Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

В Саратове прошел специальный кинопоказ для детей с нарушениями зрения

26 января в Саратове прошел благотворительный показ фильма «Жили-были мы» для слепых и слабовидящих детей, который посетили более 80 человек. Специальные показы организованы благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», компанией «МегаФон» и «Студией Первый А» и пройдут до конца февраля ещё в 14 регионах России. Партнёром кинопоказа в Саратове выступил Саратовский Дом Кино. Кинопоказ прошел при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней и Общественного совета при Министерстве образования Саратовской области.

 

Гостями кинопоказа стали учащиеся и педагоги школы-интерната №3 для слабовидящих детей (ГБОУ СО «Школа-интернат АОП №3 г.Саратова»).  При кинопоказе была использована специальная технология тифлокомментариев, (словесного описания предметов, действий и явлений — всего того, что происходит на киноэкране или театральной сцене).

 

География благотворительной акции обширна: Москва, Санкт-Петербург, Мурманская, Ярославская, Свердловская, Белгородская, Саратовская, и Новосибирская области, Республики Хакасия, Коми, Удмуртия, и Краснодарский край.

 

Семейный фильм-сказка «Жили-были мы» снят по мотивам повести «Хрустальный ключ», ставшей лауреатом III Международного конкурса имени Сергея Михалкова Фильм участвовал во многих отечественных кинофестивалях и номинирован на премию Российской Киноакадемии «Золотой Орёл» 2017 («Лучшая работа художника-постановщика» — Александр Адабашьян). Фильм снят при финансовой поддержке Алишера Бурхановича Усманова.

 

Главное в жизни человека – это чудо, которое бывает в детстве и которое продолжается иногда во взрослой жизни, добро и любовь. В фильме «Жили-были мы» есть и чудо, и добро, и любовь. Поэтому надо бросать всё и немедленно идти смотреть этот фильм, - прокомментировал Дмитрий Певцов, сыгравший одну из главных ролей в фильме.

 

"Этот проект действительно создает безбарьерную среду для слабовидящих детей, светлая и добрая отечественная сказка открывает человеческие сердца, помогает сохранить в обществе семейные и общечеловеческие ценности", ─ высоко оценила труд организаторов благотворительного проекта Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

Татьяна Загородняя о семье, которая проживает в аварийном доме Татьяна Загородняя о семье, которая проживает в аварийном доме

В Аппарат Уполномоченного по правам ребёнка поступило обращение о том, что в Заводском районе г. Саратова в…

Читать полностью...
25.11.21
Поздравление Уполномоченного с праздником Последний школьный звонок Поздравление Уполномоченного с праздником Последний школьный звонок

Последний звонок — это завершение очередного учебного года и начало летних каникул. Весь год вы усердно…

Читать полностью...
24.05.19
20 мая МАДОУ 20 мая МАДОУ "Детский сад №25" получил лицензию на осуществление образовательной деятельности

После выезда с проверкой в МАДОУ «Детский сад №25» Уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской…

Читать полностью...
21.05.20
В преддверии Всемирного Дня людей с синдромом Дауна в ГБУ СО «Центр социальной помощи семье и детям» г.Саратова прошел веселый праздник для детей и их родителей В преддверии Всемирного Дня людей с синдромом Дауна в ГБУ СО «Центр социальной помощи семье и детям» г.Саратова прошел веселый праздник для детей и их родителей

В преддверии Всемирного Дня людей с синдромом Дауна в ГБУ СО «Центр социальной помощи семье и детям»…

Читать полностью...
18.03.19
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
19.05.20

 

Уважаемые родители!

Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка!

Поэтому:

1. На период ограничительных мероприятий необходимо исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей.

2. Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Важно сразу провести дезинфекцию помещения, а также предметов, упаковки продуктов после доставки их домой.

3. Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования.

4. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков.

5. Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании.

6. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих.

7. Перед вынужденным выходом из квартиры ребенку по возможности нужно объяснить, что за пределами квартиры нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др.

8. После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко).

9. Следует помнить, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать лёгкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания.

Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда не придет в ваш дом!

Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ