Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Татьяна Загородняя провела личный приём граждан.

К Уполномоченному обратилось 15 жителей области по вопросам неисполнения решения суда, в соответствии с которым определен порядок общения с ребёнком родителем, проживающим отдельно от него,  об организации образовательного процесса, в том числе о допуске родителей  в образовательные учреждения, о конфликтной ситуации в школе и  бездействии судебных приставов. 

Всем гражданам даны разъяснения, предоставлена юридическая помощь, вопросы взяты на особый контроль Уполномоченного по правам ребенка. 

В каждой ситуации Уполномоченным оказывается содействие в разрешении вопроса, проводится юридическое сопровождение граждан до полного восстановления прав детей.

11.06.21 Уполномоченный по правам ребенка приняла участие в совещание по вопросам паллиативной помощи детям! 11.06.21 Уполномоченный по правам ребенка приняла участие в совещание по вопросам паллиативной помощи детям!

В ходе дискуссии обсуждалась реализация проекта "Повышение качества паллиативной помощи детям за счет…

Читать полностью...
11.06.21
Состоялось совещание по вопросу ненадлежащего содержания колодцев и люков Состоялось совещание по вопросу ненадлежащего содержания колодцев и люков

Состоялось совещание по вопросу ненадлежащего содержания колодцев и люков   Сегодня состоялось…

Читать полностью...
13.04.18
Уполномоченный: «Проблемы инклюзивного образования требуют принятия разумных и взвешенных решений» Уполномоченный: «Проблемы инклюзивного образования требуют принятия разумных и взвешенных решений»

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя приняла участие в коллегии…

Читать полностью...
17.11.17
12.07.21 Уполномоченный запустила акцию 12.07.21 Уполномоченный запустила акцию "Дети летать не умют 2021"

Сегодня в парке Липки Уполномоченный по правам ребенка дала старт ежегодный акции по предотвращению…

Читать полностью...
13.07.21
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
19.05.20

 

Уважаемые родители!

Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка!

Поэтому:

1. На период ограничительных мероприятий необходимо исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей.

2. Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Важно сразу провести дезинфекцию помещения, а также предметов, упаковки продуктов после доставки их домой.

3. Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования.

4. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков.

5. Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании.

6. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих.

7. Перед вынужденным выходом из квартиры ребенку по возможности нужно объяснить, что за пределами квартиры нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др.

8. После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко).

9. Следует помнить, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать лёгкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания.

Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда не придет в ваш дом!

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ