеты»

23 августа 2018 года в г.Саратове пройдет Межрегиональный форум «Отцовство в России – современные…

Читать полностью...
22.08.18
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
19.05.20

 

Уважаемые родители!

Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка!

Поэтому:

1. На период ограничительных мероприятий необходимо исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей.

2. Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Важно сразу провести дезинфекцию помещения, а также предметов, упаковки продуктов после доставки их домой.

3. Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования.

4. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков.

5. Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании.

6. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих.

7. Перед вынужденным выходом из квартиры ребенку по возможности нужно объяснить, что за пределами квартиры нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др.

8. После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко).

9. Следует помнить, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать лёгкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания.

Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда не придет в ваш дом!

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ