Официальный сайт

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Юлия Литневская и Татьяна Загородняя провели мониторинг в роддоме № 4 и вручили подарки будущим мамам

Юлия Литневская и Татьяна Загородняя провели мониторинг в роддоме № 4 и вручили подарки будущим мамам

Депутат Саратовской областной Думы, председатель Союза женщин России Саратовской области Юлия Литневская совместно с уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяной Загородней в рамках мониторинга детских учреждений здравоохранения посетили Перинатальный центр Саратовской городской клинической больницы №8.

В родовом отделении 10 индивидуальных родовых залов, оборудованных самым современным медицинским оборудованием. Уполномоченная обратила внимание на комфортные условия и уют в родовом зале.

В отделении реанимации новорожденных и недоношенных детей заботливые врачи и медсестры выхаживают младенцев. Здесь мамы могут посещать своих малышей, от их тепла ребенок быстрее идёт на поправку.

Юлия Литневская и Татьяна Загородняя пообщались с будущими мамами, которые с теплотой отозвались о врачах и отметили хорошие условия в стационаре.

«Лёгких родов и здоровья малышам. Очень важно, чтобы женщина при рождении ребенка чувствовала себя комфортно и была уверенна в профессионализме команды врачей. В учреждении высокий уровень оснащенности и подготовки специалистов. Уверена, что дальнейшее развитие Перинатального центра внесет существенный вклад в охрану материнства и детства региона», - пожелала женщинам Татьяна Загородняя.

Также уполномоченный и парламентарий навестили молодую мамочку из семьи священнослужителя, которую поместили в Перинатальный центр на сохранение, чтобы предупредить развитие осложнений.

«Это, наверное, самый важный и волнующий этап в жизни женщины - первые роды. Знайте, что здесь Вы в самых надежных руках профессионалов. Желаю счастливого родоразрешения. Радуйтесь этому моменту!», - поддержала роженицу, вручая подарки - молокоотсос и игрушки для новорожденного, Юлия Литневская.

Прокуратура Саратовской области разъясняет: Если ребенок получил легкий вред здоровью, находясь в детском саду, вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела, можно ли привлечь детский сад к какой-либо иной ответственности? Прокуратура Саратовской области разъясняет: Если ребенок получил легкий вред здоровью, находясь в детском саду, вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела, можно ли привлечь детский сад к какой-либо иной ответственности?

Безусловно, в соответствии со ст. 28 ФЗ «Об образовании в РФ» образовательные организации несут…

Читать полностью...
30.05.19
26 февраля по инициативе Татьяна Загородней в министерстве труда и социальной защиты Саратовской области состоялось совещание по реализации на территории региона Карты действий уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации на 2024 год 26 февраля по инициативе Татьяна Загородней в министерстве труда и социальной защиты Саратовской области состоялось совещание по реализации на территории региона Карты действий уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации на 2024 год

26 февраля по инициативе Татьяна Загородней в министерстве труда и социальной защиты Саратовской области…

Читать полностью...
26.02.24
Помощь детям в период пандемии Помощь детям в период пандемии

СПАСИБО ЗА ДОБРО ДЕТЯМ   Проект «Добро детям. Помощь паллиативным детям», который…

Читать полностью...
24.04.20
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области продолжает инспектировать детские оздоровительные лагеря Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области продолжает инспектировать детские оздоровительные лагеря

Подходит к концу летний период, завершается отдых детей. Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской…

Читать полностью...
16.08.22
Детский телефон доверия
8-800-2000-122 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ