Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области: "Никакое государственное учреждение не может заменить ребенку маму"

Сегодня, 6 апреля, стартовал межрегиональный форум «Социальное сиротство».

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области курировал работу площадки «Социально-просветительские инициативы некоммерческих организаций. Опыт регионов» на базе СГУ имени Н.Г. Чернышевского.

Участниками стали: Уполномоченные по правам ребенка в ПФО, политические деятели, представители общественных организаций, ведущие психологи области и страны.

В начале встречи Татьяна Загородняя отметила: «Никакое государственное учреждение не может заменить ребенку маму». С этим утверждением согласились все гости форума.

Также никого не оставило равнодушным выступление руководителя Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья Наталии Корольковой. По словам спикера, более 40% детей, которые обращаются к ней за помощью, не желают создавать собственную семью. Почему? - Дорого. На первом месте - карьера. В связи с этим в своей работе Н. Королькова старается «перепрограммировать» мышление детей: с мифологизированного мышления на критическое; с безответственности на ответственность; с низкой самооценки на здоровую!

Отметим, что на встрече все поделились личным опытом в сфере социального сиротства. Так, председатель ассоциации приемных семей области Елена Кичаева заявила: «Не мы выбираем детей, приезжая в детский дом. Дети выбирают нас».

Кроме того, многие спикеры рассказали о проектах, реализуемых в области сиротства, обменялись идеями. Основные итоги работы площадки, предложения выступающих будут сведены в единой резолюции, которая задаст новые направления в работе по профилактике социального сиротства.

 

07.06.21 В фонде 07.06.21 В фонде "Родительская лига" вышел новый мультсюжет о правилах дорожного движения!

7 июня 2021 года по проекту "Безопасность жизни детей" Саратовского областного отделения Общероссийской…

Читать полностью...
09.06.21
Татьяна Загородняя выехала в Балашов по сигналу мамы о невозможности забрать ребенка у отца при наличии решения суда, в котором определено место жительства несовершеннолетнего с матерью Татьяна Загородняя выехала в Балашов по сигналу мамы о невозможности забрать ребенка у отца при наличии решения суда, в котором определено место жительства несовершеннолетнего с матерью

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя выехала в Балашов по сигналу…

Читать полностью...
29.09.21
Уполномоченный выступил на площадке научно-практической конференции, посвященной профилактике деструктивного поведения несовершеннолетних Уполномоченный выступил на площадке научно-практической конференции, посвященной профилактике деструктивного поведения несовершеннолетних

23 ноября 2019 года Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя выступила на…

Читать полностью...
23.10.19
Внимание! Победители конкурса новогодних открыток «Добрые открытки»! Внимание! Победители конкурса новогодних открыток «Добрые открытки»!

Уважаемые победители конкурса, просим вас связаться с нами по телефону: 8 (845-2) 210-948. Напоминаем, победителями…

Читать полностью...
29.05.19
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
19.05.20

 

Уважаемые родители!

Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка!

Поэтому:

1. На период ограничительных мероприятий необходимо исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей.

2. Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Важно сразу провести дезинфекцию помещения, а также предметов, упаковки продуктов после доставки их домой.

3. Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования.

4. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков.

5. Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании.

6. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих.

7. Перед вынужденным выходом из квартиры ребенку по возможности нужно объяснить, что за пределами квартиры нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др.

8. После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко).

9. Следует помнить, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать лёгкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания.

Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда не придет в ваш дом!

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ