Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области по сигналу о неблагополучии выехал с проверкой в интернатное учреждение г.Энгельса

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области поступило сообщение о проблемах в ГБОУ СО «Школа-интернат для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 3 г.Энгельса».

Уполномоченный выехал в данное интернатное учреждение с целью проверки, указанных в обращении сведений. В обращении указывалось на отсутствие компьютерного класса, на разруху, на приобретение необходимого оборудования за счет учителей и родителей.

В ходе проверки установлено, что в учреждении функционируют 20 учебных кабинетов, 6 слуховых кабинетов, компьютерный класс, кабинет педагога-психолога, кабинет музыки, швейная и столярная мастерские, физкультурный зал, которые оборудованы в полном объеме техническими средствами обучения и наглядными пособиями. Территория учреждения обустроена двумя спортивными комплексами: для игровых видов спорта и игровым комплексом для детей младшего возраста.

В учебных классах, комнатах для проживания чисто и комфортно, для детей созданы условия проживания максимально приближенные к домашним. 

В учреждении приобретены компьютеры, телевизоры, МФУ на сумму 2000,0 тыс.руб. Помимо компьютерного класса, в каждом учебном классе  имеется компьютер, обучающиеся пользуются интерактивной доской.

Согласно акту оценки готовности ГБОУ СО «Школа-интернат для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 3 г.Энгельса» нарушений, влияющих на организацию учебного процесса не выявлено, учреждение признано готовым к новому учебному 2021-2022 году, неисполненных предписаний органов надзорной деятельности по Саратовской области  в учреждении нет.

Таким образом, сведения о нарушениях в ГБОУ СО «Школа-интернат для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 3 г.Энгельса» не нашли своего подтверждения.

Уполномоченный провел плановое заседание Рабочей группы по проведению анализа практики изъятия несовершеннолетних из семьи Уполномоченный провел плановое заседание Рабочей группы по проведению анализа практики изъятия несовершеннолетних из семьи

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области провел плановое заседание Рабочей группы по…

Читать полностью...
13.06.19
«Прямая речь» с Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области «Прямая речь» с Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области

Сегодня, 14 августа 2017 года, в 20.20 по местному времени на телеканале «Саратов 24» в эфир выйдет программа…

Читать полностью...
14.08.17
В Балашове общественные помощники Уполномоченного  по правам ребенка принимают участие во Всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом» В Балашове общественные помощники Уполномоченного по правам ребенка принимают участие во Всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом»

Общественные помощники Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области проводят мероприятия в…

Читать полностью...
21.06.18
На круглом столе в формате ZOOM «Рожденные сердцем», где встретились потенциальные усыновители и приемные семьи с теми, кто уже усыновил или взял под  опеку детей на воспитание На круглом столе в формате ZOOM «Рожденные сердцем», где встретились потенциальные усыновители и приемные семьи с теми, кто уже усыновил или взял под опеку детей на воспитание

На круглом столе в формате ZOOM «Рожденные сердцем», где встретились потенциальные усыновители и…

Читать полностью...
10.12.20
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
19.05.20

 

Уважаемые родители!

Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка!

Поэтому:

1. На период ограничительных мероприятий необходимо исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей.

2. Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Важно сразу провести дезинфекцию помещения, а также предметов, упаковки продуктов после доставки их домой.

3. Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования.

4. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков.

5. Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании.

6. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих.

7. Перед вынужденным выходом из квартиры ребенку по возможности нужно объяснить, что за пределами квартиры нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др.

8. После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко).

9. Следует помнить, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать лёгкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания.

Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда не придет в ваш дом!

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ