Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Прокуратура Саратовской области разъясняет: Могут ли студенты получать материальную помощь

Нуждающиеся студенты могут получать денежную материальную помощь (поддержку) за счет бюджетных ассигнований и средств вуза. Размер и порядок оказания помощи, как правило, устанавливаются вузом. Помощь может быть оказана также в рамках адресной социальной помощи.

Органы службы занятости могут оказывать студентам материальную помощь в период их профессионального обучения и получения ими дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости (п. 1 ст. 36 Закона от 19.04.1991 N 1032-1).

Кроме того, вузы вправе устанавливать различные виды материальной поддержки студентов за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности (ч. 16 ст. 36 Закона N 273-ФЗ).

Татьяна Загородняя отмечает день рождения Татьяна Загородняя отмечает день рождения

Уважаемая Татьяна Николаевна! От всего Вашего сплочённого коллектива примите поздравления с Днём…

Читать полностью...
09.11.17
ОБЯЗАНЫ ЛИ ПРЕДОСТАВИТЬ РЕБЕНКУ МЕСТО В ДЕТСКОМ САДУ, ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕЕХАЛИ ОБЯЗАНЫ ЛИ ПРЕДОСТАВИТЬ РЕБЕНКУ МЕСТО В ДЕТСКОМ САДУ, ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕЕХАЛИ

К Уполномоченному обращаются родители малолетних детей, которые в середине года прибыли на постоянное…

Читать полностью...
19.03.18
Поздравление Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области с Днем знаний Поздравление Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области с Днем знаний

Сегодня торжественный и важный день - День знаний! Дорогие ученики!!!  Желаю всем вам уверенно покорять…

Читать полностью...
01.09.17
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области о проекте Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области о проекте "Ты не один"

В стенах СГТУ на площадке «Точки  кипения»  состоялась презентация нового проекта «Ты не…

Читать полностью...
08.12.21
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
19.05.20

 

Уважаемые родители!

Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка!

Поэтому:

1. На период ограничительных мероприятий необходимо исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей.

2. Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Важно сразу провести дезинфекцию помещения, а также предметов, упаковки продуктов после доставки их домой.

3. Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования.

4. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков.

5. Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании.

6. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих.

7. Перед вынужденным выходом из квартиры ребенку по возможности нужно объяснить, что за пределами квартиры нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др.

8. После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко).

9. Следует помнить, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать лёгкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания.

Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда не придет в ваш дом!

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ