Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Татьяна Загородняя приняла участие в заседании круглого стала, посвященного повышению качества оказания детской паллиативной помощи

В мероприятии приняли участие председатель комиссии по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Общественной палаты РФ Александр Ткаченко, министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина, представители министерств здравоохранения, социального развития, Общественной палаты, общественных организаций, главные врачи лечебных учреждений области.

 

В своем выступлении Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области акцентировала внимание на необходимость разработать механизм межведомственного взаимодействия министерства социального развития, министерства образования, министерства здравоохранения области, Саратовского регионального фонда социального страхования РФ, а также добровольческих движений в организации паллиативной помощи детям на территории Саратовской области.

 

Татьяна Загородняя проинформировала участников круглого стола об успешном опыте реализации проекта Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области и общественной организации «Мы вместе детям» «Добро детям. Помощь паллиативным детям», и подчеркнула важность оказания не только медицинской, но и социальной, духовной и психологической помощи детям, состоящим на учёте паллиативной службы, а также их семьям.

 

В ходе обсуждения участниками круглого стола поднимались вопросы о необходимости проведения мониторинга качества оказания детской паллиативной помощи на территории Саратовской области и привлечения общественных организаций к оказанию паллиативной помощи детскому населению.

 

Татьяна Загородняя передала главному врачу ГУЗ «Энгельсская клиническая больница» игрушки для «Коробки храбрости», которые предназначены для детей в целях преодоления страха у маленьких пациентов перед болезненными процедурами.

 

В завершении круглого стола Александр Ткаченко вручил главному врачу ГУЗ «Энгельсская клиническая больница» Михаилу Черняку ключи от автомобиля для организации выездной паллиативной службы детям.

 

Выезд Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области в СИЗО-1. Выезд Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области в СИЗО-1.

1 сентября день особенный -  ленты пестрят бантами, белыми рубашками и радостными лицами учеников, как…

Читать полностью...
01.09.20
Татьяна Загородняя приняла участие в заседании круглого стала, посвященного повышению качества оказания детской паллиативной помощи Татьяна Загородняя приняла участие в заседании круглого стала, посвященного повышению качества оказания детской паллиативной помощи

В мероприятии приняли участие председатель комиссии по вопросам благотворительности, гражданскому…

Читать полностью...
11.12.19
Татьяна Загородняя об организации отдыха и оздоровления детей и подростков Саратовской области Татьяна Загородняя об организации отдыха и оздоровления детей и подростков Саратовской области

22 марта 2022 года Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя приняла участие в…

Читать полностью...
24.03.22
В Балашове в преддверии учебного года общественники проводят благотворительные и профилактические акции В Балашове в преддверии учебного года общественники проводят благотворительные и профилактические акции

В Балашове общественные помощники Уполномоченного по правам ребенка и полицейские принимают участие во…

Читать полностью...
31.08.20
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
19.05.20

 

Уважаемые родители!

Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка!

Поэтому:

1. На период ограничительных мероприятий необходимо исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей.

2. Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Важно сразу провести дезинфекцию помещения, а также предметов, упаковки продуктов после доставки их домой.

3. Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования.

4. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков.

5. Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании.

6. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих.

7. Перед вынужденным выходом из квартиры ребенку по возможности нужно объяснить, что за пределами квартиры нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др.

8. После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко).

9. Следует помнить, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать лёгкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания.

Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда не придет в ваш дом!

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ