Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Уполномоченный: «Дети останутся жить в семье»

26 сентября Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя посетила Озинский муниципальный район.

В рамках визита состоялась встреча Уполномоченного с главой Озинского муниципального района, а также проведено совещание с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района, в ходе которых обсуждались вопросы защиты прав детей на территории района, в том числе особое внимание уделено вопросу практики изъятия детей из семей, в целях предупреждения неправомерного вмешательства в семью и применения избыточных мер, нарушающих право ребенка жить и воспитываться в семье.

Представитель органа опеки и попечительства пояснила ситуацию по одному зафиксированному случаю в 2013 году, в котором реально была угроза жизни и здоровья для ребенка. С 2014 года данных фактов не зарегистрировано. Органы опеки и попечительства особое внимание уделяют вопросу сохранения семьи при возникающих фактах неблагополучия.

Один из вопросов, рассмотренных на совещании, был посвящен защите прав детей семьи Н., проживающей в Озинском районе. Данный вопрос  находится на особом контроле Уполномоченного как руководителя Рабочей группы, созданной на основании поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина по проведению анализа практики изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью.

Уполномоченный с комиссией в составе представителей министерства социального развития области, администрации Озинского муниципального района посетили семью Н. с целью проверки условий содержания и воспитания детей. По итогам проверки сделан вывод об отсутствии угрозы жизни и здоровью детей и принято решение о передачи несовершеннолетних в семью.

 

#УполномоченныйСаратов #Загородняя #УПРвСО #дети #детиСаратов #дети64 #правадетей

Прокуратура Саратовской области разъясняет: Изменения в Правилах выплаты детям чернобыльцев компенсации на приобретение продовольственных товаров Прокуратура Саратовской области разъясняет: Изменения в Правилах выплаты детям чернобыльцев компенсации на приобретение продовольственных товаров

Постановлением Правительства РФ от 02.02.2019 № 73 внесены изменений в Правила предоставления ежемесячной…

Читать полностью...
14.08.19
Анна Кузнецова наградила Татьяну Загороднюю кубком Анна Кузнецова наградила Татьяну Загороднюю кубком "Безопасность детства"

Работа VII Съезда Уполномоченных по правам ребенка в регионах Российской Федерации плавно подходит к…

Читать полностью...
25.08.21
ПРИ СОДЕЙСТВИИ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ ОТСТОЯЛА ПРАВО НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ ВЗАМЕН АВАРИЙНОГО ПРИ СОДЕЙСТВИИ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ ОТСТОЯЛА ПРАВО НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ ВЗАМЕН АВАРИЙНОГО

В марте 2021 года к Уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области за защитой жилищных прав…

Читать полностью...
20.08.21
Татьяна Загородняя поздравила жителей Саратовской области с Днем отца Татьяна Загородняя поздравила жителей Саратовской области с Днем отца

Сегодня, согласно указу Президента РФ Владимира Путина от 4 октября 2021 года, в нашей стране впервые…

Читать полностью...
17.10.21
Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ