Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Татьяна Загородняя выехала в Балашов по сигналу мамы о невозможности забрать ребенка у отца при наличии решения суда, в котором определено место жительства несовершеннолетнего с матерью

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя выехала в Балашов по сигналу мамы о невозможности забрать ребенка у отца при наличии решения суда, в котором определено место жительства ребенка с матерью.

Семейные споры центром, которых является ребенок, являются самыми сложными. Зачастую родители не хотят слышать о том, что в их войне страдает, прежде всего, ребенок. Он одинаково любит папу и маму, но родители не предпринимают мер для снижения накала их отношений.

С целью организации  исполнительных действий по инициативе Уполномоченного в Балашов приехал начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Саратовской области В.В.Архипов. Однако, отец ребенка не привез. Детский омбудсмен провела беседу с отцом, разъяснила важность сохранения здоровья ребенка, его психологического состояния, ответственность за неисполнение решения суда. Отец был привлечен к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ за нарушение, выразившееся в лишении права ребенка на общение с матерью и неисполнении судебного решения об определении места жительства детей.

Татьяна Загородняя защищает права детей с ментальными нарушениями Татьяна Загородняя защищает права детей с ментальными нарушениями

Читать полностью...
10.04.19
Ровно год в Саратовской области при институте Уполномоченного по правам ребенка, по аналогии с федеральным, действует региональный Совет отцов. Ровно год в Саратовской области при институте Уполномоченного по правам ребенка, по аналогии с федеральным, действует региональный Совет отцов.

Мы провели итоговое собрание под занавес года. Поделились лучшими практиками с мест. Рассказали, что нужно…

Читать полностью...
19.11.19
13.05.21 Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области приняла участие в круглом столе по проблеме геморрагической лихорадке в Саратове 13.05.21 Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области приняла участие в круглом столе по проблеме геморрагической лихорадке в Саратове

Сегодня, под председательством вице-спикера областной Думы Ольги Болякиной прошло совещание, посвященное…

Читать полностью...
14.05.21
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации разъясняет о продлении выплат на несовершеннолетних детей для безработных до 30 сентября 2020 года. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации разъясняет о продлении выплат на несовершеннолетних детей для безработных до 30 сентября 2020 года.

Доплаты к пособию по безработице на несовершеннолетних детей продлены до 30 сентября 2020 года. Тем, кто уже…

Читать полностью...
10.09.20
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
19.05.20

 

Уважаемые родители!

Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка!

Поэтому:

1. На период ограничительных мероприятий необходимо исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей.

2. Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Важно сразу провести дезинфекцию помещения, а также предметов, упаковки продуктов после доставки их домой.

3. Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования.

4. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков.

5. Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании.

6. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих.

7. Перед вынужденным выходом из квартиры ребенку по возможности нужно объяснить, что за пределами квартиры нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др.

8. После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко).

9. Следует помнить, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать лёгкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания.

Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда не придет в ваш дом!

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ