Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

30.04.21. Уполномоченный по правам ребенка рассказала об итогах своей работы за 2020 год.

Сегодня, Татьяна Загородняя выступила перед депутатами областной думы с ежегодным докладом.

Она рассказала о развитии паллиативной помощи неизлечимо больным детям. При участии Уполномоченного в 2020 году создана выездная патронажная служба и работает не только в Саратове, но и теперь в других районах области. Совместно с депутатами областной думы разработан законопроект, направленный на оказание поддержки детей с целиакией. С января 2021 года данные граждане получают ежемесячную финансовую поддержку. Омбудсмен отметила, что благодаря развитию института приемных семей количество детей-сирот за последние несколько лет снизилось на 9 %.

Рассказала, сколько предложений ей сделано и отправлено в различные инстанции в вопросах непредоставления жилья сиротам. Как билась и не получала никаких ответов. Как совместно с федеральным детским омбудсменом Анной Кузнецовой им удалось искоренить практику лотереи в вопросах получения квартир детям - сиротам.
Отвечая на вопросы парламентариев, Татьяна Загородняя рассказала о работе своих общественных советов, а также Детского совета при Уполномоченном. «В каждом муниципальном образовании есть мои общественные помощники, которые работают на территории Саратовской области. Общественный совет совместно с Советом Отцов реализует программу «Безопасность детства», благодаря чему 369 опасных объектов переведены в состояние безопасности для детей», — пояснила омбудсмен.

Депутаты поинтересовались проблемами, возникающими у Уполномоченного при работе по вопросам детей-инвалидов. Омбудсмен отметила, что особо сложные направления держаться на особом контроле: это паллиатив, онкология, туберкулёз, психиатрия. Планируется создание детского координационного хосписного центра.
На сегодняшний день по инициативе Уполномоченного и благодаря Губернатору в области построен Центр для детей - аутистов, сделан ремонт Туберкулезного санатория. Впереди расширение центра медреабилитации для детей.
По итогу выступления, депутаты впервые за все годы работы Татьяны Николаевны в качестве Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области абсолютно единогласно проголосовали за принятие ее доклада.

Подписано соглашение о взаимодействии между Уполномоченным и ФКУ «Камышинская воспитательная колония УФСИН России по Волгоградской области» Подписано соглашение о взаимодействии между Уполномоченным и ФКУ «Камышинская воспитательная колония УФСИН России по Волгоградской области»

Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области с рабочим визитом посетила ФКУ…

Читать полностью...
20.11.17
Развитие паллиативной помощи детям на территории Саратовской области. Развитие паллиативной помощи детям на территории Саратовской области.

13 февраля 2020 года состоялся круглый стол на тему «Развитие паллиативной помощи детям на территории…

Читать полностью...
13.02.20
Дети летать не умеют! Дети летать не умеют!

 С наступлением весны начинают происходить несчастные случаи, связанные с выпадением маленьких детей из…

Читать полностью...
08.06.20
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Т.Н.Загородняя с рабочим визитом посетила Энгельсский муниципальный район. Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Т.Н.Загородняя с рабочим визитом посетила Энгельсский муниципальный район.

В повестке дня стояло 4 вопроса: контроль за организацией питания в образовательных учреждениях, вопрос…

Читать полностью...
08.09.20
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
19.05.20

 

Уважаемые родители!

Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка!

Поэтому:

1. На период ограничительных мероприятий необходимо исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей.

2. Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Важно сразу провести дезинфекцию помещения, а также предметов, упаковки продуктов после доставки их домой.

3. Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования.

4. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков.

5. Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании.

6. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих.

7. Перед вынужденным выходом из квартиры ребенку по возможности нужно объяснить, что за пределами квартиры нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др.

8. После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко).

9. Следует помнить, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать лёгкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания.

Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда не придет в ваш дом!

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ