Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области с рабочим визитом вылетела в Чеченскую Республику

Уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области с рабочим визитом вылетела в Чеченскую РеспубликуНа повестке было несколько вопросов. Один из них был очень сложным - передача ребенка матери, которая не видела сына более двух лет. Этот вопрос находится на контроле детского омбудсмена уже долгое время. Работа проводилась совместно с Уполномоченным по правам ребенка Чеченской Республики, представителями прокуратуры и судебных приставов Республики, Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка.

Несмотря на наличие решения суда, вступившего в законную силу и определившего место жительства мальчика с матерью, отец ребёнка не отдавал.

Уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области, Уполномоченный по правам ребенка в Чеченской Республики и судебные приставы выехали к месту жительства отца ребёнка. Однако мужчины дома не оказалось. Передать мальчика матери не удалось.

Ситуация непростая. К сожалению, родители не думают о последствиях и психологической травме, которую получают дети в связи с их конфликтами. В настоящее время в Государственной Думе РФ находится на рассмотрении вопрос о привлечении родителей уже к уголовной ответственности за умышленное неисполнение решения суда, вступившего в законную силу. Его должны принять в ближайшее время.

Кроме того, состоялась встреча Уполномоченного с детьми, которые год назад прибыли из Сирии. Татьяна Загородняя привезла детей из Москвы в Саратовскую область, после чего дети были направлены в Чеченскую Республику к родственникам.

Татьяна Загородняя совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Чеченской Республике подарили детям подарки. Была очень тёплая и радостная встреча. Ребята вспомнили Уполномоченного, с большой радостью общались, перебивая друг друга и рассказывая о своих делах и успехах.

Ребята живут в прекрасных условиях, но остаются вопросы защиты жилищных прав этих детей, которые продолжают находиться на контроле двух Уполномоченных.

Отметим, в ходе посещения Чеченской Республики обсуждались вопросы защиты прав детей, совместного сотрудничества для оказания адресной помощи.

Татьяна Загородняя выражает огромную благодарность Уполномоченному по правам ребенка в Чеченской Республике Хирахматову Хамзату Асурин-Басириевичу за внимательное отношение к вопросам защиты прав детей, касающихся двух регионов, оказание содействия при взаимодействии со службой судебных приставов, при планировании дальнейшей работы исключительно в интересах детей!

Вчера в Саратовской области произошла страшная трагедия – на пожаре погибли дети Вчера в Саратовской области произошла страшная трагедия – на пожаре погибли дети

Вчера в Саратовской области произошла страшная трагедия – на пожаре погибли дети. В результате пожара…

Читать полностью...
31.05.18
19.04.21 Татьяна Загородняя встретилась с Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области 19.04.21 Татьяна Загородняя встретилась с Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области

На встрече обсуждались проблемы, поднятые правозащитником Леманским. Татьяна Николаевна и Павел…

Читать полностью...
20.04.21
Внимание! Победители конкурса новогодних открыток «Добрые открытки»! Внимание! Победители конкурса новогодних открыток «Добрые открытки»!

Уважаемые победители конкурса, просим вас связаться с нами по телефону: 8 (845-2) 210-948. Напоминаем, победителями…

Читать полностью...
16.05.19
13.05.21 Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области приняла участие в круглом столе по проблеме геморрагической лихорадке в Саратове 13.05.21 Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области приняла участие в круглом столе по проблеме геморрагической лихорадке в Саратове

Сегодня, под председательством вице-спикера областной Думы Ольги Болякиной прошло совещание, посвященное…

Читать полностью...
14.05.21
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
19.05.20

 

Уважаемые родители!

Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка!

Поэтому:

1. На период ограничительных мероприятий необходимо исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей.

2. Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Важно сразу провести дезинфекцию помещения, а также предметов, упаковки продуктов после доставки их домой.

3. Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования.

4. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков.

5. Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании.

6. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих.

7. Перед вынужденным выходом из квартиры ребенку по возможности нужно объяснить, что за пределами квартиры нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др.

8. После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко).

9. Следует помнить, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать лёгкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания.

Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда не придет в ваш дом!

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ