Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

27.11.20 Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Т.Н.Загородняя встретилась с родителями по вопросам организации обучения детей в дистанционном формате.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Т.Н.Загородняя встретилась с родителями по вопросам организации обучения детей в дистанционном формате.

Родители обеспокоены проведением обучения детей в дистанционном формате, которое продолжается с марта 2020 года. Они указывают на некачественную подготовку детей в режиме онлайн, не видят оснований перевода детей на данную форму обучения, в связи со свободным перемещением и общением детей в торговых центрах, магазинах, во дворах домов, указывают на нагрузку зрения, психологическую нагрузку в связи с большой самостоятельной работой и отсутствием прямого живого контакта с учителем.

Все присутствующие родители на встрече с Уполномоченным имели возможность высказать свою позицию и передать обращения по данному вопросу в защиту прав детей на образование.

Уполномоченным были представлены основания перевода детей на дистанционное обучение. Общей причиной для закрытия класса или целой школы на карантин является вспышка заболеваемости инфекциями. Эпидемиологическая ситуация в связи с пандемией коронавируса также может быть причиной временного прекращения занятий, как это было весной 2020 года. Мониторинг эпидемиологической ситуации проводят специалисты Роспотребнадзора на основании документов медицинских учреждений. Если более 20% учащихся заболели гриппом, ОРВИ иди другим видом респираторных инфекций (это правило содержится в СП 3.1.2.3117-13, распространяется и на коронавирусную инфекцию) класс, школу могут закрыть на карантин. Окончательное решение о введении карантина принимает Главный санитарный врач региона и администрация школы.

 

По итогам встречи было принято решение - для получения информации с актуальной статистикой и принятием решения о возможном переводе детей на классическую форму обучения в очной форме провести совещание с участием представителей Комитета по образованию г.Саратова и Управления Роспотребнадзора по Саратовской области 04.12.2020 года.

 

Прокуратура Саратовской области разъясняет: Какие требования для работы вожатым? Прокуратура Саратовской области разъясняет: Какие требования для работы вожатым?

Приказом Минтруда России от 25.12.2018 N 840н утвержден профессиональный стандарт "Специалист, участвующий в…

Читать полностью...
01.04.19
23 июля 2019 года Татьяна Загородняя посетила лагерь им.В.Дубинина Татищевского района Саратовской области 23 июля 2019 года Татьяна Загородняя посетила лагерь им.В.Дубинина Татищевского района Саратовской области

С 2016 года лагерь является структурным подразделением ГБОУ СО «Школа-интернат для обучающихся по…

Читать полностью...
24.07.19
11.05.21 Меры безопасности, принятые в связи с трагедией в Казани 11.05.21 Меры безопасности, принятые в связи с трагедией в Казани

Татьяна Николаевна Загородняя и аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области выражает…

Читать полностью...
11.05.21
Сиди дома, не скучай! Сиди дома, не скучай!

Детский Совет  при Уполномоченном по правам ребенка в Саратовской области запускает флешмоб …

Читать полностью...
30.03.20
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
19.05.20

 

Уважаемые родители!

Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка!

Поэтому:

1. На период ограничительных мероприятий необходимо исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей.

2. Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Важно сразу провести дезинфекцию помещения, а также предметов, упаковки продуктов после доставки их домой.

3. Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования.

4. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков.

5. Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании.

6. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих.

7. Перед вынужденным выходом из квартиры ребенку по возможности нужно объяснить, что за пределами квартиры нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др.

8. После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко).

9. Следует помнить, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать лёгкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания.

Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда не придет в ваш дом!

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ