Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Татьяна Загородняя совместно посетила единственное паллиативное отделение в Саратовской области, действующее на базе Энгельсский детской клинической больницы

31 мая, в преддверии Международного дня защиты детей, Татьяна Загородняя совместно с Директором АНО поддержки семьи и детства «Мы вместе детям» Алена Шебалова, руководителем волонтерского движения Дари Добро Энгельс-Саратов Анастасией Арбековой посетила единственное паллиативное отделение в Саратовской области, действующее на базе Энгельсский детской клинической больницы.

В стационаре сейчас находятся 9 детей. Родители детей положительно отзываются о работе врачей и медицинского персонала. Каждый ребенок, по их словам, получает внимание, должный уход.

В отделении на временном стационаре находятся как «родительские» дети, так и те ребята из интернатов, от которых родители, к сожалению, отказались. Состояние детей тяжелейшее.

Татьяна Загородняя и руководители общественных организаций и НКО области в ходе осмотра условий пребывания детей подарили детям игрушки, созданные руками волонтеров, влажные полотенца для тяжело больных, пеленки и многое другое.

Несмотря на современное оборудование, высокий профессионализм врачей, трепетное отношение к детям, Татьяна Загородняя выявила ряд проблемных моментов, которые необходимо решить:

1. Протекает крыша больницы;
2. Детей не вывозят на прогулку (в ЭДКБ есть возможность перевозки детей в лифте, но ширина дверных проемов палат не позволяет вывести детей на прогулку, поэтому дети вынуждены находится круглосуточно в четырех стенах. Кроме того, из-за этого усложняется проведение необходимых в отдельных случаях обследований. Нынешняя планировка палат не соответствует современным требованиям);
3. Родители маленьких пациентов обеспокоены антитеррористической защищенностью пациентов (территория не огорожена). Законные представители утверждают, что обращения к ответственным лицам в нескольких ведомствах ситуацию не изменили, вопрос не решен. В этом убедился лично детский правозащитник, который осмотрел всю территорию.

Все эти вопросы взяты на контроль Уполномоченного. Также на особом внимании будут единичные проблемы пациентов, о которых стало известно сегодня.

Спасибо врачам и всем, кто помогает детям и родителям в их непростой ноше.

Телефоны горячих линий для вопрос по дистанционному обучению Телефоны горячих линий для вопрос по дистанционному обучению

Министерство просвещения организовало горячие линии по вопросам работы в формате дистанционного обучения…

Читать полностью...
08.04.20
Уполномоченный участие в торжественном приеме в честь 25-летия Конституции Российской Федерации Уполномоченный участие в торжественном приеме в честь 25-летия Конституции Российской Федерации

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя приняла участие в торжественном…

Читать полностью...
13.12.18
Состоялся круглый стол на тему: «Семейное насилие. Последствия декриминализации побоев» Состоялся круглый стол на тему: «Семейное насилие. Последствия декриминализации побоев»

31 мая 2018 года в аппарате Уполномоченного по правам человека в Саратовской области состоялся круглый стол на…

Читать полностью...
31.05.18
Татьяна Загородняя приняла участие в круглом столе на тему: «Красота души и тела современной девушки» Татьяна Загородняя приняла участие в круглом столе на тему: «Красота души и тела современной девушки»

Каждая женщина, девушка, девочка мечтает быть красивой, счастливой и здоровой. Татьяна Загородняя приняла…

Читать полностью...
20.01.23
Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ