Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Депутат Саратовской областной Думы Юлия Литневская и Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя навестили младшую из девочек, которых мать вытолкнула из окна четвертого этажа.

Депутат Саратовской областной Думы региональный координатор проекта «Историческая память» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юлия Литневская и Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя навестили младшую из девочек, которых мать вытолкнула из окна четвертого этажа.

Старшая девочка уже выписана из больницы и находится с отцом, а младшая еще находится под наблюдением врачей клинической больницы им. С.Р. Миротворцева, но уже переведена из реанимации в общую палату.

Заместитель главного врача по детству, доцент, Юрий Спиваковский на вопрос о состоянии ребенка ответил, что физическое здоровье девочек уже не вызывает тех опасений, которые могли быть, учитывая ситуацию. На первый план выходят вопросы психологической поддержки детей, переживших сильнейшее потрясение.

Депутат, детский омбудсмен в сопровождении отца девочек пообщались с младшей из них. Уже привлечены лучшие психологи, чтобы помочь выписанной из больницы девочке. Татьяна Загородняя отметила, что нужно сделать все возможное, чтобы дети смогли

снова почувствовать себя любимыми и нужными. Совместно с благотворительным фондом «Столица милосердия» Юлия Литневская вручила девочке подарки, чтобы скрасить время в больничной палате.

Больше всего девочке понравилась подаренная депутатом «говорящая» и поющая кукла и  карнавальный набор «Принцесса».

Сейчас уже не почти не заметно, что у малышки помимо прочих тяжелейших травм, была и челюстно-лицевая  - лица практически не было.

Она хорошенькая и улыбчивая, намерена вырасти королевой красоты.

Отдавая девочке развивающие игрушки и книги от «Столицы милосердия», Юлия Литневская сказала: «Много-много людей очень любят тебя и желают, чтобы ты поскорее поправилась. Ты – любимая девочка»

Круглый стол «Правоприменительная практика в области гражданского образования и просвещения в области прав человека» Круглый стол «Правоприменительная практика в области гражданского образования и просвещения в области прав человека»

В Управлении Минюста России по Саратовской области состоялся  круглый стол «Правоприменительная…

Читать полностью...
12.04.18
В Саратове прошел специальный кинопоказ для детей с нарушениями зрения В Саратове прошел специальный кинопоказ для детей с нарушениями зрения

26 января в Саратове прошел благотворительный показ фильма «Жили-были мы» для слепых и слабовидящих…

Читать полностью...
29.01.18
По поручению Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области советник Уполномоченного Елена Васина выехала п. Расково Саратовской области, где произошло обрушение плит перекрытия в жилом доме По поручению Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области советник Уполномоченного Елена Васина выехала п. Расково Саратовской области, где произошло обрушение плит перекрытия в жилом доме

По поручению Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области советник Уполномоченного Елена…

Читать полностью...
27.07.17
Дети не должны тонуть! Дети не должны тонуть!

13 июня 2019 года состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных…

Читать полностью...
14.06.19
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
19.05.20

 

Уважаемые родители!

Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка!

Поэтому:

1. На период ограничительных мероприятий необходимо исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей.

2. Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Важно сразу провести дезинфекцию помещения, а также предметов, упаковки продуктов после доставки их домой.

3. Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования.

4. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков.

5. Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании.

6. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих.

7. Перед вынужденным выходом из квартиры ребенку по возможности нужно объяснить, что за пределами квартиры нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др.

8. После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко).

9. Следует помнить, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать лёгкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания.

Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда не придет в ваш дом!

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ