Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Татьяна Загородняя заявила о необходимости учреждения в области координационного ресурсного центра паллиативной помощи детям

16 декабря Татьяна Загородняя посетила ГУЗ «Саратовская городская детская больница №7». Именно в этой больнице в 2016 году начала работать выездная паллиативная служба детям. А в 2018 году на базе этого учреждения началась реализация нашего (Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области) совместно с АНО «Мы вместе детям» проекта «Добро детям. Помощь паллиативным детям».

За эти годы проект стал фундаментом в развитии паллиативной помощи детям в Саратове и Энгельсе. По мнению Татьяны Загородней, в остальных муниципальных районах Саратовской области также необходимо развивать паллиативную помощь детям. В связи с этим опыт работы больницы №7 необходимо распространить во всех муниципальных районах области.

Именно эту задачу детский омбудсмен обозначила на встрече с представителями министерства здравоохранения области, новым главным врачом детской больницы №7 Ираной Мириевой и директором АНО «Мы вместе детям» Аленой Шебаловой. Коллеги инициативу поддержали. Поэтому Уполномоченным перед региональным минздравом был поставлен вопрос о создании в следующем году координационного ресурсного центра паллиативной помощи детям в Саратовской области.

Кроме того, на встрече был намечен весьма обширный круг тем, которые требуют более детального обсуждения. 

Среди них: установление детям с тяжелым диагнозом, проживающим в районах нашей области, паллиативного статуса, создание единого реестра детей, имеющих неизлечимое заболевание, а также обучение врачей амбулаторно-поликлинического звена паллиативной медицинской помощи.

Отдельного ответа требует вопрос о «молодых взрослых», которые достигли уровня 18 лет, они стали взрослыми, но у них остается оборудование, (например, аппарат искусственной вентиляции лёгких), которое они должны передать: мать лишается пособий, перестаёт идти финансирование... Вопросов перед семьёй со взрослым ребёнком становится слишком много.

Работа в этих направлениях будет продолжена.

Сегодня в г.Саратове начала свою работу Всероссийская научно-практическая конференция «Столетие создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав» Сегодня в г.Саратове начала свою работу Всероссийская научно-практическая конференция «Столетие создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав»

Организатором конференции является ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия»…

Читать полностью...
14.06.18
Главное управление МЧС России по Саратовской области информирует о мерах пожарной безопасности в быту Главное управление МЧС России по Саратовской области информирует о мерах пожарной безопасности в быту

Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра взрослых, соблюдайте требования пожарной…

Читать полностью...
17.07.20
Уважаемые жители г.Саратова, дети и взрослые! Уважаемые жители г.Саратова, дети и взрослые!

В целях популяризации занятий физической культурой и спортом среди подрастающего поколения именитыми…

Читать полностью...
17.06.19
Социальное добровольчество открывает новые направления для работы с детьми и семьями в Саратовской области Социальное добровольчество открывает новые направления для работы с детьми и семьями в Саратовской области

Программа «Социального добровольчества» была представлена Уполномоченным по правам ребенка в…

Читать полностью...
29.08.19
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
19.05.20

 

Уважаемые родители!

Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка!

Поэтому:

1. На период ограничительных мероприятий необходимо исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей.

2. Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Важно сразу провести дезинфекцию помещения, а также предметов, упаковки продуктов после доставки их домой.

3. Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования.

4. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков.

5. Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании.

6. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих.

7. Перед вынужденным выходом из квартиры ребенку по возможности нужно объяснить, что за пределами квартиры нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др.

8. После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко).

9. Следует помнить, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать лёгкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания.

Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда не придет в ваш дом!

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ