Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Татьяна Загородняя о семье, которая проживает в аварийном доме

В Аппарат Уполномоченного по правам ребёнка поступило обращение о том, что в Заводском районе г. Саратова в аварийном доме, который уже полностью расселен, проживает молодая мама с двумя детьми.

Условия, по словам заявителя, для жизни не просто не пригодные, а действительно опасные. Уполномоченный совместно с членами Большого экспертного Совета по правам ребёнка Мариной Назаровой, Людмилой Лариной, Валерием Баглаем незамедлительно выехали на место.

По результатам проверки установлено, что по указанному в обращении адресу действительно проживает семья с детьми. Несмотря на то, что жителей дома расселили, в квартирах есть и свет, и газ.

Один из детишек вместе с мамой, как и было сказано в заявлении, действительно находился по данному адресу. По словам папы ребенка, мама с детьми проживают у бабушки. А к нему пришли, чтобы навестить.

«По итогам поездки хотелось бы выразить особую благодарность людям, которые не прошли мимо чужой беды, так как ситуации бывают различными и, к сожалению, не всегда угроза жизни ребёнка оказывается ложной», - подытожила Татьяна Загородняя.

Вчера в Москву из Стамбула прилетели Сергей Уханов и его дочь Лиза. Вчера в Москву из Стамбула прилетели Сергей Уханов и его дочь Лиза.

Вчера в Москву из Стамбула прилетели Сергей Уханов и его дочь Лиза. Об этом сообщил дедушка Лизы Ваерий…

Читать полностью...
27.07.17
7 декабря 2020 года Татьяна Загородняя приняла участие в совещании в режиме видео-конференц-связи по теме: «О результатах мониторинга деятельности школьных служб медиации и примирения» 7 декабря 2020 года Татьяна Загородняя приняла участие в совещании в режиме видео-конференц-связи по теме: «О результатах мониторинга деятельности школьных служб медиации и примирения»

7 декабря 2020 года Татьяна Загородняя приняла участие в совещании в режиме видео-конференц-связи по теме:…

Читать полностью...
07.12.20
18.06.21 С участием Уполномоченного по правам ребенка прошло совещание по расселению аварийного жилья, а также по обеспечению жилищных прав лиц из числа детей сирот и оставшихся без попечения родителей. 18.06.21 С участием Уполномоченного по правам ребенка прошло совещание по расселению аварийного жилья, а также по обеспечению жилищных прав лиц из числа детей сирот и оставшихся без попечения родителей.

Министр строительства и ЖКХ сообщил, что на сегодняшний день переселены 2297 человек из 988 жилых помещений в…

Читать полностью...
18.06.21
Уполномоченный: «В ближайшее время детей из центра заберут родственники» Уполномоченный: «В ближайшее время детей из центра заберут родственники»

Сегодня Татьяна Загородняя  посетила социально-реабилитационный центр Надежда г. Энгельса. В ходе визита…

Читать полностью...
10.01.18
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
19.05.20

 

Уважаемые родители!

Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка!

Поэтому:

1. На период ограничительных мероприятий необходимо исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей.

2. Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Важно сразу провести дезинфекцию помещения, а также предметов, упаковки продуктов после доставки их домой.

3. Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования.

4. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков.

5. Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании.

6. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих.

7. Перед вынужденным выходом из квартиры ребенку по возможности нужно объяснить, что за пределами квартиры нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др.

8. После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко).

9. Следует помнить, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать лёгкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания.

Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда не придет в ваш дом!

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ