Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Прокуратура Саратовской области разъясняет: Договор найма жилого помещения для детей-сирот можно продлевать неоднократно.

Постановлением Правительства РФ от 29.11.2018 № 1436  внесены изменения в типовой договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Таким образом, Постановлением реализованы нормы Федерального закона от 29.07.2018 №267-ФЗ, вступающего в силу с 1 января 2019 года.

В частности, установлена возможность заключения договора специализированного найма жилого помещения на новый пятилетний срок неоднократно по решению органа исполнительной власти РФ в случае необходимости оказания нанимателю содействия в преодолении трудной жизненной ситуации (ранее такой договор можно было продлить только один раз).

Кроме того, уточнены основания для расторжения договора найма жилого помещения для детей-сирот по требованию наймодателя в судебном порядке. К таким основаниям теперь относятся: неисполнение нанимателем и членами его семьи обязательств по договору; невнесение нанимателем платы за жилое помещение или ЖКУ в течение более одного года (ранее - более 6 месяцев) и отсутствие соглашения по погашению образовавшейся задолженности; разрушение или систематическое повреждение жилого помещения нанимателем или проживающими совместно с ним членами его семьи; систематическое нарушение прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении; использование жилого помещения не по назначению.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя посетила федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя посетила федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области»

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя посетила федеральное казенное…

Читать полностью...
17.08.17
Руководитель областного совета общественных помощников Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области  поздравила воспитанников балашовского Центра «Семья»  с пасхальными праздниками Руководитель областного совета общественных помощников Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области поздравила воспитанников балашовского Центра «Семья» с пасхальными праздниками

  В гости к воспитанникам социального приюта для детей и подростков «Возрождение» при Балашовском…

Читать полностью...
18.05.21
У подростка в Аткарске во рту взрорвалась электронная сигарета У подростка в Аткарске во рту взрорвалась электронная сигарета

Несчастный случай произошел с подростком из Аткарска. 25 января 2020 года в местную больницу обратился юноша 16…

Читать полностью...
27.01.20
21.06.21 Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области выступила с идеей повышения опекунских пособий! 21.06.21 Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области выступила с идеей повышения опекунских пособий!

21 июня 2021 года Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области в формате ВКС проведено совещание с…

Читать полностью...
22.06.21
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
19.05.20

 

Уважаемые родители!

Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка!

Поэтому:

1. На период ограничительных мероприятий необходимо исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей.

2. Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Важно сразу провести дезинфекцию помещения, а также предметов, упаковки продуктов после доставки их домой.

3. Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования.

4. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков.

5. Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании.

6. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих.

7. Перед вынужденным выходом из квартиры ребенку по возможности нужно объяснить, что за пределами квартиры нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др.

8. После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко).

9. Следует помнить, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать лёгкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания.

Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда не придет в ваш дом!

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ