Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Дети Саратовской области приняли участие в показах фестиваля детского анимационного кино

В Саратовской области мультстудия «Пластилин»  Саратовского областного отделения Национальной родительской ассоциации (НРА) в течение декабря организовала и провела показы мультфильмов, подготовленные в рамках Всероссийского проекта «Герои мой семьи - герои моей страны». Показы проходили в образовательных  и  социальных учреждениях: в Покровском  гуманитарном  лицее, СОШ 18, 24, 32, Гимназии 8, реабилитационном центре «Надежда» города Энгельса,  школе-интернате 5 и медико-биологическом лицее  Саратова. Более 500 детей и взрослых за минувший месяц стали участниками показа.  Проект объединил творческие детские мультстудии из 20 городов России, которые создали трогательные, эмоционально захватывающие, серьезные работы о жизни нашего народа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. 

Как отметила один из организаторов и ведущих мероприятия общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области, руководитель регионального отделения НРА Наталья Кривенцова, показы не оставили никого равнодушными, мультфильмы позволили в доступной форме общаться с детьми, обсуждать с ними серьезные и значимые события истории России. Безусловно, такие показы вдохновили многих детей и взрослых на изучение своей семьи, своего края, своей страны! 

Проведённые мультстудией «Пластилин» в период показов мастер-классы сформировали первичные навыки анимации у детей, ребята пробовали себя в различных ролях: мультипликатора, оператора, художника. Особенно впечатлила ребят техника перелепки, придуманная ещё в 20 веке нашим соотечественником знаменитым мультипликатором Александром Татарским - именно он первым снял  мультфильм, в котором один герой превращается в другого, и даже фон постоянно меняется. Так, участник мастер-класса ученик энгельсской Гимназии 8 Павел Еремеев рассказал, что ему было интересно узнать и самому попробовать оживить мультгероев в технике перелепки, подобной той, что использована в мультфильме «Пластилиновая ворона»: например, сначала слепили елку, которая превратилась в зайца, а заяц в Деда мороза, а тот - в Снегурочку!

Многие мультфильмы были отмечены детьми особыми отзывами, например, как лучшие работы фестиваля: мультфильмы «Дикий друг» г. Челябинск, «Мальчик из села Поповки», «Судьба» Дзержинск, «Позывной Скоморох» г. Энгельс, «Баллада о зенитчицах», «Блокадный паек» г. Москва, «Сын полка» г. Ярославль, «Свеча горела» г. Саратов.

Взрослые участники показа отметили важность таких гражданско-патриотических мероприятий, огромный вклад молодых создателей мультфильмов в развитии анимационной культуры. 

Два года работы Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области. Подводим итоги.

 Два года работы Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области. Подводим итоги.



Сегодня в «МК» в Саратове» состоялась пресс-конференция Уполномоченного по правам ребенка в…

Читать полностью...
28.07.17
Татьяна Загородняя встретилась с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Марией Львовой-Беловой Татьяна Загородняя встретилась с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Марией Львовой-Беловой

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя встретилась с Уполномоченным…

Читать полностью...
13.12.21
Сегодня Уполномоченный вновь посетила ГУЗ «Детский противотуберкулезный санаторий» Сегодня Уполномоченный вновь посетила ГУЗ «Детский противотуберкулезный санаторий»

С 2016 года одной из острых проблем, которая остается нерешенной до настоящего времени, является улучшение…

Читать полностью...
19.02.18
Уполномоченный: Уполномоченный: "Надеюсь на плодотворную предстоящую работу, направленную на решение проблем семьи и детства"

Состоялось очное семинар-совещание Областного совета общественных помощников при Уполномоченном по правам…

Читать полностью...
28.04.18
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
19.05.20

 

Уважаемые родители!

Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка!

Поэтому:

1. На период ограничительных мероприятий необходимо исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей.

2. Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Важно сразу провести дезинфекцию помещения, а также предметов, упаковки продуктов после доставки их домой.

3. Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования.

4. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков.

5. Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании.

6. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих.

7. Перед вынужденным выходом из квартиры ребенку по возможности нужно объяснить, что за пределами квартиры нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др.

8. После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко).

9. Следует помнить, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать лёгкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания.

Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда не придет в ваш дом!

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ